ID работы: 12699378

Осенний вечер

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сижу на подоконнике. На улице осень. Я с интересом наблюдаю, как прохожие куда-то спешат. У всех какие-то дела и заботы. Жизнь кипит. Время близится к ночи. На моих коленях свёрнутый пепельный комочек с ушками. Мурчит. В комнате слышно тиканье часов и звук кипящего чайника. В воздухе витает запах бергамота и мяты. Немного вишни. Я укутана в тёплый плед бардового цвета. На мне тонкий свитер, мешковатые штаны и вязаные носочки. На голове небрежный пучек. В голове, столько мыслей… И все об одном человеке. Высокий парень. Немного худощав. Волосы цвета ореха. Голубые… С оттенком морской волны очи. Немного пухлые губы. Красивые густые брови. Острый подбородок. Широкие плечи. Прямая осанка. Сильные руки. Изящные пальцы. Я всегда представляла, что он пахнет лесом после дождя. От одного воспоминания о нём, день резко преобретал яркие краски. А на душе становилось так тепло. Я каждый раз прикладывала руку к сердцу. Думая о нём. Будто сейчас, он постучит в мою дверь. И с улыбкой на лице зайдет внутрь. Но этого не происходило. Я давно потеряла его из виду. Сейчас я не знаю изменился ли он… Любит ли он всё также аккорды и гитары. Занимается ли дизайном одежды… Где он? Может я просто не замечаю его, каждый раз проходя мимо него на просторных улицах города… Может он далеко… А может так близко… Я так давно, не слышала его голоса… И глупых шуток… В моём сердце навсегда поселилась мечта. Станцевать свой первый медленный танец именно с ним. Я всегда считала, что люди просто недооценивают его глубокий потенциал… Его наполненный тёплыми тонами мир. Он стал моим — постоянным вдохновением… Каждый раз, перед сном закрывая глаза. И почти проваливаясь в сон. Я слышала, как он говорит мне: " — Сегодня будет такая солнечная погода, может сходим в парк?» Или " — Я купил твои любимые круасаны с шоколадом и персиковый сок…» Он всегда улыбался мне своей самой нежной улыбкой. Его образ бывает таким четким в моей памяти. Он всё ещё тот парень, о котором я вспоминаю с мыслями о будущем. Интересно, помнит ли он меня? Помнит, все те странные ситуации между нами…? Помнит ли тот взгляд которым осматривал меня? Пытался ли найти меня? Ищет ли сейчас? Может у него уже есть девушка, которую он очень любит… И больше никого кроме неё не замечает… Мои последние два года в старшей школе… Были такими насыщенными, из-за него. Были такими, волшебными… Стоило ему появится на горизонте моего поля зрения, как уверенность, что этот день пройдет замечательно, не покидала меня. Как там его младший брат? В хороших ли они отношениях? Они так похожи… Я всё продолжаю размышлять о нём. Вселяя в себя надежду, что когда-то, мы всё-таки увидемся. Вот так посреди улицы, как в первый раз. Остановимся друг на против друга. И без слов, поймём, что оба так сильно ждали этой встречи. И всё, что было до, уже будет не важно… Неожиданно в дверь начинают стучать. Я спрыгивая с подоконника иду открывать. За дверью встречаю курьера с цветами, и маленькой коробочкой. Я спрашиваю от кого, но курьер лишь загадочно улыбается. Протягивая букет с коробкой. Уходит. Я захлопнув дверь, спешу на кровать. Присев на край кровати, начинаю как зачарованная рассматривать букет и гадать от кого же, такие прекрасные королевские гортензии нежно голубого цвета. Из букета выподает небольшая записка. С надписью «Открой коробочку!» Я неуверенно беру коробку в руки… Кручу в разные стороны, осматриваю. Приоткрываю, а в ней приглашение в ресторан на крыше. И… Письмо. «Я так долго, искал тебя… Было сложно, трудно. Но я не сдался… И нашел тебя… Я каждый день мысленно отправлял тебе письма в моей голове… Надеясь на положительный ответ. Я боялся услышать отказ. Ещё с момента нашей первой встречи, я был таким неуверенным. Примеш ли ты, моё приглашение, теперь, когда я уже повзрослел?» «Навсегда, твой любимый 10-ник М.» Это он… Это не сон…? А может, это всё происходит в моей голове… Из-за того, что я так часто думаю о нём… Я быстро щипаю себя. Убедившись, что это не сон. Перечитываю письмо. На улице 21 век, но письма… Это так, необычно… Так бесценно, получать письма чем сообщения. Приглашение, на сегодняшний вечер. У меня пол часа. Доехать на такси мне 15 минут до ресторана. Я быстро наряжаюсь в широкие джинсы, натягиваю кофейного цвета кардиган. Сверху него пальто, высокие ботинки. Распустив небрежный пучек, направляюсь к зеркалу поправить волосы, и увлажнить губы. Выхожу из дому, ловлю такси. Особо долго ждать не приходится. С первой попытки удача. Вот я уже у нужного мне здания. Неспеша захожу в него, поднимаясь на крышу… Чем ближе к входу на крышу… Тем сильнее я нервничаю. Может, это всего лишь чей-то неудачный розыгрыш… Вот я неуверенно приоткрываю дверь, заходя на крышу. Там пусто. Никого нет, кроме персонала и одного парня сидящего ко мне спиной… Сердце предательски пропускает удар когда я начинаю идти к нему. Услышав мои шаги, он встаёт, разворачиваясь ко мне лицом. Я останавливаюсь, не веря своим глазам. Он прямо перед мной. Он настоящий. Это не розыгрыш. Парень, стал немного больше, уже явно не худощав, видно что занимается собой. На голове всё те же, привлекательные кучеряшки. А на его лице… Та ласковая улыбка… Которая снится мне каждую ночь… — А вот и ты, моя путеводная звезда… Сегодня ты особенно прекрасна. И так ярко освещаешь сегодняшний вечер… Я так скучала за его голосом. Я так долго, мечтала о таких словах… — Я так скучала, ты даже не представляешь… Как сильно, я хотела увидеть тебя…- еле сдерживая слёзы тихо говорила я. Только шум ветра и тихий мой голос заглушал эту тишину. Парень уверенно подойдя ко мне, заглянув в мои глаза… Нежно приподнял моё лицо за подбородок. Неспеша накрыл мои губы своими. Кажется сейчас, я окончательно растворилась… В нём… Его теплые, сильные руки, сейчас согревают мои хрупкие плечи. В эту прохладную ночь. Оторвавшись от меня, он нежно проводит рукой по моим волосам. — В каждом моём сне, я обнимал тебя так крепко. Но сон придетельски заканчивался, а тебя я так и не захотел отпустить. Я мечтал о тебе. А теперь, могу прикоснуться к тебе. Могу видеть тебя. Могу слышать тебя. Могу чувствовать… Где же ты была, моя вселенная…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.