ID работы: 12700257

Забытый силуэт родного человека

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дай себя вспомнить...

Настройки текста
Примечания:

***

- Хммм... На улице снова шумно... Хочу спать... Хех, а он любил поспать..! - пробормотав это себе под нос, я замер. - Кто это - он? О ком... я забыл..?

***

Больно, больно, мне так больно, а ещё здесь очень холодно. Эти люди... Что плохого я им сделал? Почему они постоянно причиняют мне боль? Почему стараются истерзать мою детскую плоть? Почему голодом морят? Почему они меня ненавидят? Я сделал им что-то плохое? Ах, я понял - это всего лишь сон... Сколько это уже длится? День? Два? А может месяц? Или вовсе год... Я потерял счёт дням... Ничего не вижу, здесь только кромешная тьма и тусклый свет факелов. Ммм, новое лицо... Он тоже будет меня ненавидеть? Но... Он ощущается как-то по-другому... Как солнце в этом темном месте. А!? Он что, только что нежно обнял меня? Этот человек говорит довольно грубо и резко, но не собирается причинять ни боли, ни зла. По истечению довольно короткого промежутка времени он становится немного мягче и нежнее по отношению к нам... К кому это - нам? Он по прежнему много о чём умалчивает и не хочет говорить, но действиями своими рассказывает намного больше, чем простыми словами. Ах, я понял, этот человек так проявляет свою любовь. Хах, он совсем плох в проявлении своих чувств, но от этого я ещё больше хочу его защищать... А точно ли это сон..?

***

- Здравствуйте, Господин, вам как обычно? - Да, как обычно. - ответил я, мягко улыбнувшись работнику этого заведения. - Ну а что вы будете читать на этот раз? В прошлый свой визит вы закончили читать роман. - Хммм... Будь добр, подай сборник легенд... М? Ты чему-то удивлен? - Нет, просто это немного не похоже на вас, вот и всё... Что ж, прошу, поднимайтесь на второй этаж, я скоро всё принесу. На улице и сегодня довольно оживлённо и шумно. Ну как никак процветающий город одной из самых богатых территорий. Хм? А вот и мой чай. Сладкий... Интересно, понравился бы он ему?

***

*** Ты снова пришёл ко мне во сне? Ты так приятно гладишь меня по голове. От этого мне так приятно. Знаешь, мне нравится это чувство. Вот бы остаться с тобой так навсегда. Знаешь, сегодня ты пахнешь дорогим вином...

***

*** Мне кажется, ты когда-то говорил, что тратить деньги это весело и знаешь что? Ты оказался прав. Сегодня я купил вино, чей запах напомнил мне тебя и сказать по правде, вкус его был сладок... Думаю, такой тебе и нравился...

***

*** Стоит мне открыть глаза как образ твой тут же исчезает.

***

*** Эта ночь также не пройдёт без твоего присутствия? Забавно... Только ты меня и навещаешь. Слушай, а как тебя зовут? Не хочешь говорить? Тогда мне имя дать тебе позволь. Не хочешь? Почему? Тогда позволишь ли ты мне тебя звать человеком? Спасибо, значит решено, отныне человеком будешь ты! Человек, почему твой силуэт отдающий кроваво красным всегда в чёрном, будто сообщая миру негласно о тяжести своих потерь? По кому ты несёшь траур? Это были дорогие тебе люди?

***

*** В последнее время ты часто сражаешься на передовой... Слушай, у тебя там идёт война? Я заметил, что ты постоянно истекаешь кровью, а ещё ты стал бледнее. Ты выглядишь уставшим. Прошу тебя, отдохни немного. Ну вот, опять. И вновь ты падаешь в обморок.

***

*** Знаешь, человек, мне всегда было кое-что интересно. Почему ты всегда прикрываешь всех своей спиной и даёшь пристанище слабым? Как у тебя получается одним своим присутствием все тревоги и страхи превращать в чувство защищённости? Человек, хочу тебе сказать, что твой образ дарит надежду своим и страх врагам.

***

*** Ты снова кого-то защищал? Знаешь, сегодня от тебя пахнет кровью и тяжёлой битвой... Прошу тебя, человек, отдохни хотя б сегодня...

***

*** Привет. Хммм... Сегодня от тебя исходит запах золотых монет... М? Ты знаешь об этом? А знаешь ли, ещё ты выглядишь счастливым. Улыбайся так почаще, но не так, словно ты хочешь кого-то обокрасть, хватит и простой искренней улыбки. А почему я решил, что это улыбка вора? Не знаю... Не помню... Знаешь, человек, ты всегда излучаешь очень яркий свет, даже ярче любой королевской особы, что была благословлена солнечным богом. Твоё сияние ярче любых драгоценностей, а твои принципы крепче камня. Знаешь, за твоей спиной слабые всегда могли найти себе пристанище от врагов. Ты умел одним своим присутствием превратить тревогу в чувство защищённости. Благодаря этому все следовали за тобой, видя в силуэте твоём ореол героя. Даже, если мир посчитает тебя ужасным злым, то знай, для меня ты навсегда останешься героем. Но почему? Почему я так считаю? Почему моё сердце говорит об этом не умолкая?

***

*** Хммм... Сегодня дома так тихо, но эта комната, что будто во времени застыла, сохранила запах прошлого и призрачные следы чьё того слабого присутствия, а также большой и разношёрстной компании, что любила собираться вместе. Ах... Я скучаю по тем временам, но какими они были? Тёплыми, спокойными и полными любви? Были ли они наполнены живым смехом и разговорами ни о чём? Сегодня так спокойно... Ему бы понравилось... Ему? Кто ты? Дай мне тебя вспомнить хотя бы на миг. Даже на самый краткий миг, дай мне увидеть тебя вновь... И я вновь закрываю глаза, чтобы снова увидеть тебя.

***

*** Я так скучаю... Если признаться, то мне немного одиноко. Если бы здесь был ты, то каким бы стало это место? Здесь бы пахло цветами и старыми книгами? Ах, а может будь ты здесь, то в воздухе царил бы аромат кислого лимона, который добавляли бы в чай при каждом удобном случае, также присутствовал бы запах сладкого свежеиспечённого яблочного пирога, а может и куринных шашлыков, которые являлись бы самым популярным перекусом нашей семьи. А как считаешь ты? В комнате бы всегда разливался звук детского веселья, звон чайного сервиза, пустые разговоры, смех и один голос, что всегда будет наполнен искренней заботой и беспокойством понапрасну. Прямо настоящий звук домашнего быта и спокойствия.

***

*** Эта ночь давно ушла, но не ушёл твой образ. Человек, ты вновь не показал мне своего лица уже в который раз. Сегодня вспомнил я как ты любил покушать мяса. Куриный шашлычок тебе на перекус, а на ужин стейк. На чаепитие всегда благодаря лимонному дедуле присутствовал лимонный чай. Вкусная еда от хорошего шеф-повара. Собирались мы всегда тогда, чтобы покушать вместе. Ты, я, старшие брат и сестра, лимонный дедушка и дедушка богатый, принц страны твоей и его наставник, шеф-повар и его помощники с кровью волчьей, и это всё семья огромная наша.

***

*** Человек, от тебя сегодня так приятно пахнет, совсем как яблочный пирог и лимонад, а иногда от тебя и уютом пахнет... Ах, у тебя на коленях так тепло, а с тобой мне спокойно. Хочу, чтоб это время замерло на миг... Знаешь, у тебя всегда такие невесомые, но нежные прикосновения, словно лучи летнего солнца. В твоих таких теплых объятиях всегда можно согреться... а Аххх... Какой приятный сон... Нет... Кажется, будто это и не сон вовсе, но тогда что? Воспоминания? Но о ком? О ком я смог забыть?

***

*** Однажды счастье заглянуло в гости и осталось погостить. Но время шло и даже самый яркий луч погас, оставив всем лишь мрак ночной. Тогда вся память в дребезги разбилась и лишь дом наш сохранить след твой призрачный успел.

***

*** Человек, у тебя такой приятный голос. Говори со мной почаще. Я тут вспомнил твои рассказы о детстве и не любимой семье, знай, всё это теперь не имеет значения, ведь после ты смог успешно полюбить и быть любимым в ответ. Я и остальные члены семьи очень дорожим тобою и хотим тебя оберегать. Мы... Но кто это мы? Это была и моя семья? Я был любим ими? Все вместе мы были счастливы? Ответь, прошу! Хотя бы раз... Я ведь много и не прошу... Пожалуйста! Ответь... ведь у меня остался только ты...

***

*** Человек, если слышишь ты меня, то возвращайся поскорее. Мундир твой с почётом всех твоих заслуг ждёт тебя в шкафу. Кстати, она ведь та, что запечатана в объятиях старой книги, тоже тебя ждёт. Знаешь, с тех пор как тебя не стало, каждый год в один и тот же день могильная тишина заходит в гости. Своим молчанием она шепчет: "Не тревожьте сон легенд и покой уставших".

***

- Хааа... Моё время на исходе. Я довольно долго прожил, ты так не считаешь, малыш? - Мне этого было мало... - «и это грустно признавать.» - последнюю часть предложения я так и не сказал, о чём я после сожалел и своем решении. - Ха-ха-ха, понятное дело, ведь наше течение времени разное. - Я не хочу, чтобы ты уходил... - надулся я. - Хоть я сейчас и уйду, но знаешь что? Я верю, что мы обязательно встретимся вновь! Поэтому живи на полную, пока мы не встретимся вновь! Тогда он улыбался так ярко, как никогда прежде. - Обещай, что вернёшься! Обещай, что не забудешь время проведённое вместе! - Ха-ха-ха, обещаю малыш. Обещаю, я непременно найду тебя вновь, мой малыш... Тогда вся нежность сладких грёз в последний раз коснулась твоих уст и больше лёгкие твои никогда не вкусят кислорода. Тогда покой ты здесь и обронил на веки... Я сожалею, что тогда поверил в твоё же обещание...

***

Ах... Обещание данное человеком... Как я мог забыть..? Но время на исходе... Человек, ты такой дурак, раз не выполнил своё же обещанье. Кейл, ты оказался прав, все вы люди лжёте...

***

Сегодня я открыл глаза в ожидании чего-то. По дому прошарахался полдня в поисках кого-то.

***

- Хыааа... Хаа... Хаа... - тяжело дышал мальчишка, вскочив с кровати. - Мин Су, ты проснулся? Я слышала какой-то грохот у тебя в комнате. С тобой всё хорошо? - стоило женщине это спросить и подойти к комнате как дверь внезапно распахнулась и оттуда вылетел мальчик 10-ти лет. - Бог ты мой, Мин Су! Ты куда? - вопросы тётушки снова остались без ответа, а "Мин Су" тем временем уже выбежал из дома и на всей своей предельной скорости бежал только ему ведомом направлении. И пускай места те уже давно даже богом позабыты...

***

Мин Су бежал, бежал и снова бежал прорываясь сквозь лесную чащу, а в голове его билась одна единственная мысль: "Только бы успеть". Спустя получасовой пробежки, коей Мин Су никогда не занимался в своей жизни, он прибыл в нужное ему место. Пятки давно уже были стёрты в кровь. Лёгкие кричали о том, что им категорически не хватает кислорода. Колени были содраны и уже кровоточили из-за парочки падений, а ветки встреченные на пути оцарапали детскую нежную кожу. Одежда потрепана, волосы разлохмачены, но ничего из этого не волновало Мин Су. - Хааа... Хаа... Фух... - глубоко выдохнул мальчик, сверкнув чёрными, словно смоль, волосами прежде, чем скрыться во тьме пещеры.

***

- Что!? - удивился я внезапному чужому присутствию, хотя уже довольно стар для этого, но потом меня пробила злость на вторженца. - Снова эти люди, что пришли в поисках сокровищ из легенд, написанных кровью героев. После этого я спустился с четвертого этажа виллы и вышел во двор, показав своё присутствие. Как только человек меня заметил, я сказал: - Что забыл такой как ты в логове Повелителя Драконов? - П-п-простииии, прости меня, я заставил тебя слишком долго ждать! - кричал мальчик, подбегая ко мне, пока вскоре не остановился напротив меня. Стоило ему только осмотреть меня с ног до головы, как из его глаз стали идти слёзы, что крупными бусинами скатывались по щекам. Видимо он и сам был этому удивлён не меньше моего, раз в следующий момент, когда он приложил свою ладонь тыльной стороной к лицу, разрыдался во весь голос. - Прости, Раон, прости меня. Я заставил тебя пробыть так долго в одиночестве... - Ч-человек, э-это ты? - спросил я, продолжая пребывать в полнейшем удивлении. - Угу... - кивнул мальчик. Дальше без лишних слов я крепко обнял человека, воссоединившись с Кейлом спустя почти что 1000 лет разлуки... - Человек, я так рад... Ты выполнил обещание своё... - не смог тогда я сдержать эмоции свои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.