ID работы: 1270054

Небо в алмазах

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Пингвин в доме!..

Настройки текста
«Один родится с серебряной ложкой во рту, а другой — с деревянным половником» - так гласит народная мудрость. Думаю, это несправедливо, ведь родителей не выбирают... Выпадая из реальности, я иногда вспоминаю своих родителей. В памяти четко закрепился образ покойного отца, его травяной запах и грудной голос с едва слышной хрипотцой. Но вот маму я почти не помню — «Боженька забрал её на небеса, к себе», когда я ещё пешком под стол ходила. Так твердил мне отец в раннем детстве, а после второй свадьбы он и вовсе не любил ворошить прошлое, мол, у тебя теперь есть «мама». Я бы не осмелилась назвать эту низкую женщину столь громким словом. Расчетливая, эффектная, черствая мачеха (звучит мерзко — ей под стать) никак не вязалась с добродушным и мягким отцом. Не понимаю, как они целых четыре года смогли жить под одной крышей без скандалов и дебошей. Но, в прочем, «счастливая» семейная жизнь продлилась недолго — вскоре после пышных торжеств в честь их бракосочетания отец скончался. С тех пор Наталья как с цепи сорвалась. В её глазах вместо прежнего холодного спокойствия полыхала бесконечная ярость, ненависть ко всему живому. Если только, конечно, рядом не оказывались её дети — Константин и Валерия, при виде которых она унимала гнев и становилась женщиной. Но не думайте, что Наталья души в них не чаяла. Даже с родными детьми она держала планку, говорила ясно и четко, но глубоко-глубоко в душе она оставалась матерью, любила своих отпрысков и требовала от них того же. Видя, что материнская любовь не знает границ, себялюбивые мальчик и девочка с самого детства умело вили веревочки целыми мотками и между тем с удовольствием проедали мне плешь. К великому сожалению, мы были ровесниками, поэтому учились в одной школе и одном классе. - Мама! - Лера возмущенно взглянула на женщину. - Ты же обещала мне пингвина! Вон уже и вольер специально привезли. - Тебе что, мало того, которого я тебе на прошлое Рождество подарил? - участливо поинтересовался Костя, передразнивая сестру. - Так я же его распотрошила на следующий день! - воскликнула девушка, прищурившись, и я резко почувствовала, что еда просится обратно. - Знаешь пословицу «дареному коню в зубы не смотрят»? - никак не унимался парень, ехидно пожелав мне приятного аппетита. - Знаешь пословицу «без сопливых солнце светит»? - тут же парировала она и молитвенно сложила руки перед грудью. - Мамочка, ну пожалуйста! Я очень-очень хочу! - В прошлый раз ты выпросила рыбок, - спокойно отозвалась Наталья, чинно восседая на стуле. - И где они теперь? - Вот-вот, ты даже за бедными рыбками не можешь присмотреть! - поддержал мать Костя, деловито махнув рукой. - Это она, - Лерка с размаху дала мне оплеуху, - забыла про то, что их надо хоть иногда кормить! Ну, знаете ли, это уже ни в какие ворота не лезет! Посмотрев на неё исподлобья, я возмутилась: - Это твои рыбы, почему я должна за ними следить? Прежде чем Лерка успела открыть рот, Наталья властно подняла руку вверх, призывая всех к тишине. Сводная сестра сверлила меня испепеляющим взглядом. - Никаких животных в доме, и точка, - вкрадчиво изрекла мачеха, смерив присутствующих строгим взглядом. - Вы сами едва сдерживаетесь, чтобы не перегрызть друг другу глотки. Вскоре женщина закончила трапезу и, невозмутимо пожелав всем спокойной ночи, поднялась к себе. А я облегченно выдохнула — одной заботой меньше, вряд ли у меня хватит сил убирать и обхаживать ещё и неуклюжую птицу, которая даже летать не способна. Но, как говорится, рано обрадовалась. - Что ж, - сложив руки на груди, Лера недобро блеснула глазенками, отчего я невольно поежилась. - Если мама против пингвина, не стоит отчаиваться. У меня есть ты! После эти слов, произнесенных ею с предвкушением, я точно убедилась, что она говорила не про зоопарк. Меньше чем через полчаса Валерия насильно толкала меня в огромном черно-белом костюме пингвина в стеклянный вольер с искусственным снегом и клочком воды. От вида разделанных морепродуктов, валявшихся на льду, внутри все свернулось в узел. - Нет, я туда не пойду! - я обеими руками уперлась в косяки. Девушка фыркнула у меня за спиной: - Пойдешь как миленькая! Крысёныш, ты так и будешь там стоять или поможешь леди? - зло сплюнув, крикнула она брату, оставшемуся бесшумным зрителем. Парень, хищно оскалившись, оттолкнулся от стены и вальяжно направился к нам. Я забилась в истерике, пытаясь ногами задеть сводную сестру: - Убери от меня свои клешни! - взвыла я, когда он легким жестом попросил Леру посторониться. - Я буду кричать, слышите?! Эй... Его цепкие пальцы начали перебирать мои ребра. Из горла рвался истеричный хохот, переходящий в хрюканье и визг, и я рефлекторно притянула к себе руки, закрываясь. И в этот момент он бесцеремонно толкнул меня в вольер, в ту же секунду хлопнув устойчивой дверью. Брат и сестра с довольными ухмылками на лицах стояли по ту сторону стекла. Из-за долгой борьбы я вспотела, да и в этом ужасном костюме (который кто-то из них явно стащил с детского утренника) было весьма неудобно ходить, ибо ласты... скользили и разъезжались на льду. Судя по их насмешкам, со стороны это выглядело очень забавно. Навернувшись-таки, я упала на белое пингвинье брюхо и стала немощно скользить по льду длинными лапками. Вдруг переднее стекло медленно опустилось до уровня воды. А затем я вырубилась от сильного удара сырой рыбой по лицу... - У-у-у-у, - разочарованно протянула Лера, топнув ногой. - Я думала, она поймает рыбу клювом... ну, как настоящий пингвин. На её слова Костя лишь многозначительно цокнул, закатив глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.