ID работы: 1269992

Фик ТеЛена "Любимые сестры" (2013)

Джен
G
Завершён
35
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18. Опасность на каждом шагу.

Настройки текста
      Девушки проснулись только к вечеру. Они переглянулись, пытаясь вспомнить, что произошло. - Яна, что он нам вколол? - Я не знаю, Анют, но мне уже реально стало страшно. - Теперь уж точно надо все рассказать Артему. - Нет, он может и поверит, но только если расскажет Лене, это их еще больше рассорит. Ты посмотри, на них как они смотрят друг на друга. И Лена забыла, что Валерий существует, но как только он ей звонит, она тут же меняется. Яна посмотрела на подругу, та пожала плечами, говоря, что не знает, что дальше делать. - У нас же запись с угрозой есть. Показать Лене и все дела, - опомнилась Яна. - Так, давай, сейчас, и покажем, - сказала Аня.       Яна взяла свой телефон и стала искать запись, которой нигде не было. Яна посмотрела на Аню. - Ой, ой... - Что ой? - Ее нет. - Как нет? - Вот так.       Девушки переглянулись. Они сразу поняли кто мог копаться в телефоне и удалить запись. ***       Девушки стояли, не зная, что делать. Теперь у них нет доказательства на Валерия, и они не смогут показать какой он на самом деле человек. - Яна, нас надо с Щепкиным встретится. Он уже должен жучок сделать. - Точно. Но как мы гулять пойдем? Нас не отпустят. Мы же болеем. - А мы уговорим. - Ладно. Твоя взяла. Тогда давай, лучше когда наши на работе будут? - Через неделю?       Девушек прервал стук в дверь. - Вы уже проснулись? - спросила Лена. - Как себя чувствуете? - Ага. Отлично, - ответила Аня. - Мы вот по какому поводу. Нам завтра срочно на работу нужно. Дело сложное, - сказал Артем. - Так в чем дело. Езжайте, мы без Вас не пропадем, - сказала Аня, понимая, что это реальный шанс. - Ну, хорошо, - сказала Лена. - Но мы будем звонить и спрашивать. - Хорошо, - сказали девушки.       Затем Лена пригласила девушек на чай, на что девушки с удовольствием согласились. ***       Следующем днем Аня и Яна собирались на встречу с Даней. Он им был должен передать жучок. Встреча была назначена на 12 дня, в парке. - Яна, давай быстрей, - сказал Аня. - Ты, что на свидание собираешь? - нет, - ответила Яна. Она взяла фен в руки. - Ну, так, давай, быстрее. - Ну дай мне волосы высушить. - На улице тепло. Так, что там волос высохнет. - Все, идем.       В это время. Даня был уже на месте. Он знал, что девушки всегда опаздывают. Поэтому он особо-то и не злился. Он уже привык. - Привет, Дань, - сказали подошедшие девушки. - Привет, привет, - ответил парень. - Ну как дела? - Да все хорошо, - ответила Яна. - Сам как? - Да все пучком, - ответил Щепкин. - Ну и хорошо, - сказала Аня. - Вот держите жучок. Надеюсь, он вам поможет, - сказал Даня. - И мы тоже надеемся, - сказали девушки. - Ну ладненько пока. А то мне еще надо по делу съездить, - сказал Даня. - Пока, - ответили девушки и разбежались.       Девушки шли по прямой дороге, направляясь к центру. - Ну, что куда идем? - А пойдем в кафе, тут не далеко. - А пойдем.       И вот они идут в кафе. Яна стала замечать, что за ними следит какая- то машина. Она решила своими опасениями поделится с Аней. - Ань? - Ты, чего? - Мне это кажется или нет? - Что именно? - Вон та машина какая-то подозрительная. И она кажется от самого парка едет за нами. - Странно. Ладно, давай проверим, так ли это. - А как? - Сейчас ускоряем шаг, а потом бежим. Если машина ускорится тоже, то поход в кафе отменяется. - Хорошо.       И девушки ускорили шаг. Их опасения подтвердились. За ними следила черная машина. Они прекрасно знали, кто на них ее натворил, поэтому решили свернуть в дворы и забежать в ближайший подъезд. ***       Девушки сидели на девятом этаже притаившись. Им было страшно. Да и подъезд не очень удачный они выбрали, выход на чердак был закрыт. - Анька, они поднимаются. - Блин, давай, на лифте? - Ага, они нажмут, а тут мы. - Неа, мы застрянем, а потом когда он поедет, выбежим и вниз. - Не сработает.       А внизу уже слышались голоса. - Другого выхода нет. Ну решайся, же. - Ладно поехали.       Девушки вызвали лифт и зашли в него, в тот самый момент, когда показались преследователи. - Вот, они, - крикнул один из них, но не успел. - Черт!       В этот момент Яна нажала "Стоп". Лифт остановился. Затем Яна вызвала диспетчера, который ответил, а затем лифт снова поехал. Девушки взялись за руки и выскочили из лифта только как только он открылся. - Стоять! - послышался голос.       Девушки не обращая внимания, выбежали из подъезда и бросились прочь. - Садись, в машину.       Яна и Аня выбрались на площадь, где было много народа, надеясь отстать в толпе. Они придумали хитрый шаг. Впереди стояли гаишники, среди которых был знакомый Артем. - Дядя Вова, задержите, пожалуйста, вон ту машину, - сказала Аня. - Что случилось? - спросил полицейский. - Они за нами следят, - ответила Яна. - Пожалуйста! - Так, так, успокойтесь. Садитесь в машине и сидите там тихо, - сказал гаишник.       Девушки кивнули и сели в машину. Они наклонились, чтобы их не видели.       Прошло десять минут. Полицейский открыл дверь машины и потребовал все рассказать. Рассказ занял полчаса, и после этого он отпустил их, взяв с них слова, что расскажут все Лене и Артему. Девушки кивнули и пошли по домам. ***       Придя домой, Яна позвонила Лене, чтобы она после работы шла сразу домой. Лена сказала, что тогда поедет в ресторан, навстречу с Валерием, у которого к ней важный разговор.       Яна хотела рассказать отцу. Но его еще не было. Тогда она стала ждать, думая, что она будет говорить. Владимир Павлович пришел только в девять часов. Он был голодный, поэтому Яна разогрела ужин и стала ждать, когда он поест. - Пап, мне поговорить. Очень серьезно. Касается Валерия. - Я тебя слушаю. - Валерий не тот, за кого себя выдает. Он...       Яна не успела сказать, как домой пришла Лена. И она была не одна. С ней был Валерий. - Папа, нам нужно тебе кое-что сказать, - сказала Лена. - Интересно, что? - спросил Владимир Павлович, смотря на младшую дочь. - Мы расскажем после чая, а то мы замерли, - ответила Лена. - Конечно, - сказал Владимир Павлович. - Яночка, поставь чайник.       Яна поплелась на кухню, а сердце ее чувствовала неладное. ** Решила возобновить, так как конец уже совсем близок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.