ID работы: 12699838

Танец хаоса

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

dance of chaos

Настройки текста
      Множество веков власти, подаренных Эйгоном Завоевателем своим потомкам, расслабило Таргариенов. Дом, насквозь пропитанный огнём и кровью, медленно истончался в пыль и песок, теряя вместе с годами и силу богов.       Деймон чувствовал, как песчинки въедаются в кожу цвета светлого золота, зарываются в жёсткие волосы, перекрывая нежную белизну естественной серостью. Пыль поблекшей истории осела у него в лёгких, не давая драконову огню разодрать глотку и превратить в пепел всё то, что мешало ему ощутить холод Железного трона. Он задыхался в несправедливости озарения: некогда великий Дом оказался на вершине своего раскола, своего падения – сродни гибели самой Валирии. Предки шептали ему в блике свечей под черепом Чёрного Ужаса о неминуемой смерти, которая настигнет каждого Таргариена, едва новая трещина раздора коснётся Красного замка.       Деймон хотел расправить свои крылья и покрыть тенью весь Вестерос, чтобы защититься от удела, уготованного Семерыми. Чтобы солнца лучи не смогли прожечь его чешую и добраться до горячего, раскалённого сердца. Но вместо этого он вынужден в очередной раз отправиться в ссылку за непослушание. Восточный бриз Драконьего Камня лип к хмурому лицу, принося с собой запах разочарования. Принц растворялся в криках Караксес и зависти его свободы. Даже Кровавый Змей, посвятивший всю жизнь услужению людям, казался гораздо удачливее своих наездников – ему должно только лететь вперёд с курсом на горизонт. Следом за маревом кровавых закатов, где ветрами вечной весны гуляет свобода.       Деймон тонул в недобрых смятениях, наблюдая, как Трон убивал его любимого брата, пуская яд в кровь с каждым новым порезом. Но хватался за нездоровую искорку в глазах своей племянницы — дракона, сумевшего покорить родовое безумство. Когда встречаются два источника хаоса, солнце уже не сможет пробить эту пелену темноты, ведь достаточно одного огонька (или одного вечера), чтобы подорвать весь мир до самого его основания. Хватит мимолётного взгляда, чтобы лёгкие внутри принца расплавились жгучей лавой. Он скользил ладонью по ещё мягкой и чистой коже Рейниры и завидовал её собственному безумию: почему оба они были отвергнуты, но лишь один из них сумел найти в этом выход?       Деймон слизывал воск, оставленный ярким пламенем страсти, с пухлых губ. Ему казалось недостаточным и рыки маленького дракона, и поддразнивания ошалелой влюблённости. Он собирался заполучить свою свободу целиком, с силой впиваясь пальцами в чужие плечи и обжигаясь мыслями о Троне. Расправленные крылья Рейниры затмили осоловелый взор, стряхивая прах с амбиций порочного принца. Ведь принцесса готова была отдать ему всё до последнего кусочка, срывая слабые стоны с мрачных стен и превращая их в опасный рёв. Кровь слилась с магмой, кипя и растворяя в себе песок, который некогда покрывал бледное тело. Раскованные поцелуи собрали сомнения, выжигая новый путь до горизонта, куда десятилетиями был устремлён взгляд лорда Блошиного Конца.       Множество веков власти Великого Дома Таргариенов кануло в лету. Их задушила собственная сила, обратив в догорающие свечи под костями драконов. И только два безумца продолжали танцевать в центре этого нескончаемого хаоса, наблюдая за тем, как горит их большой, необъятный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.