ID работы: 12699706

Научи меня

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 61 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1. Лайкнул

Настройки текста
Примечания:
      За столиком в кофейне сидел парнишка с рубиновыми глазами и такой же красно — рубиновой прядью волос, что наровила спрятаться между остальных белых. Он перебирал в руке карандаш, разглядывая скетч в блокноте, лежащем на столе, а другой рукой держал стаканчик с кофе.       «Кажется, вот здесь нужно добавить теней и тогда волосы будут выглядеть просто великолепно», — подумал парень и склонился над блокнотом. Из творческого порыва его вырвал звук уведомления с его телефона. Он тихо вздохнул, опустив карандаш на стол, и вытащил телефон из заднего кармана светлых джинс. @yoimiya Казуха, ты в кофейне своей как обычно? Я иду туда, если тебя там не будет, лучше бы тебе там быть!       Парень хихикнул, быстро печатая в ответ слова о том, что он в кофейне, а затем перешёл в соседнюю вкладку телефона.       Совсем недавно Казуха установил приложение для знакомств. Не сказать, что он искал себе девушку или парня, не сказать, что он искал друзей — у него были друзья и ему их хватало. Ему просто стало интересно кто же сидит в этих приложениях и парень зарегистрировался в приложении только ради этого. Казуха не выставлял фотографий в профиль, написал лишь настоящие имя и фамилию, да и возраст. Все таки, ему всего 17, пусть всякие люди старше 30 даже не думают писать ему. Периодически он заходил и просматривал чужие профили, но никого не лайкал. Зачем? Ведь ему попадались либо симпатичные девушки, знакомиться с которыми почему-то не было желания, либо красивые парни, лайкать которых было как-то неловко, ведь он не гей, а те могут его неправильно понять. Поэтому Казуха, заходя в приложение, просто любовался фотографиями других людей, попутно черпая вдохновение для рисования портретов.       Вот и сейчас он спокойно перелистывал профиль за профилем, пока не наткнулся на тот, что привлек его внимание сильнее всех. С экрана на него смотрели сине-фиолетовые глаза, обрамлённые волосами такого же цвета, подстриженными по уши. Парень на фотографии, одетый во все чёрное и увешанный цепями, смотрел как бы снизу вверх. Кому-то могло показаться, что обладатель такого профиля, наверное, с завышенным чувством собственной значимости, но Казуха просто подумал что парень ну очень красив. Он пролистал страницу профиля чуть ниже, чтобы почитать, что это за человек и что о себе написал. «Скарамучча, 23»       «И это все? То есть, просто имя и возраст? Даже без фамилии? Ни единого предложения о себе? Какой он странный. Но красивый… Может, нарисовать?», — думал Казуха, попутно перелистывая блокнот на чистый лист и беря в руки карандаш. — Казуха, — на стул напротив приземлилась светловолосая девушка со светло-карими глазами, — чего рисуешь?       Ёимия мягко потянула блокнот на себя и тупо уставилась на лист, что содержал на себе лишь пару линий. — Ты ведь почти дорисовал портрет на прошлом уроке, я видела, — девушка открыла предыдущую страницу, — а вот и он. А чего новый начал? Что-то так сильно вдохновило? — Да нет, — парень притянул к себе блокнот, — ты чего сюда прибежала? Урок же. — А сам то! К тебе пришла, — девушка тихо посмеялась, поправляя свой красный свитер, — а, я поняла почему новый портрет. — Что? — Казуха проследил за взглядом подруги и, заметив, что тот направлен на телефон, тихо выдохнул, — понял. — Может, лайкнешь? — девушка взяла полупустой стаканчик из-под кофе и сделала глоток, — ну и гадость, когда остынет. — Зачем? — Он же тебе понравился, — Ёимия хихикнула, — и не нужно мне сейчас начинать рассказывать, что ты не гей и бла-бла-бла. Вы можете просто пообщаться, никто ведь тебе этого не запрещает. Ты явно считаешь его очень красивым, раз решил сразу нарисовать, да ещё и бросив предыдущий портрет. Ты ведь очень редко так делаешь. — Ну, да, — Казуха задумался, видимо, перебирая в голове варианты развития событий, после оставленного лайка на чужом профиле, — ладно, лайкну, — пробормотал он, нажимая кнопку с сердечком на экране телефона. — Кого мы тут лайкаем, а? — как будто из ниоткуда за спиной Казухи вырос высокий рыжеволосый парень, — лайкают, а меня не позвали. — Аякс, ты меня напугал, — пробурчал светловолосый, отодвигая стул так, чтобы видеть неожиданного гостя, — ты что здесь делаешь вообще? — Ну, ты не пошел на математику, Ёимия тоже, а я почему должен? Вот и я не пошел. Подумал, вы здесь и пришел сюда, — Тарталья занял третий стул, — надеюсь, вы не против. Хотя у вас тут какие-то секретики, лайкаете вон кого-то. — Все нормально, просто Казуха лайкнул парня в приложении, — девушка мягко улыбнулась, — брать что-то будем? Кофе? Или другое кофе? Это кофейня всё-таки. — Парня? Да ну, он же у нас не гей, — рыжий стрельнул глазами на парня, — или все-таки гей? — Да не гей я, ну что за тема для обсуждения, отвали, а, — Казуха встал из-за стола, направляясь к бариста, чтобы заказать кофе друзьям и обновить свое. — Сбежал, — хмыкнул Тарталья. — Ага, — кивнула девушка, — всегда так делает. — Мне кажется, что он все-таки по мальчикам, — рыжий взял блокнот и пролистал портреты, — здесь ни одной девушки. — Вполне возможно, что так и есть.       Спустя выпитый кофе и 30 минут разговоров, компания вернулась в университет. Следующие две пары прошли как обычно: Казуха старался записывать за преподавателем, попутно отвлекаясь на рисование, Ёимия рядом переписывалась с кем-то, а Тарталья сидел на задней парте, тихо посапывая. — Казуха, ты кстати знаешь, что у нас новый препод по математике? — спросила Ёимия, как только пары были закончены и друзья направились по домам. — Да ну? А где тот старик? — Казуха заинтересованно смотрел на подругу, — я даже буду немного скучать по тому, как он ничего не слышал и всегда смешно кряхтел, когда поднимался со стула. — А я не буду скучать, — прокричал Тарталья где-то рядом, сразу после этого удаляясь прочь — видимо, куда — то спешил. — Не знаю, на пенсию видимо вышел, — девушка проводила взглядом высокую рыжеволосую фигуру, догоняя Казуху уже у выхода из университета, — ну в общем, девчонки говорят, что новый препод вообще красавчик! — Ну красавчик и ладно, я что, красавчиков не видел? — хмыкнул светловолосый. — Видел конечно, ты одного сегодня даже лайкнул, — засмеялась Ёимия, — все, ладно, не злись, я побежала домой, мне ещё отцу с работой помогать!       И девушка быстро пошла в сторону дома, Казуха же направился в излюбленную кофейню, с желанием выпить немного чая там и порисовать.       Только что заваренный чай уже стоял на столике, выпуская в воздух тонкую стойку пара, когда Казуха наконец придумал как же именно ему изобразить так называемого нового знакомого. Он решил, что портрет будет всего в трёх цветах: черный, фиолетовый и красный. Первые два цвета были выбраны по понятным причинам, в то время как последний Казуха добавил от себя — все-таки, он сам содержит немного красного, да и цвет будет хорошо контрастировать с черным и фиолетовым. Рисовать Скарамуччу он решил в той же позе, в какой тот был на фотографии и это достаточно сильно облегчало задачу. Казуха уже выбирал карандаши нужных ему цветов из пенала, когда на телефон пришло уведомление. @skaramouche Лайкнул и не пишешь Светловолосый, прочитав сообщение, даже захлопал глазами от удивления. Первое сообщение и даже привета нет — сразу возмущения.

@k.kazuha

я не знал что писать

привет

@skaramouche Зачем лайкал тогда?

@k.kazuha

просто ты красивый

@skaramouche я бы сказал то же самое про тебя, но даже не видел как ты выглядишь кто то прячется? или почему нет фотографий?

@k.kazuha

вдруг я просто стремный, не думал?

просто не видел необходимости добавлять фотографии

@skaramouche а я бы хотел посмотреть на то, как ты выглядишь

@k.kazuha

я подумаю над тем, чтобы отправить тебе свою фотографию

@scaramouche ну подумай а лучше думай быстрее и надумай, что нужно отправлять

@k.kazuha

ахахахха

с тебя тогда ещё три

@scaramouche ещё три чего?

@k.kazuha

три фотографии, конечно же

@scaramouche *3 вложения*       Казуха открыл фотографии и даже немного завис — так красиво выглядел на них Скарамучча. На первой из фотографий он сидел с бокалом вина на каком — то балконе на фоне рассвета, одетый в темный костюм, на второй сидел на крыше, одетый в худи и порванные джинсы, держа в руках книгу, а на третьей он сидел на кровати в пушистой черной кофте и с растрёпанным хвостиком, в который даже не собирались все волосы. Казуха в ту же секунду решил, что последняя фотография теперь его любимая, а ещё что у него есть теперь ещё три отличных референса. @scaramouche чего молчишь? в обморок упал от моей красоты?

@k.kazuha

вроде того

ты правда очень красивый

@scaramouche ты такой забавный давно мне не попадались ребята которым так нравится просто то, как я выгляжу а ты ещё и малыш такая милота

@k.kazuha

почему малыш то сразу? у нас разница всего 6 лет

ой

@scaramouche сам понял, да? я почти как дед для тебя, а ты тут клеишься

@k.kazuha

нет

я просто говорю что ты красивый

я не гей

@scaramouche «я не гей, но мне нравятся мальчики» так что ли?

@k.kazuha

да нет!

@scaramouche ну как скажешь все, я ушел делать дела по работе, надеюсь при следующем нашем разговоре я увижу твою фотографию!       Казуха заблокировал телефон и вернулся к рисованию, попутно в голове прокручивая состоявшуюся переписку. «Ну хочет он фотографию, почему бы и нет? Что такого… Сфоткаюсь завтра да и отправлю, ничего страшного. Не кредит же он на меня по фотографии возьмёт», — он тихо посмеялся своим же мыслям. — Горо, я дома, — Казуха открыл входную дверь. — Привет, я ужин приготовил, — в коридоре появился русоволосый парнишка в топике и шортах, — макарошки с фаршем. — Ухты, уже бегу, — засмеялся Казуха, снимая кроссовки, — а с чего такая радость? я думал ты только с учебы, а ты вон дома и уже приготовить успел. — Казуха, — Горо подошёл к нему и потрогал лоб, будто у Казухи температура, — время 8 вечера. Какая учеба? — Ой, — Казуха посмотрел на время на телефоне, — я немножко засиделся в кофейне. — Рисовал? — Горо заинтересованно поднял свои голубые глаза на друга, — покажешь? — Да, посмотри сам, знаешь же где, — бросил Казуха, направляясь в ванную, — я пока переоденусь и руки помою.       Горо открыл рюкзак друга и выудил оттуда уже знакомый блокнот, посмотрев на открытую страницу. На странице был запечатлен какой-то незнакомый фиолетововолосый парень с хвостиком на затылке. Горо озадаченно посмотрел на рисунок ещё раз, припоминая, что ещё вчера Казуха рисовал что то другое и листнул на следующую страницу. Но на следующей странице, как и через одну и через две были рисунки все того же незнакомца: вот он в полный рост, здесь сидит, тут просто четыре его головы с разными причёсками, а вот тут он увешан цепями и смотрит вдаль. Конечно, это все были быстрые скетчи, но волосы и глаза были проработаны детальнее всего. И только на последней странице Горо обнаружил что-то поинтереснее скетча: там был уже наполовину законченный портрет все того же незнакомца, смотрящего с листа блокнота снизу вверх. — Казуха, — позвал он друга, — я извиняюсь, а это вообще кто? — Где? — светловолосый, уже одетый в большую растянутую черную футболку и красные штаны в сердечко, вышел из комнаты, — а, ну, я его не знаю. Какой-то парень из приложения для знакомства, просто красивый, вот и рисовал его. — Казуха, — Горо серьезно посмотрел на друга, — ты что влюбился в человека, которого даже ни разу не видел? — Что? — Казуха даже опешил от такого вопроса, — почему влюбился то сразу? Он просто красивый, он вдохновил меня как художника, понимаешь? Внешность интересная, вот и рисую. Все, пошли есть, не задавай глупые вопросы. — Пойдем, — задумчиво ответил друг себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.