ID работы: 12699438

Вечер разочарований

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

---

Настройки текста

Холоден вечер - Противен запах его. Дышу от души.

      - Картошка! Передай это Серому, потом возвращайся в офис, - папка с документами была небрежно брошена на диван рядом с блондином.       - Уууу, - парень жалобно заскулил, но потянулся за объектом разговора. Мягкая обложка немного погнулась, но была быстро приведена в порядок.       - Не скули! - раздраженно цокнул мужчина, прикрывая глаза и потирая переносицу, - Ты вообще готовился? Текст подготовил? Почему ты еще не переоделся? Где флешка? Хочу взглянуть на твою презентацию, - заваливал вопросами растянувшегося на диване парня брюнет.       - Какие флешки…Тебе что, пятьдесят? Все и так в базе данных компании, - засмеялся Картошка. Босс злобно выдохнул, но волнение его чуть снизилось. Сделав пару шагов вдоль коврика, он уселся на диван рядом с парнем. Неожиданно о чем-то вспомнив, Глава начал рыться во внутреннем кармане пиджака, и, не найдя ничего, откинул голову на жесткую спинку.       -Сигарету, - он протянул руку в направлении блондина, даже не взглянув на него. Картошка сглотнул, ожидая поучений о вреде курения от главного курильщика их небольшой семьи.       - У меня ничего нет, - отнекивался он, заикаясь практически на каждом слове. Брюнет устремил свой недовольный взгляд на так называемого сына, а затем слегка ударил по лбу, - Ладно, живи пока, я все равно бросил.       Сославшись на дела, Вожак вышел из комнаты. Парень остался наедине с собой и нераскрытой пачкой “Парламента” в правом кармане, незаметно, как он думал, украденной из оставленного десятью минутами ранее без присмотра пиджака.       Он пах иначе.       Прошло четыре года с их последней встречи вживую. И все, чем он смог привлечь внимание Вожака после долгой разлуки - украсть его сигареты. И незаметно понюхать воротник. Когда он был маленьким, ему позволялось многое - даже уткнуться в него носом. И это было самое приятное чувство на свете. Картошка знал, что пока он чувствует этот запах, он в безопасности. Но теперь, после четырех лет разлуки, в его груди поселилось противное чувство тревоги.       Откуда этот тонкий шлейф цветов?       Собрание акционеров прошло отлично - идеальный внешний вид, идеальная презентация, идеальная подача. И идеальный новый статус - сын главы. По документам он им, конечно, уже никогда не станет, ведь совершеннолетних не усыновляют, но теперь его роль четко разграничена. В компании так точно.       Вечер начался с разочарований.       Небольшой банкет в честь приезда сына из-за границы - отличный повод продвинуть его по карьерной лестнице. Личное знакомство с самыми важными людьми в такой небольшой и дружелюбной компании по плану Вожака должно было сделать Картошку хотя бы руководителем отдела. Нет, он был уверен, что Картошка сможет подняться с самых низов, но в маскараде смысла особого не видел. Если можно сэкономить человеку время - его нужно сэкономить. Картошка уже в детстве натерпелся бандитских разборок, не нужно ворошить старую боль.       -Хорошо держишься, - Вожак подал сигнал глазами своему новообъявленному сыну, уловив на секунду его взгляд. Но Картошка опустил взгляд и вернулся к разговору с одним из главных акционеров компании. Мужчина насторожился и продолжал следить за парнем, но тот все никак не оборачивался.       Двери банкетного зала открылись и в них показалась привлекательная женщина в ярко-красном платье. Она взмахнула острыми руками и изящно накинула шелковый платок на оголенную шею. Все собравшиеся в зале мужчины и женщины устремили на нее свой взгляд. Она поприветствовала всех на своем пути, а затем все так же изящно протянула руку поднявшемуся Вожаку. Разочарованные мужчины вернулись к разговорам, а женщины, не заинтересованные во внимании брюнета, отвернулись, позволив себе легкий смешок.       -Здравствуй, милый, - она поцеловала руку мужчины, сжав ее в своих маленьких ладонях, - Прости, не смогла прийти на собрание. Представь и мне своего сына, - она очаровательно улыбнулась и начала искать в толпе молодого человека со светлыми волосами - больше она не имела о нем никакой информации. Мужчина взял ее за руку и направился к сыну.       - Картошка, познакомься, пожалуйста, с моей невестой.       Время вокруг остановилось. Шампанское больше не лилось по бокалам, музыка и разговоры людей смешались воедино и давили на барабанные перепонки парня, складываясь в одно слово, тысячу раз эхом раздавшееся в его голове, - “невеста”. Не слишком ли много оглашенных родственных связей за сегодня? Неужели это то, что он должен был узнать в день своего приезда, после четырехлетней разлуки? Неужели все эти разговоры по видеосвязи были ничем более, чем разговор сына и отца? Неужели он видел намеки там, где их не было? Неужели он выдумал и то, что заснув перед монитором, Вожак произносил его имя всего два дня назад?       Не обращая внимания на вопросы окружающих, блондин направился к выходу из той душной красной комнаты, разбавленной краснотой платья этой паршивой женщины.       Вечер разочарований продолжился.       Картошка все еще не мог прийти в себя. Глаза ужасно болели оттого, что он не моргал. Слезы сами по себе катились по раскрасневшимся щекам и тут же замерзали на зимнем холоде. Дрожащие ноги не смогли удержать тело и юноша приземлился на только что выпавший снег. Рука сама потянулась за сигаретами. Горечь табака немного привела в чувства. Хотелось выкурить все легкие и умереть. В судорожных поисках зажигалки, он раскусал сигарету и вырвал ее из своих же зубов. Со всей силы несколько раз ударив себя по бедрам, рассыпав пачку “Парламента” вокруг, он наконец-то осознанно заплакал. Обессиленное тело блондина лежало во внутреннем дворике ресторана, периодически вздрагивая от всхлипов. Все, что он помнил после этого - как уткнулся носом в воротник Вожака, несущего его через цветочное поле.       Вечер закончился разочарованием.       -Мне не нравится, как ты пахнешь, - заявил Картошка, входя на кухню.       -Очнулся, наконец… - хмуро ответил мужчина, нажимая на кнопки кофемашины, - Как себя чувствуешь?       Вопрос остался без ответа. Щелчки механизмов чудесного аппарата, готовящего бодрящий напиток, заполняли нависшую тишину, но повышали уровень напряжения. Наконец, приятный аромат разлился по всей квартире, а чашка наполнилась черной жидкостью.       -Чего стоишь в дверном проеме? - как можно более непринужденно произнес брюнет, сделав первый глоток, - Кофе?       -Я люблю тебя, - произнес блондин, не сдвинувшись с места. В комнате снова повисла минутная тишина.       -Я люблю тебя, - повторил он, - Но мне не нравится, как ты пахнешь.       Вожак поперхнулся, выплеснув кофе из чашки и рта на безупречно белую поверхность стола, - От меня воняет?       -Цветами.       -Не совсем тебя понял.       Картошка хотел высказать свое недовольство, хотел заставить его бросить эту непонятно откуда появившуюся женщину, но в то же время не мог - он не имел права запрещать ему что-либо. Это Глава позволял ему делать все, что вздумается. Какой же он ребенок. Он не проиграл этой женщине, его никогда не вызовут на бой.       -Ты дурак? - блондин почувствовал резкий удар по лбу и цветочный аромат, - Чего плачешь? - улыбался Вожак, слизывая остатки меда с чайной ложки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.