ID работы: 12700802

Смерть и перерождение

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый раздражитель брат

Настройки текста
Pov: ???     После нашей встречи с Венти прошло две недели. За эти недели он больше не появлялся, что дало мне больше времени для размышлений и чтения книг. Многое я смог обдумать и узнать. Я переродился в Мондштате, но я не живу в городе, а подальше от него в Долине Ветров далеко от статуи. Мда...мои родители посчитали, что зачем ребенку общение с простым народом, если можно найти кучу хилличурлов разной опасности и слаймов разных элементов. Так же я узнал, что тут есть Страж Руин. Это типо роботы, которые сломались в течении огромного времени и начали нападать на людей. Их вполне можно починить и вновь сделать безопасными для людей. Но есть три причины, почему я не смогу их починить; 1 причина: я слишком слаб, чтобы их выключить и взять потом к себе для ремонта (мое тело не выдержит такой нагрузки), но это можно исправить, начав заниматься тренировками. 2 причина: я не знаю их строение и как они работают и есть вероятность, что починив их, я только сделаю их еще более  агрессивными. Но это тоже можно исправить, поискав книги и чертежи в библиотеке в Мондштате. 3 причина: родители. Они низачто не позволят мне изучать роботов, считая что я будущий наследник их бизнеса. А они даже моего мнения не хотят услышать насчёт этого. Но вполне я смогу их заставить молчать. Просто нужно больше убеждений.   Но на все это нужно больше времени и нервов. Так как... – Юный Господин, вас хотят видеть родители и просят спуститься в главный зал – мои рассуждения и чтение книги, прервала служанка, что даже не постучав вошла в комнату и ещё начала с порога говорить. Подняв хмурый и злой взгляд с книги на служанку, которая встретившись глазами со мнойя сглотнула и мелко задрожала. – Во-первых ты не постучалась, во-вторых ты начала говорить с порога и в-третьих по какому поводу меня зовут родители? – смягчив свой пыл, спокойно произнося каждое слово, а после вернул взгляд на книгу, пытаясь найти строчку на которой остановился. – Простите, Юный Господин...приехал ваш старший брат....   Резко я закашлял, прервав диалог со служанкой, откладывая книгу на тумбочку. Всмысле брат?! Он откуда появился?! Почему раньше не сказали?! Служанка, что стояла у порога сейчас нежно похлоповала по спине, смягчая кашель. Но я быстро отошёл и поднялся с кровати, направлясь к открытой двери и выйдя из нее, пошел к главному залу знакомится с "братишкой". Спуская по лестнице, я заметил своих родителей, которые радостно общались с незнакомым парнем. Даже со мной они так не разговаривали. – вы хотели меня видеть? – холодно произнес я, показывая в комнате, встав поодаль от родителей оставаясь взади. – Оооо! Мой братишка! – неожиданно радостно произнес парень и резко накинулся на меня с объятьями, чудом не свалил меня на пол. Я был в шоке. Больше сказать ничего. Я так и застыл с удивлением смотря на того кто нагло сейчас прижимался ко мне. Мне это не нравится. – Во-первых, вы не представились, во-вторых, вы нарушаете этикет и мое личное пространство, в-третьих... – бла бла бла! Мам, пап вы не против оставить нас одних? Я хочу поговорить с ним с глазу на глаз – перебил меня так называемый "брат" обратившись к родителя с улыбкой, которые сразу кивнули и ушли, захлопнув дверью.   Мне сейчас раздражало только одно.... Этот наглый парень! Если бы мы встретились в моей прошлой жизни, ему бы не повезло со мной! Я бы ему такое устроил. Но тут он отраняется, беря меня за плечи, заставляя смотреть в его уже серьезные зелёные глаза – А теперь давай серьезно поговорим – сменив весёлый тон на серьезный, что заставил меня даже напрячься – Ты ведь тоже погиб и переродился?   Всмысле "тоже"?! И как он догадался?! Может он тоже?.... Он просто застал меня врасплох... – а э...аммм....что? – не находя никаких слов, начиная мямлить, отводя от него взгляд, не понимая как он догадался. – Понятно, ты ещё сам не понимаешь или не принимаешь – со вздохом произнес он, отпуская мои плечи, поднимаясь с корточек – В каком возрасте ты погиб?   Резко застыв, четко помня свою жизнь и собственную смерть. – 17... – не способным следить за тем что говорю, но я точно знал, что скрывать ничего от него. – Не повезло... Имя помнишь свое? – вновь спросил он, на что я просто отрицательно закивал головой – Я тоже его не помню – Почему я переродился? – неуверенно спросил я, думая, что он сможет ответить. – Тебе жизнь даровал Архонт, как и мне... – поднял голову к верху, он будто искал ответы на свои вопросы, чтобы ответить на мои. – Ты видел тень перед смертью?... – стараюсь увидеть в его глазах эмоции, но в них лишь смирение. На мой вопрос он ответил положительным кивком. – Кто это был? – Архонт, но они сами выбирают кого спасти, обычно они смотрят за их жизнью, если они видят, что человек погиб по несправедливости, то они могут его спасти – вновь опустив ко мне голову, объяснил он, смотря на меня. – Кто тебя "спас"? – спросил я вновь. Перерождение - это спасение? Я так не думаю... – Гео Архонт – просто ответил он – я уже с ним виделся, но если честно я благодарен, что мне был дан шанс...   Он благодарен, что его заставили вновь проходить жизнь?! Да это просто издевательство! Я должен опять проходить эту жизнь, но в другом мире!! Я был лучше в рай или в ад пошел бы тогда! Чувствуя как злость заполняло во мне все, заставляя легонько трястись.   Но неожиданное поглаживание по голове меня успокоило. – Ты не должен злиться, попробуй начать новую жизнь со своим разумом, набирись нового опыта, открой для себя нечто невообразимое здесь – с нежной улыбкой произнес парень. Так стоп... – Ты не представился, грубиян – уже спокойно сказал я, видя его возмущение. – Вот скажи тебе обязательно такие моменты портить! – недовольно сказал он, убирая руку с моей головы, притягивая ее мне для знакомства – Донаэль Ноустен Я пожимаю его ладонь, зная, что мне нет необходимости говорить о своем имени, так как он про него знает. Поэтому отцепив свою руку от него, я пошел к лестнице, шагая на верх. – Хей, ты куда, братишка?! – недоумевающи крикнул Дон, на что я кратко ответил: – В свою комнату, меня не беспокоить И ушел со спокойной душой, оставляя "братца" на едине. Если честно то все же он раздражает, с другой заставляет уважать его. Нужно будет обдумать его слова о перерождении и Архонтах. Открыв дверь в свою комнату, я услышал знакомый задорный голос: – Приветик, Джекки! Давно не виделись! Не найдется пару яблок для меня? Застыв на пороге от шока, смотря как он нагло лежит в моей кровати (ну спасибо на том, что не в ботинках), держа в руках лиру, то и делая проводя по струнам инструмента пальцами. Хитрые глаза осматривали оценивающе меня с ног до головы, такая же хитрая ребяческая улыбка отчего было ощущение, что скоро она треснет. – Какого черта ты здесь?! – негодующи и злобно крикнул я со всей силы на несносного барда, который не выдержал и начал смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.