ID работы: 12700846

обещание и одиночество

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня в Инадзуме была прекрасная погода, только наступила весна, по всему городу ощущается аромат сакуры. Дети весело играют и бегают по городу, а их родители только улыбаются, наслаждаясь этими счастливыми мгновениями.       Мико в это время уплетала жареный тофу в каком-то ресторанчике. На самом деле ей нужно было торопиться, ведь если её найдёт Макото или не дай бог Сайгу, то всё пропало. А так просто сдаваться она не собиралась. И в её девичьем уме возник гениальный по её мнению план. Расплатившись, она тут же прошмыгнула в толпу, растворяясь в ней.       Какое же самое идеальное место, чтобы спрятаться? Конечно же там, где тебя не станут искать, где-то на видном месте. Ведь все подумают, что это слишком очевидно для хитрой Мико. Но сама она оказалась ещё хитрее. Так что уже через некоторое время оказалась в Тэнсюкаку, так ещё и осталась незамеченной охраной. Девушка сразу же направилась в тренировочный зал, ведь там почти никогда никого нет. Только вот сейчас оттуда доносились звуки ударов о манекены. Интересно. Яэ превратилась в лису, чтобы остаться незамеченной и понаблюдать. Пройдя сквозь маленькую щёлочку, маленькая лисичка уселась в углу, где её было почти не видно и взглянула на того, кто был перед ней. Увидев знакомое лицо, Мико почти принялась бежать, только вот что-то заставило её остановиться и понаблюдать ещё. Что-то подсказывало ей, что всё не так просто. Она же сразу бы почувствовала, что здесь Макото. Но нет… Энергия была похожей, но что-то не сходилось.       Её кимоно было темнее, она яростнее наносила удары, кажется на руках было пару шрамов, и самое главное — заколка. Мико впервые видела такую заколку. Что за чертовщина? Подождите-ка. Макото упоминала, что у неё есть сестра-близнец. Она отправилась в некоторое путешествие, чтобы набраться опыта, так что Мико её ни разу не видела. Ну до этого момента.       Вдруг послышались шаги, так что девушка решила рискнуть и просто сильнее вжалась в угол, надеясь, что её не заметят.       Двери разъехались в разные стороны и в комнату влетела Сайгу.       — Мы нигде не можем найти Мико, прости, — женщина была слегка расстроена, возможно даже разочарованна.       — Ничего, не стоит так волноваться. Я никуда не спешу. Мне всегда есть чем заняться, — в доказательство своих слов она ещё раз ударила манекен. Только вот она не учла того, сколько она била его до этого, так что тот просто разлетелся на маленькие кусочки. Мико была удивлена. Но Сайгу видимо к такому привыкла.       — Макото скоро вернётся, вы прогуляетесь до сакуры?       — Может быть, возможно встретимся с Сасаюри и Чиё, давно не виделись, — девушка хмыкнула и вложила свой меч в ножны.       — Всё-таки я хотела, чтобы вы познакомились сегодня, сразу как ты вернулась.       — Не переживай, может у неё появились дела? Или она присоединиться к нам во время прогулки, если совесть позволит, — последняя фраза заставила Мико покрыться мурашками, будто эта девушка знала, что она здесь, будто бы обращалась прямо к ней.       — Да какие у неё дела, она только и делает, что отлынивает, в любом случае когда-нибудь она покажется. Увидимся вечером, — Сайгу покинула комнату.       Мико думала, что сестра Макото уйдёт, но та кажется никуда не собиралась.       — Мико, приятно познакомиться. Меня зовут Эи, — девушка посмотрела прямо ей в глаза, от чего та невольно съёжилась, но не показала этого и вернула себе человеческую форму.       — Заметила? Что ж, похвально.       — Не думай, что спряталась хорошо, если бы Сайгуу не была так взволнована, то заметила бы. И твои лапки слишком громкие, можешь постараться в следующий раз ходить тише? А то мешает сконцентрироваться.       Яэ была немного в шоке от такого напора, всё-таки Макото рассказывала, что её сестра несколько застенчива и не особо разговорчива.       — В следующий раз я выберу другое место, тогда вы меня точно не найдёте, — Мико сложила руки у груди и самодовольно улыбнулась.       — Не заставляй остальных волноваться за тебя, это очень глупо, — кажется Эи совсем не реагировала на провокации Мико. Она спокойно прошла мимо неё и вышла, заставив девушку задуматься.

***

      Сначала Мико хотелось как-то задеть Эи, вывести её на эмоции, ведь она была так спокойна, а так не пойдёт. Но потом её просто закидали делами, Сайгу была недовольна тем, что Мико отлынивала, так что загрузила её в храме. Так что времени не хватало даже на то, чтобы увидеться со своим архонтом. Вот и зачем быть фамильяром, если даже с Макото не поговорить?       Сейчас девушка спокойно ходила по заднему двору Тэнсюкаку, потому что с работой на сегодня закончено, а если Сайгу вдруг увидит её без работы в храме, то сразу придумает что-нибудь ещё. Яэ задумалась, а ведь если она фамильяр Макото, то значит и Эи тоже? Этой угрюмой? Что ж, придётся тяжело. Интересно, когда они встретятся в следующий раз?       Но следующего раза пришлось ждать совсем недолго, потому что в саду собралась целая компания. Макото сидела под сакурой, держа в руках зонт, что укрывал её от солнца. В это время Чиё бегала туда-сюда подбадривая остальных. Сасаюри и Эи сражались на обычных деревянных мечах, скорее даже просто соревновались.       — У тебя нет ни единого шанса, Сасаюри, можешь сдаваться, — с улыбкой на лице проговорила Эи, парируя очередной удар.       — Ну вот ещё, генерал армии сёгуна будет сдаваться. Я достаточно силён, чтобы сравниться с тобой, к тому же-… — мужчина не успел договорить, как Эи одним чётким не ударом выбила меч из его рук.       Тот поднял руки вверх, признавая поражение.       — Я же говорила! — Эи была довольна собой, всё же тренировки не проходят даром.       — Да-да! А я болела за тебя, ты такая молодец! За это ты получаешь данго! — Чиё протянула сладость Эи.       — И вот ты думаешь, что мне интересны только сладости? Это же какой-то бред! — девушка демонстративно отвернулась от подруги.       — Правда? Ну тогда я съем сама, или может отдать его Мико? — Чиё кивнула в сторону Яэ, что стояла и наблюдала за всем этим, думая, что остаётся незамеченной. Уже во второй раз это оборачивается провалом.       — О, Мико, иди к нам, — позвала её Макото. Девушке почему-то не хотелось сейчас разговорить с ними всеми, поэтому она добралась до архонта и, превратившись в лису, оказалось на руках Макото, что прятали её от внешнего мира. Со стороны послышались умилительные вздохи Чиё, Сасаюри тоже по-доброму улыбнулся, но Мико было всё равно. Правда почему-то одна Эи никак не отреагировала, спокойно доедая десерт, что отобрала у подруги.

***

      Спустя некоторое время Мико совсем потеряла интерес. Эи кажется сама не была заинтересована в общении с ней. Это было обидно на самом деле, но девушка старалась делать вид, что её это никак не задевает. Макото уже начала что-то подозревать, когда заметила косые взгляды своего фамильяра, направленные на Эи.       Сегодня у кицунэ был свободный день, никаких заданий в храме, так что девушка со спокойной душой вернулась в тэнсюкаку.       — О, Мико, не уж то дел не осталось? — с улыбкой проговорила Макото.       — Да даже если бы и были, я бы профессионально оттуда сбежала, ты же знаешь, — девушка также улыбалась, всё-таки встреча с архонтом подняла ей настроение.       — Слушай, можешь помочь Эи?       Только услышав это имя, Мико уже хотела развернуться и уйти. Но из уважения к Макото осталось стоять на месте.       — С чем?       — Отдохнуть, расслабиться. Понимаешь, бой это то, что у неё получается лучше всего. Поэтому она решила тренироваться всегда, посвящать всё своё время тренировкам. Я очень переживаю за неё, так как часто она просто валиться с ног под конец дня. К тому же, ты и её фамильяр, а насколько я заметила, вы не очень близки. Нужно это исправлять.       Возражений у девушки не нашлось. Мико сама была свидетелем нескольких тренировок, когда Эи с особым усилием выбивала (что выбивала то) из манекенов. Что ж, с поставленной задачей Мико обязательно справится.       Искать девушку долго не пришлось. Она была в тренировочном зале. Но в этот раз не била манекены, а сидела и медитировала. Это было необычно, скорее даже странно.       — Эи…? — как-то тихо, почти шёпотом спросила Мико.       — Ну вот, я пыталась расслабиться по советам Макото, но у меня ничего не выходит, — девушка тут же вскочила на ноги, — какая досада, придётся снова тренироваться, о ужас, — Эи театрально взмахнула руками, на лице попыталась изобразить грусть и печаль.       — Это что сейчас было?       Но девушка уже выбирала копьё, которое подойдёт для сегодняшней тренировки. Сегодня хотелось чего-нибудь другого, так что её обычное и любимое копьё осталось стоять в стойке, следом стояли пару точных копий копий, что использовали стражники, только острые металлический наконечники были заменены деревянными. Этот вариант не очень привлёк её внимание. Дальше уже стояли те, что она сама когда-то просила изготовить. Вот такие копья например используют миллелиты в Ли Юэ, только опят же это был более безопасный вариант для тренировок. А вот необычный вариант также из Ли Юэ, вроде бы обычное копьё, только вот с одной стороны было прикреплено лезвие. Этот вариант уже не был деревянным, так что им вполне можно пораниться. Нагината… Почему то сегодня ей захотелось использовать своё оружие. Не тренировочное. Настоящее, с которым она не раз уже была в бою. Которое уже не раз проливало чью-то кровь, лишало кого-то жизни.       — Ты чего это? У тебя же тренировка, почему не тренировочный вариант? Вдруг поранишься? — Мико была ошарашена в первую очередь собой, что так начала переживать за кого-то, а во вторую очередь безрассудностью Эи.       — Я не маленький ребёнок, я уже была на войне, я сильнее Сасаюри, хоть он сам этого никогда вслух не признает, а он между прочим генерал нашей армии. Так что пожалуйста, давай без этого.       — Ну-ну, большая и сильная Эи, можешь строить из себя холодную и неприступную перед кем угодно, но не передо мной. Я твой фамильяр между прочим, если ты не забыла дорогуша. И, о чудо, я могу чувствовать твои эмоции, какая неожиданность, правда? — Эи внимательно слушала, — я чувствую, что ты устала, что ты почти валишься с ног, но очень хочешь стать лучше. Но ты, моя дорогая, не станешь лучше, если будешь себя так изводить. Так что предлагаю дружескую прогулку, чтобы мы наконец-то нормально с тобой поговорили.       Девушка с минуту помолчала, а потом ответила:       — Хорошо.

***

      — Мико, не воруй мою еду! — Эи возмущённо подняла руку с моти вверх, чтобы кицунэ не смогла достать.       — Думаешь, это тебе поможет? — на лице девушки вдруг возникла зловещая ухмылка, не предвещающая ничего хорошего.       — Что ты задумала? — сестра-близнец архонта уже насторожилась.       Но Мико больше ничего не ответила, а просто начала её щекотать. Сейчас Эи рассмеётся, девушка услышит её смех, ну и плюсом получит моти. Только вот что-то пошло не по плану.       — Мико, — теперь уже очередь Эи улыбаться и чувствовать превосходство над оппонентом, — ты знала, что мы с моей любимой сестрой близнецы, только вот боязнь щекотки досталась только одной из нас?       Яэ пришлось признать своё поражение. Но только в этот раз. В следующий раз она обязательно победит.

***

      — Макото, ты не видела Эи? — Мико как-то беспокойно ходила туда-сюда.       — Мне казалось ты и мой фамильяр тоже, только вот ты в последние пару месяцев проводишь всё своё время с Эи. А пару сотен лет назад вы почти не общались друг с другом.       — Вот не надо мне тут, с тобой тоже!       — Да не переживай ты так, я же ничего против не говорю. А насчёт Эи… Ты не слышала? Сегодня она отправилась в военный поход вместе с Сасаюри, в Энканомию. Почему-то у Мико было дурное предчувствие.

***

      Мико было грустно и больно от известия, что Сасаюри мёртв. Но ей также было больно смотреть на разбитую Эи, что лежала на её коленях. Рука кицунэ мягко поглаживала её голову.       Она была совершенно потеряна. Не хотела показывать, но одного взгляда хватало, чтобы всё понять.       — Эи, скоро начнётся церемония прощания… — Яэ осторожно позвала её.       Сначала казалось, что её никто не услышал, но спустя пару секунд она почувствовала движение. Эи не встала, нет. Она перевернулась на спину так, чтобы смотреть Мико прямо в лицо.       — Почему он…? Почему не кто-то другой? Почему хотя бы не я? — с каждым словом её голос всё больше дрожал, а под конец Эи просто заплакала.       — Не говори так, никто не достоин смерти. И ты тем более. Не вини себя. Война не проходит без жертв. Никогда, — Мико склонилась над ней, почти нашёптывая это на ухо, — мы все страдаем. Но Сасаюри бы не хотел, чтобы ты так себя винила. Не хотел…       На церемонию прощания Эи смотрела одна с балкона Тэнсюкаку. Никто не знал, что архонта два, так что показываться было нельзя. Мико хотела остаться рядом, но была выпровожена. Там она нужна больше. Так правильно. Или Эи просто хотела себя в этом убедить.

***

      Бой с Чиё был похож на драку с собой. Будто она наносила эти удары себе, вонзала копьё себе в живот. Она не хотела драться. Но выхода не была. Либо она, либо её. И от этого было ещё больнее. Когда-то они вместе сидели под сакурой, что-то весело обсуждали. А сейчас… Происходит что-то ужасное. Ощущение трагедии, беды. Когда Чиё убегала, Эи точно знала, что живой её больше не увидит.       Смерть Сайгу кажется стала финальным аккордом. Близкие люди один за одним уходят. Это так страшно. Эи хотелось разрыдаться прямо здесь, бросить всё. Зачем продолжать борьбу, если все только умирают? В чём смысл?       Но финальным аккордом стала смерть Макото. Этот подступающий к горлу ужас, накатывающая паника, когда она медленно ступала по некогда процветающей земле, ступала навстречу сестре. Сестре, что зачем-то скрыла всё это, ушла одна, пошла сама, совсем не умея драться. Эи упала на колени перед её телом и взяла на руки.       — Нет! Нет! Нет! Макото! — слёзы уже давно текли. В голове было пусто, но одна мысль всё же яростно выскакивала.       «Ты должна была умереть. Ты»       — Зачем? Зачем! — она продолжала кричать в пустоту, но ответа ей уже никто не мог дать. Всё кончено.       Сидя под священной сакурой с Мико, они обсуждали всё произошедшее. Все потери, которые они перенесли. Всё ужасное. Они остались одни друг у друга.       — Мико, обещай, что не бросишь меня… Мне страшно, я не вынесу потерю тебя, — Эи говорила шёпотом, будто умоляя.       — Я никогда тебя не брошу. Никогда. Мы вместе со всем справимся, я тебе обещаю… — вместе с этими словами Мико обняла нового архонта.       Так они и просидели, получая в лице друг друга надежду, поддержку, заботу и любовь.

«Ну и кто теперь предательница, а, Эи? Я тебя не бросила, а вот ты ещё как. Думаешь мне легко выносить это? Это очень больно»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.