ID работы: 1270014

Пропусти!

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал на полу в луже крови, над ним склонились прохожие, а ведь всего час назад он ехал на своей машине на работу. Он знал, что сегодня его повысят в должности, ещё он знал, что если опоздает, не видать ему заслуженного повышения. До работы ему нужно было добираться часа два. Он остановился на перекрёстке рядом с больницей, из двора которой выезжала машина реанимации. Он подумал, что работа ему дороже и наплевал на то, чтобы пропустить машину скорой помощи. В это время в своей квартире закончил свою жизнь старик, та скорая ехала к нему. Если бы ни наш "герой" он, остался бы жив. У этого старика была дочь и маленькая внучка. Он единственный из семьи работал, его жена умерла от рака несколько лет назад, а муж дочери был инвалидом. В это время "герой" ехал по шоссе, он обратил внимание на знак "не больше 80 км/час". Не успел он отвести от него глаза, как увидел, что ему на встречу с бешеной скоростью приближается автомобиль. Удар. Темнота. Он лежит на траве. Машина приняла удар на себя. Всё бы было хорошо если, бы бампер не отлетел и не придавил мужчину. Ему не было больно. Он лежал и думал, если бы он пропустил ту скорую и опоздал на это шоссе на минуту тогда он смог бы избежать аварии. Если он умрет здесь и сейчас, то его жена останется вдовой. А что стало с тем, к кому ехала та скорая? Чувства и мысли раздирали его изнутри. В это время дочь уже почившего старика едет к нему на своём фургончике. Она спешит, она знает, что уже не успела к отцу, не застанет его живым, нежно ее целующим в лоб. Но всё равно она хочет быстрее добраться до его дома, быть рядом с ним, пусть даже и мертвым. Она проезжала у той самой больницы, из которой, выезжала машина реанимации к ее отцу. Ситуация повторяется. Машина реанимации, которую нужно пропустить на срочный вызов. Но… она очень торопится. К сожалению, девушка тоже её не пропустила. А эта скорая ехала к «герою». Он лежал на зеленой, пахнущей свежестью траве, смотрел в голубое небо и думал. Его глаза стали медленно закрываться. Скорая не успела на одну минуту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.