ID работы: 12700842

завтра не наступит никогда

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

осень слепит глаза

Настройки текста
      все в ее жизни всегда были придурками — девочка катя ненавидит их больше всего на свете и задыхается в ненависти. золотая осень слепит глаза, а кофе в руках не греет, как и шарф на шее, что затянут словно петля. ее жизнь сплошная петля. нескончаемый сурка — каждый день, такой же как предыдущий.       хочется, чтобы голоса замолчали. чтобы не обсуждали ее, не комментировали ее действия. хочется написать контрольную по математике и вытянуть биологию, а не уютно умирать в пучине собственной болезни.       мысли у нее и впрямь, как у сумасшедшей. танцуют насекомые, танцуют листья и пробирки. почему?       «замолчите» — шепчет она и словно судно летит на пол, ударившись виском. все? конец? это было, чего она всегда желала?       нет.       капля воды падает в железную кружку и там растворяется таблетка, но не та, что ей нужна. девочке кате тяжело подняться с постели — девочка катя хочет лишь закрыть глаза и никогда больше не просыпаться. хочет стать частью своего твердого матраса.       девочка катя хочет стать свободной. девочка катя хочет стать свободной от войны в собственной голове, ведь знает, что это заранее проигранная ей игра. девочка катя хочет лето. хочет остаться там навсегда — оставить там след своей никчемной жизни.       горло девочки кати обжигает табак, обжигает терпкий алкоголь, что оседает в груди тяжелым комком. жизнь маленькой кати макаровой заранее проигранная игра.       наблюдая за своим, вероятно, последним закатом в жизни, девочка закуривает сигаретку и падает в кучу гнилых, словно ее не существующая душа, листьев. осень все еще слепит глаза — только на этот раз, глаза слепит свобода.       и шарф больше не завязан на шее, словно петля, и кофе в руках греет обмороженные пальцы, и растворяется нужная ей таблетка в железной кружке. и капля теперь не упадет. и жизнь теперь не игра — девочка катя проиграла.       завтра не наступит «никогда»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.