ID работы: 12701154

Любовь под звездами

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь под звездами

Настройки текста
      Никкаль застала его под старым дубом на опушке леса за Академией. Ияр лежал на накидке и задумчиво перебирал струны лиры, глядя в ночное небо. В свете костра его лицо казалось непривычно сосредоточенным.       - Принесла?       Никкаль кивнула и положила холщовую сумку рядом с Ияром. Тот, не вставая, протянул руку и нащупал сверток. Достал его, развернул. Меланхолично откусил большой кусок остывшей мясной лепешки. Никкаль улеглась рядом. Свезла накидку, пытаясь найти удобное положение, поправила задравшуюся юбку и уставилась на небо.       Тихая звездная ночь была наполнена ароматом диких трав и свежестью. Костер уютно потрескивал, заглушая мерное чавканье Ияра. Для Никкаль было загадкой, как ему удается легко различать созвездия. Там, где другие находили очертания льва или быка, она видела лишь кучу одинаковых светящихся точек.       Наконец, Ияр дожевал лепешку и указал пальцем на одну из звезд.       – Видишь вон ту яркую точку? Всегда Великая. Именно там живут те, с кого все началось.       – А раньше ты говорил, что все началось с Тиамат…       – Не перебивай, - Ияр нахмурился. – Рядом два созвездия. Большая и малая повозки. Они похожи на…       – Ковши! – выпалила Ника раньше, чем подумала. Она честно попыталась разглядеть в куче звезд хоть что-то, отдаленно напоминающее повозку, но не смогла. – Такими воду набирают.       – О, лахаму! За что мне эти муки! – наигранно громко простонал Ияр. – Эта девчонка не только не щадит мою лиру и слух на уроках, но еще и насмехается над мудростью предков! Сказано, повозки, значит – повозки!       – Ладно-ладно, я вижу… очень похожи!       Ияр удовлетворенно кивнул.       – На повозках можно добраться до Всегда Великой.       – Зачем?       Бард тяжело вздохнул.       – Чтобы постичь мудрость предков, конечно!       – Разве лекций в Академии недостаточно? Преподаватели довольно ст… опытные, чтобы считаться мудрыми.       Ияр насупился:       – Ну и студенты пошли. Никакого уважения!       В воздухе повисла неловкая тишина, прерываемая треском цикад. Ияр завороженно разглядывал звезды, демонстративно игнорируя лежащую рядом Никкаль, и бубнил что-то под нос.       Наконец, она решила прервать затянувшееся молчание.       – Не понимаю, для чего мне нужно все это знать! Я все равно никогда не прокачусь на этих повозках! – Никкаль села и скрестила руки на груди, поджала губы. – Ты обещал, что эта ночь будет наша. Без глупых звезд и ковшей!       – Это было до того, как ты завалила экзамен, – голос Ияра смягчился.       – Ха! Впервой, что ли? Как видишь, я по-прежнему здесь. Будто Ниалл отчислит меня в этот раз! – Никкаль нервно фыркнула, а затем менее уверенно добавила: – Ведь не отчислит же?       – Дай подумать… – Ияр взял ее за руку и притянул к себе. – Ты права. За незнание звезд – вряд ли. А вот за отношения с преподавателем – запросто.       Ника прильнула к Ияру и положила голову на плечо, по-хозяйски закинула ногу на его бедро. Провела пальчиком по выглядывающей из выреза рубахи груди, вырисовывая затейливый узор на коже, чем вызвала у мужчины глухой стон.       Ияр приобнял ее за талию и потянул на себя, вынуждая оказаться сверху. Никкаль наклонилась к его лицу.       – Но ведь преподаватель придержит свой язык за зубами, иначе и сам вылетит из Академии… – Прошептала Ника в его губы. – Верно?       Вместо ответа Ияр коснулся ее губ своими. Поцелуй, поначалу легкий и невесомый, становился все более требовательным и глубоким. Никкаль вздрогнула, почувствовав металлический привкус во рту, когда Ияр прикусил ее губу.       – Прости, я не удержался…       Никкаль отстранилась, легонько щелкнула его по носу, чем вызвала его улыбку, и завела руки за спину. С трудом расстегнула корсет и сняла блузку. Ияр приподнялся на локтях, и Никкаль перевернулась, позволяя ему оказаться сверху. Она нетерпеливо стянула с него рубашку и подалась бедрами вперед, почувствовав его возбуждение даже через брюки.       Ияр опьяненно смотрел на Никкаль, наслаждаясь красотой ее стройного тела. Нежно коснулся аккуратной груди, надавил на соски, почувствовал, как они затвердевают под холодными пальцами. Дразня, провел по ним языком, и медленно начал спускаться ниже, оставляя на коже влажную дорожку поцелуев. Ника вздрагивала, выгибаясь при каждом прикосновении к особо чувствительным точкам.       Дойдя до низа живота, Ияр отстранился и посмотрел на Никкаль. Она, на мгновение смутившись, кивнула. Ее щеки пылали, дыхание участилось. Ияр одним движением сорвал юбку. Аккуратно развел ее ноги в сторону, наклонился и поцеловал внутреннюю сторону бедра, двигаясь выше. Никкаль вскрикнула, когда его язык дразняще коснулся набухшего клитора. Ияр заигрывал: то неторопливо посасывал его, надавливая, то ускорялся, едва касаясь, не давая Нике привыкнуть к определенному ритму. Ее тело пронзила мелкая дрожь, она вцепилась пальцами в накидку, сминая ее, и тихо простонала:       – Ияр…       Он отстранился и начал расстегивать брюки. Неторопливо, наслаждаясь реакцией Никкаль: она ерзала от нетерпения и едва сдерживалась от порыва раздеть его самостоятельно. Наконец, избавившись от остатков одежды, Ияр раздвинул и приподнял ее бедра. Поймал на себе затуманенный взгляд Ники и одним рывком вошел в нее. Поцелуем поймал слетевший с ее губ стон, когда она почувствовала его в себе. Ияр дал ей время привыкнуть и начал медленно наращивать темп. Шептал что-то на ухо, пока она, зажмурившись, постанывала в такт толчкам. Никкаль выгибалась навстречу, до крови царапая его спину и растворяясь в каждом движении.       Когда оба были на пределе, Ника сжалась вокруг него. Ияр вцепился пальцами в ее бедра, и прижал ее к себе, чувствуя, как она извивается в его руках. Зажмурился, изливаясь в нее, запрокинул голову назад. Обессиленно лег рядом и обнял дрожащую Никкаль. Притянул край накидки, укрыл девушку. Мягко поцеловал ее в висок и уткнулся носом в копну непослушных рыжих волос, вдыхая их аромат. Никкаль пахла хвоей и яблочным пирогом, пробуждая у Ияра воспоминания о далеком детстве.       Тишину момента нарушало лишь прерывистое громкое дыхание и крик ночной птицы. Костер догорал, небо начинало светлеть.       – А знаешь… Везде надо искать хорошее. Если тебя отчислят – нам больше не придется скрываться ото всех, – в голосе Ияра заиграли веселые нотки.       – Ах ты! – Никкаль пихнула его в бок. – Даже сейчас находишь силы шутить!       – Я в полном расцвете сил, красавица! – Ияр поцеловал девушку в лоб и отстранился. – На твое счастье, светает. Звезд совсем не видно, иначе я бы продолжил наш урок.       – С удовольствием вернусь к изучению ковшей следующей ночью.       Ияр хитро улыбнулся: с этой студенткой его методика всегда срабатывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.