ID работы: 12700416

Для одного дар, для другого проклятье

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ли Юэ с самого своего основания носило звание райского места для торговцев, юристов и трудяг. Должно быть во всем Тейвате не было человека, не желающего прогуляться по красочным улицам города контрактов, послушать рассказы, а уж тем более посетить пристань в разгар праздника фонарей. "Лишь потеряв начнёшь ценить" гласила древняя мудрость, исключением из которой являлися жители Ли Юэ. Эти люди любили свой город и ценили его, как и своё положение. Единственные кто брезговали посещать обитель моры - адепты. У каждого безусловно была своя причина. Кому-то хотелось тишины, кто-то так и не мог принять тот факт, что городом основаным Архонтом теперь правят люди, а охотник на демонов... Ему это было не интересно, а в дополнение к своему нежеланию жить среди людей он приводил довод о последствиях кармы, что губила всё живое рядом с Сяо. Однако, в последнее время всё чаще смертные стали нарушать это негласное правило. Сперва юноша/девушка с золотыми волосами, потом все чаще люди с постоялого двора шли на контакт, а теперь вот он. Парнишка, напоминающий Сяо снег. Их первая встреча произошла ещё давно, задолго до встречи с путешественником, правда Чунь Юнь был тогда моложе, гораздо моложе... И надо было малышу подслушивать разговор родителей...Те обеспокоено обсуждали необычную природу сына. Переживали за его будущее экзорциста. "Он не сможет обнаружить и уничтожить ни одного духа..." - печально, закрывая ладонью морщинистый лоб говрил отец. "Мы можем придумать как ему помочь, мы найдём способ избавиться от этой причуды.. Мы мож.." - уже в лёгкой форме безумия бормотала мать, когда отец резко перебил её. "Пойти по стопам семьи Хэ?? Нет уж" - твёрдо сказал отец Юнь и ударил по столу. Чунь Юнь не задался вопросом что за семья Хэ и что с ними произошло. После громкого удара по столу слезы хлынули из глаз 9-и летнего мальчика. Он тихо выбежал из комнаты через окно со своим учебным мечом. Бежал вытирая слезы и бормоча в мыслях: "Я бесполезен? Я бесполезен? Я ничего не могу.. Я не смогу использовать свои силы и знания.. Я не спасу жизни.. Я не буду как папа.." Был вечер, медленно он перетекал в ночь, так же медленно как тучи, ползущие по нему и закрывающие и так темный небосвод. Несколько часов Чунь искал злых духов, обошёл все места, описаные в книгах экзорцистов. Но ничего. "Опять.. Опять они все ушли. Опять никого нет" Он потерял любую веру и медленно не смотря под ноги шёл в неизвестном направлении... Какой-то странный шорох. Чунь резко поднял глаза. Никого. Слух не мог его подвести. И шестое чувство... Он принял боевую стойку и стал осматривать местность. Влево.. Вправо.. Ничего, только редкие капли дождя. И вдруг в глаза врезалась фигура человека. Он лежал в траве без сил. Немного крятхтел. Чунь прислушался и понял что это и есть источник звука, напугавшего его. Пару секунд смятения. "Ох, вы в порядке!?" - Чунь откинул меч и метнулся молнией к человеку. Закинул его руку себе на плечо, человек был крупнее мальчика, но выбора не было, он осмотрелся и побрел под какое-то дерево. Дождь усиливался, а незнакомец несвязно что-то бормотал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.