ID работы: 12699938

Магическое приключение

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
      Я точно не знаю, как попал сюда. Просто в один момент я лег спать, а в другой, меня словно окунуло в воду, и я оказался на траве спиной к лесу. Едва мне стоило подскочить, как мои легкие начала раздирать кашель, напоминая мне уборку дома, когда я вдыхал пыль. И вот, я сижу на траве, кашель поутих, и я могу подумать о том, что делать дальше. Делать это не просто, даже в своих фантазиях я не мог вообразить, что окажусь… Где-то…       Я встал со своего насиженного места, идти в лес не вариант, заблужусь и меня разорвут звери, поэтому, дорога в сторону тропинки, а там, если повезёт, то и до города не далеко. Ноги ноют, спина хрустит, а живот неприятно бурчит. С утра всегда так, особенно после чашки горячего кофе и сигареты, от которых я бы сейчас не отказался. После тяжелого вздоха я двинул в сторону дороги, под звук своего, знакомого и преследующего меня уже много лет кашля. Как давно я хочу бросить курить, заняться спортом, найти хорошую… Найти работу, возможно, девушку, но в место это продолжаю просиживать дни в закуренной коморки, жалуясь на свою жизнь. Вероятно, сегодня, именно сегодня, день, когда я смогу это изменить и прогулка, вот что мне нужно! Конечно, не считая того, как я сюда попал и того, что я не знаю, где нахожусь.       Первичная мотивация довольно быстро сошла на нет, и я устал. Никогда много не ходил и начинать не собирался, поэтому, моё дыхание тяжело и сбито, а ноги болят, словно я вновь оказался во временах своего детства. В старой школе, часть которой всё наровилась рухнуть, но никто даже не думал о её починки, во времена уроков в старых классах, с плесенью по стенам, во времена физкультуры, которую я пропускал всегда, когда мог, а когда не мог приходилось терпеть недовольное бурчание учителя, а после принимать наказание в виде десятка кругов, если повезёт, то по залу, а если нет, то по большому стадиону, что после постройки не обслуживался. От этих воспоминаний мне стало только хуже и разболелась голова. Это всё приводит меня к тому, что я скажу местным? Сказать, что я уснул у себя дома, а оказался около леса? Меня-же сразу увезут в жёлтый дом. Не, такой вариант не подходит. Скажу, что всё забыл. Сколько было новостей о стариках, которые оказывались в другом городе, не помня, как они добрались. Да, так и будет. Хоть я и не старик, но уверен, такое может произойти с каждым.       Мне удалось добраться до населённого пункта. Это самая радостная новость за всё утро. Я уж думал, что эта дорога ведёт от какого-то города и я лишь отдаляюсь. Единственное, что в этом городе сбивает с толка, так соломенные крыши домов. Дома в высоту не больше нескольких этажей. Видать, я попал в деревню или наподобие. Не важен размер и статус этого поселения. Главное – там люди и они смогут мне помочь. Из моего рта хлынула блевота. От этого моё горло заболело, руки затряслись. Я упал на колени, тяжело дыша. Мне нужен врач. Срочно. Собрав волю в кулак, я рванул в сторону деревни. Надеюсь, там есть больница с профессиональными врачами. То, что со мной произошло точно плохо повлияло на здоровье.

**

      Ноги и легкие горят, а в боку колит. Господи, как же я устал бежать. Но, эй, вот он город. Мне удалось добраться до него, но пусто. Все дома заперты, а окна закрыты. От этого всё недомогание пропало, больше адреналина хлынуло мне в кровь. Здесь что-то не так. Идя по улице, тут и там всё цело, нет признаков заброшенности. Продолжая идти и осматривать запертые дома, я добрался до рынка, который поставил точку во всём. Все прилавки полны продуктов, здесь кипела жизнь, но почему никого? Простые люди от меня не стали бы прятаться, но… Нет, это бред из-за стресса. Видать, на город напали и все сбежали. Звучит вполне здраво. - “Ты кто?” – Это нежный женский голос. Я был прав! - “Доброе у” - Пони. Это пони с рогом. Я бегу по улочкам, убегаю от этого демона. Пони с ебаным рогом, которая ещё и говорит. Ну нахер! Теперь всё ясно. Наркотики. Передоз словил, поэтому мне и плохо, а это всё галлюцинации. Да, так оно и есть. Что делать? Буду дальше убегать, а там придумаю.       Я стараюсь бегать зигзагом, постоянно поворачиваю и от этого болит и кружиться голова. Меня опять рвёт, и я оставляю за собой след. Это мерзко, остатки еды по всему лицу, которое даже представить страшно, но могло быть хуже. Бежать всё труднее, поэтому, за одним из поворотов я остановился, перевести дыхание. Надеюсь, голова пройдёт. Я выглядываю и пусто? За мной не гнались. Вероятно, она была удивлена не меньше моего, поэтому и не начала гнаться. Сегодня везение на моей стороне. От бега у меня заболел живот. Хотя, не только. Я ещё не ел и был на рынке. А там было столько еды… Вот я идиот, ей богу, мог бы стащить немного. Хоть морковь, всё лучше, чем голодным сидеть. Всю улицу разрывает мой кашель. Он становиться сильнее и это точно меня выдаст. Нужно выбраться из города. Только я собрался продолжить бежать как резкая боль в ухе меня остановила. Звон вперемешку с болью, а звуки заглушились. Мне срочно нужен врач, но где я его найду? Что, если здесь нет людей и всё это не галлюцинация? Откуда она у меня может быть? Я никогда не принимал ничего запрещенного. Я сел и стараюсь вслушиваться в каждый звук. Уши, они отошли и теперь я всё слышу, но от этого не проще. Из всех события я знаю точно лишь одно – я болен, но что это может быть? Подхватил какой-то вирус? Я понял! Да, всё легко, это не наркотики, которых я никогда не принимал, это болезнь. Я в коме. Как в фильмах. Или я оказался в другом мире, но вместо красивых девушек с десятым размером, тут говорящие пони. Какой я неудачник, даже в этом мне не повезло. Меня опять начинает тошнить, но ничего не выходит. В животе острая боль, которая становиться всё сильнее с каждым вздохом. Я попал в другой мир и умру от неизвестной болезни. Вот такая у меня судьба. И я никогда не увижу родителей? Они будут обречены считать своего сына пропавшим без вести, не имея возможно даже меня похоронить. Мои щёки мокрые, а я окончательно упал и свернулся калачиком.

**

      Понивилль всегда был странным местом. Возможно, построено на проклятом кладбище, на месте тёмного ритуала, или когда-то проклято. Иного объяснения Твайлайт Спаркл, стоящая на рынке, в оцепенение, придумать не могла. А ведь всё так хорошо начиналось. Тёплое утро, список дел, в котором поход на рынок, а потом появилось это. Большое, двуногое существо. Все спрятались, но не единорог. В её памяти был свеж случай с Зекорой и она не хотела повторять прошлые ошибки. Поэтому, собрав всю волю в копыто, взяв наизготовку заклятье молнии, на всякий случай, и пошла к этому. Когда она подошла достаточно близко, то увидела одежду, похожую на обычную пижаму. От этого Спаркл расслабилась, если есть одежда, то есть и интеллект. И после логично вопроса, существо даже её поприветствовало, достаточно мужским голосом, но чего она не ожидала, так это громкого визга и панического бегства этого существа. Именно в ту секунду, она была крайне рада, что в выборе «Бей или беги», существо выбрала последнее. Однако, это привело к другой проблеме, по городу бегает испуганное существо. Он хоть и разумный, но сделать может всё, что угодно. Факт того, что все пони спрятались и не выйдут, успокоил единорога, хотя, она допускает мысль, что существо может ворваться в чей-то дом. Чтобы не произошло, Твайлайт нужно собрать друзей и найти его, а потом. Ну, успокоить, а дальше расспросы и письмо принцессы. Пусть сама разбирается с этой проблемой. Или выделить денег на его содержание.       Твайлайт на удивление быстро собирала своих друзей. Дело не столько в удаче, сколько в постоянстве. Эпплджек была на ферме, Пинки на работе, Рэрити в бутике или парке, касательно Флаттершай, то она или на рынке, или в своём коттеджи. Бывали случае, когда животные требовали её внимание далеко от дома, но пока Твайлайт везло. И конечно, Рейнбоу Дэш. На удивление, найти её даже без крыльев не составляет труда, конечно, если она в городе. Однако, для её поиска нужно знать прогноз погоды и в зависимости от времени, она или работает, или тренируется, или спит, удачно свесив хвост. Как минимум, в последнем случае, везение также не подводило. Учитывая всё это, группа была собрана в рекордные сроки. К сожалению, на это всё равно ушло время, и большое двуногое успело убежать в неизвестном направление и будь он меньше, или не столь выделяющимся, то найти его было бы трудно.       Возможно, из-за желания избавиться от опасного существа, сплочённости, доброты или ещё чего-то, но каждый пони решил помочь в поисках этой твари. В небе лета Дэш с небольшим количеством пегасов, на земле бегали остальные. Может показаться удивительным, что громкий кашель прошёл сквозь их уши, но нет, толпа была громкой и постоянные перекрикивания не помогли делу. В какой-то момент, Твайлайт даже сожалела о том, что ситуация с зеброй не повторилась, тогда хоть было тише. В ином случае, будь существо более здоровым, то это сыграло бы ему на копыто, но сейчас это лишь ухудшает его и без того плачевное состояние. С трудом Твайлайт смогла распределить задачи, с чем, к её удивлению, Дэш справилась намного быстрее и пока на земле пони только начали расходиться, воздушные пони уже нашли искомого, и один из пегас спешил сообщить об это единорогу.       Группа пони крайне быстро добралась до нужного места, и все присутствующие смогли рассмотреть двуногого. А выглядел, как и пах, он крайне ужасно. Грива, ярко рыжего цвета, была грязной, не ухоженной, сильно растрёпанной. Локоны торчали во все стороны, закрывая лицо. Наиболее близкие к рту были мокрые. Само лицо было бледно-зеленоватое, покрытое прыщами и блестящие от пота и жира. Опускаясь ниже, на существе было одето в сиреневую, в крупную клетку пижаму, состоящую из футболки и штанов. То тут, то там, были жирные пятна, а верхняя часть футболки была мокрой и грязной, что лишь усиливало желание отвернуться от отвращения. Самое существо было полным, хоть живот и не выскакивал из-под футболки, но лишние килограммы были заметны. На ногах у существа были светлые тапки, которые успели потемнеть от грязи. Блевотина существа превратило небольшой чистый переулок в подобие Мэйнхэттен, а точнее прилагающих к порту районов. Туда приплывает много мигрантов, чаще всего нелегальных, но дальше они не заходят, стража, с повышенной зарплатой и боевой готовностью, отрабатывают каждый бит. Глаз этого были закрыты, дыхание ровное. Он без сознания и потерял он его не просто так. Твайлайт сразу отмела идею о том, что это дело копыт испугавшегося пони. Остаётся лишь одно – болезнь. - “Все пони, отойдите и не подходите” - Твайлайт опасалась того, что за болезнь. Точнее, откуда. Если он заболел чем-то из их страны, то для пони нет опасности, но если болеет чем-то своим, то она рискует начать распространение нового заболевания. Подобного было допустить нельзя. Возможность распространения по воздуху была известна единорогу, но это не значит, что нужно рисковать. С другой стороны, ждать тоже было нельзя, иначе, существо умрёт, не приходя в сознание. - “Дэш, быстрее в больницу, приведи врачей, я пока проверю его состояние!” - “Уже лечу” - После этого Рейнбоу, оставляя радугу, взмыла в воздух.       Чтобы добраться до больницы у пегаса ушли считаные секунды, но персонал не столь быстр, поэтому, Твайлайт решила воспользоваться знаниями из книг по медицинской магии. Это первый раз, когда выпал подобный шанс, чему она рада, но от этого, момент лишь волнительнее. Единорог начал читать заклинание и рог озарился мягкий светом. Заклинание простое, врачи-единороги читают его десятки, а то и сотни раз на дню, но для обычного единорога задача намного сложнее. И даже не чтение заклинание, а результаты. Заклинание сканирования даёт врачу большую часть информации, но не вся она нужна. Поэтому, их годами учат видеть в результате именно то, что беспокоит пациента. В этом им помогает сам пациент, тщательно и не скрывая, рассказывая о своих недугах. Пациент Твайлайт такого сделать не мог и она, по запаху, внешнему виду и окружение, предполагала, что корень проблемы в желудке и кишечники. Заклинание, ярким лучом, полетело в существо и пройдя через всё тело. Это ничего не дало Твайлайт, словно заклинание прошло через пустоту. Отсутствие информации в начале резко окупилось чуть позже, сделав неожиданное ещё и шокирующим. Существо резко подскочило и начало блевать. Хуже было, что из рта текла ещё и кровь, что немало напугало окружающих пони. После он завалился на бок, потеряв сознание. Твайлайт сглотнула. Первая её мысль была о том, что заклинание не правильное, но она быстро отмахнулась от этой мысли. Единственное предположение – проблема в самой магии. Это была невозможная мысль, но она всё равно об этом упомянет. - “Мы вернулись!” - Голос Рейнбоу Дэш вывел Тви из размышления. Ей нужно сообщить врачам о своем наблюдение и написать письмо принцессе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.