ID работы: 1269992

Фик ТеЛена "Любимые сестры" (2013)

Джен
G
Завершён
35
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Слежка за Валерием.

Настройки текста
      На следующий день Яна и Аня не пошли в школу. Они решили прогулять день, тем более, что у них только три урока. - Куда идем? - В кафешку какую-нибудь? - Давай. Только дворами, а то вдруг Артем увидит, и мне хана. - Мне тоже хана будет, если папа узнает. А если Лена еще хуже.       Девушки прошли несколько дворов и сели в беседку. - Включай диктофон. - Уверена? - Яна! - Ладно-ладно. Только не сердись.       Яна включила на "включить". Разобрать слова были очень сложно. Но некоторые фразы девушки все же смогли понять. - Лен, я должен тебе кое-что сказать. - Что?       Послышались шорохи и шуршание. - Прости, но я так не могу. Другого люб...       На этом запись оборвалась. - Что?! - возмутилась Яна. - Кого другого? Неужели, она этого Валерия любит? Не верю. - Я тоже, Яна, не верю, - сказала Аня. - Только пора сваливать. Смотри, чья, там машина. - Блин, у них, что вызов тут? - спросила Яна. - Не важно, бежим, пока нас Муха не сдал, - ответила Аня.       Девушки взяли сумки и побежали в сторону другого дома. Но им неожиданно пришлось остановиться. Они увидели Валерия, который целовался с другой. ***       Яна и Аня стояли в ступоре. Такого поворота событий они никак не ожидали. - Это Валерий? - Да именно он. - Вот гад. Значит, он с этой крутит. Но для чего же ему нужна тогда Лена? - Послушаем о чем они говорят.       Девушки подбежали ближе, спрятавшись за соседней машиной. - Потерпи, милая, скоро я разбогатею. - Сколько можно ждать? - Недолго. Лена не такая простая, как кажется. К ней не легко поступить. - И, что ты намерен делать? - Ну, предложу ей выйти за меня. Ее отец поймет, что я хороший и перепишет дом на меня. А я тем временем воспользуюсь и выпишу их из завещание. - Но у нее же сестра есть. - Да есть. В этом и проблема. Если она что-нибудь заподозрит, то конец. Расскажет своей сестренки. Но ничего, есть план как от ее избавится. - Несчастный случай? - Еще интереснее.       Валерий наклонился к девушки и что-то шепнул ей на ухо. - Мне нравится.       Девушки не слышали, что Валерий шепнул любовнице. Яна хотела сфотографировать их, но у Ани не вовремя зазвонил телефон. - За нами кто-то следит, - сказал Валерий и подошел к соседней машине.       Аня и Яна перебежали за третью машину, но тут они наткнулись на девушку. - Попались, - сказала она.       Яна толкнула девушку и взявшись за руку подругу, они кинулись прочь. Валерий сел в машину и поехал за ними. ***       Девушки бегали по дворам, только чтобы оторваться от машины. Когда силы покинули Яна остановилась. - Что ты делаешь? - Пора с ним поговорить на чистоту. - С ума сошла?? - А что по-твоему я должна сделать. - Для начала успокоиться. - Аня, как успокоиться? За мной по всему городу следит парень моей сестры... А ты говоришь, успокоиться. - Дыши, спокойно. Мы с тобой что-нибудь придумаем. Мы же с тобой бригада. Вместе навсегда. - Ладно. Ну, а, что, сейчас, делать? - Бежать. - О, Колосова, в кого ты такая? - Вся в брата. - Интересно, в я в кого? - Некогда обсуждать.       Девушки снова побежали. Они вышли на бульвар и смешались с толпой, но не тут-то было. Они врезались в человека. И этим человеком был Толик. ***       Яна подумала, что это конец. Толик расскажет про то, что встретил их с Аней, расскажет Лене и Артему, и им попадет. - Яна? Аня? А вы разве не должны быть в школе? - спросил Щепкин старший. - У нас три урока, - сообразила Аня. - Разве третий урок заканчивается в 9:45? - спросил Толик. - У моего сына в 10:30. - Эмм.. Мы с физ-ры сбежали, - ответила Яна. - Нам нельзя. - Понятно, - сказал Толик.       Тут недалеко остановилась машина Валерия. Девушки начали нервничать, что не скрылось от Толика. - Что с Вами? - Обещаешь, что если мы расскажем не выдашь нас? - Обещаю. В чем дело? - Валерий, что-то замышляет. Он нас заметил, когда мы его с другой застукали. И, теперь, гоняется за нами. - Давайте, Вы, вечером к нам придете и все в подробностях расскажите. Знаете, где Даня живет? - Знаем. - Отлично. Я вас жду.       Девушки кивнули и снова бросились в побег. - Вот, молодежь, дает, - сказал Толик и набрал следователю, чтобы рассказать, что удалось узнать по делу. ***       Вечером Яна и Аня позвонили в квартиру Щепкиным. Дверь открыл Даня. - Привет. Мне папа сказал, что вы придете, - сказал Даня, пропуская подруг вперед.       В коридор вышла Люда. Она обняла девушек и пригласила на ужин. Девушки сначала отнекивались, а потом согласились. - Давайте, рассказывайте, что произошло, - сказал Толик.       Яна и Аня рассказали в подробностях, начиная с записи диктофона и заканчивая до встречи с Толиком. - А дальше, Вы, знаете, - закончила Яна. - Да, ну и дела, - сказал Толик. - И что ты делать будешь? - Вы мне скажите, как поступить, - сказала Яна. - Лена же не поверит. Сочтет за то, что мы снова хотим свести их с Артемом. - Знаете, что? Вы ничего не предпринимайте, пока я не выясню про этого Валерия, - сказал Толик. - Вы меня поняли? - Да, - ответили девушки, и улыбнулись, потому что скрестили пальцы. Затем девушки вместе с Даней ушли в его комнату. - Дань, ты нам поможешь? - спросила Аня. - Вы же сказали, что ничего делать не будете, - ответил Даня. - Щепкин, правила существуют, чтобы их нарушать, - сказала Яна. - Так, ну, что? - Куда я попал? - ответил Даня. - Авантюристки. - Ну, Даня, - протянули девушки. - Хорошо. Что я должен делать? - спросил Даня. - Сделай жучок, - ответила Яна. - Какой подслушку или навигатор? - спросил Даня. - Ээ.. Разве это не одно и то же? - спросила Яна. - Нет, - ответил Даня. - Они различаются. - Подслушку, - ответила Яна. - Навигатор, - за ней ответила Аня.       Девушки переглянулись и засмеялись. - А два одном можно? - спросила Яна. - Попробую, - ответил Даня.       В комнату зашла Людмила, держа с собой поднос с тремя стаканами мороженого. Девушки посидели еще немного в гостях и пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.