ID работы: 1269992

Фик ТеЛена "Любимые сестры" (2013)

Джен
G
Завершён
35
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Ссора сестер.

Настройки текста
Яна вернулась домой. Поговорив с сестрой ей помешал Валерий. Лена сообщила ужасную новость. Валерий переезжает к ним. Яне хотелось убежать, но деваться было некуда. - Лен, а, где папа? - спросила Яна. - Он уехал на неделю по делам. Просил, извинится, что не попращался, - ответила Лена. Лена все время смотрела на Валерия. Яна прошла мимо в свою комнату. Девушка делала уроки, когда Лена позвала ее поговорить. Валерий уехал за продуктами. - Яна, что происходит? - А то ты сама не понимаешь? - Что я должна понимать? Яна не ответила. Она тихо приступила к еде. - Яна, ну почему тебе так Валерий не нравится? - А, что ты, о нем вообще знаешь? - Яна, я знаю достаточно, чтобы жить с человеком, которого люблю. - Любишь, его? Да, он же тебя обманывает. - Яна, все! Иди, в свою комнату. Яна посмотрела на сестру и убежала наверх. *** Валерий улыбнулся. Его план сработал. Лена не поверила своей сестре, а значит это его маленькая победа. Он подошел сзади к Лене и обнял ее. - Все хорошо? - Нет. Я в жизни так на сестру не орала. - Вы поссорились? - Да. Ладно, помиримся. Все купил? - Да, милая. На сердце Лены было не ладное. Она обязатально извинится перед сестрой, когда она остынет. Лена вздохнула и пошла распаковывать вещи. *** Яна собрала в рюкзак вещи и спустилась вниз. Там ее остановил Валерий, перегорождая путь. - Ты, что надумала, малявка? - Вас это не касается. - Еще как касается. Хочешь жить, не делай глупости. - Вы мне не указ! Лена все равно узнает какая, Вы, тварь. Я найду способ. А угрозы мне Ваши не страшны. Яна прошла еще две ступеньки и пошла к выходу. - Яна, ты куда? - спросила Лена. - К Ане, - ответила Яна и ушла. Лена хотела остановить ее, но Валерий сказал, пусть Яна остынет. Он был уверен, что завтра она прибежит. **** Яна решила навестить подругу, купив в магазине фрукты для Ани. - Заходи, - сказала Аня, открыв дверь. Аня была бледная. Было видно, что она валялась целый день и ничего не ела. Яна была намерена это исправить. - Аня, ты ела что-нибудь? - спросила Яна. - Неа, - откусывая яблоко, ответила Аня. Яна открыла холодильник, Аню она заставила лежать. Хорошо, что на кухни был круговой диван и Аня расположилась пока на нем. - Вкусно пахнет, - сказала Аня. - Куриный бульон, - сказала Яна. - Сейчас, наложу. - С одним условием, - сказала Аня. - Каким? - спросила Яна. - Ты его тоже съешь, а то заболеешь. И Артему от Лены попадет, - ответила Аня. - Договорились, - сказала Яна. Девушки посмеялись и принялись кушать. Затем Яна принялась рассказывать все что с ней произошло. *** Аня сидела с открытом ртом. Яна помахала перед лицом подруги, пытаясь достучатся до нее. - Аня, ты меня не пугай, так, а то Артем придет и еще застанет меня с тобой, - сказала Яна. - Да, ладно, я тут, - сказала Аня. - Он что тебе реально угрожал? - Еще как. Якобы я малевка, лезу не в свое дело, - сказала Яна. - Но не тут-то было. - Что ты имеешь ввиду? - спросила Аня. - Я все записала на диктофон, - ответила Яна. - Молодчик. Теперь, ты можешь, включить послушать Лене, - сказала Аня. - Неа, мы с ней поссорились. Приютишь подругу? - спросила Яна. - Конечно, - ответила Аня. - И как раз используем план "Д". - Ахаа, тогда тебе придется сильно постараться, чтобы меня заразить, - сказала Яна. - Без проблем, - сказала Аня. - Поменяемся стаканами? Девушки рассмеялись. На этом их застал Артем. Он улыбнулся подруги сестры. - Тем, Яна пока у нас поживет? - спросила Аня. - Я не против, - ответил Артем. - Лена знает? - Она с Леной поссорилась, - ответила Аня. - Так что пусть живет у нас. В тесноте да не в обиде. И мне скучно будет. - Муха, кстати, привет, - сказала Яна. - Гав, - поздоровалась собака. Артем улыбнулся. Пахло куриным бульоном. Артем наложил себе и похвалил Яну. Затем девушки легли спать, но без приключений тут не обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.