Судьбу не перепишешь

NC-17
В процессе
23
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 438 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
      После приезда домой тебя все же ждал неожиданный сюрприз в виде подруги, которая несомненно оценила лук и чуть не подавившись продолжала попивать кофе на кухне. Девушка сначала даже не придала значение в чем ты была одета. Не то, чтобы была не рада её приходу, шпионка часто врывалась в твою обитель, но именно сейчас желание провести время одной было настолько сильным, что даже присутствие подруги слегка накаляло обстановку. Зная шпионку и её отношения к друзьям, близким друзьям, она никогда не допустит плохого отношения и порвет в клочья любого, кто по какой-то причине причинит боль её близким, друзьям или семье, было не столь важно. Узнай она правду, разразится скандал и в итоге, она все равно вытрясет все, что ей нужно. Независимо, работа или что-то личное. Романофф в следующую секунду из рукоятки брюк достала пистолет, но к счастью, ей удалось не сразу, но узнать в незнакомке свою лучшую подругу.       — Стой, стой! — притормозила её, поднимая руки вверх, тем самым показывая, что сама безоружна. В следующую секунду, тебе потребовалось мгновение, чтобы расставить все на места и не разгромить собственный дом. От неожиданности, Наташа пролила часть кофе на новую майку, которая между прочим отлично смотрелась с новым кожаным костюмом.       — Черт, — выругалась, ставя на поднос чашку, — Т/И, чтобы тебя, зачем так пугать, — не унималась.       Смех с твоей стороны привел в недоумении её и следом она начала смеяться вместе с тобой, но вытереть лужу на полу, все же пришлось. Стала достаточно липкой. Ощущения были так себе. По правде говоря, не любила грязь и поэтому пришлось все же убрать её с пола. А то ненароком ещё кто-то упадет, хотя в доме, кроме хозяйки и шпионки толком и никого не было.       — Брось, Нат, ты же знаешь, что кроме меня вряд ли бы кто-то пришёл, — попутно стянула мокрую насквозь футболку, которая сильно прилипла к телу, — да уж, теперь её явно не наденешь, только выкидывать или же мигом в стирку, — бросила в дальний угол комнаты.       Девушка даже не стала долго ждать и пока ты причитала, схватила в свои объятия, отчего показалось, словно тебя душат в мертвой схватке. Только тут не отделаешься так быстро. Придется попотеть. Наташа не любила объятия, как и ты сама, но близким её людям очень повезло получать порции милости от стервозной девушки. Оторвавшись друг от друга, девушка поправила твои непослушные локоны, приводя их в порядок. Но тут заметила нонсенс. Глаза подруги блестели, толи от счастья или же она вновь бухнула без тебя, на душе стало как-то гадко, вы ведь лучшие собутыльники и как это без тебя?!       За окном недалеко от вас уже начало светать и оставался только один вопрос, неужели время с твоего отсутствия прошло столько много. Вопрос остался в воздухе, ведь в дверь неожиданно постучали, секундой позднее, звонок отвлек вас и чертыхнувшись подруга пошла к двери.       — Я открою, — громко вскрикнула, отчего девушка едва дернулась и мигом кинула тебе кофту в лицо.       — Оденься, — буркнула подруга, — или же хотела устроить стриптиз для всей округи?       Так хотелось сказать что-то эдакое, но все же поняла смысл слов. Она права, не хватало только этого. Пока Наташа открывала дверь, все же спряталась недалеко от холла, подбирая верхнюю одежду, услышала знакомый голос. Тело пронзило насквозь от знакомого гонора, хотелось верить, что предчувствие обманывает и только слышится. Сердце отбивало кульбит в неизвестности. Так не хотелось думать о самом худшем. Притаив дыхание где-то в далеке, все же удалось расслышать или даже услышать отголоски разговора подруги с мужчиной, казалось, что прошла вечность, пока не поняла, с кем она говорила.       — Тор, это правда не лучшая идея, — вспыхнула шпионка, пытаясь хоть как-то закрыть дверь перед принцем, но в следующую секунду, он задержал её своей рукой, придерживая открытой.       — Все же я, настаиваю, это будет лучшим решением, — все не унимался бог. По нотам раздражения в голосе подруги, прекрасно понимала, что ещё мгновение и она точно из бессмертного громовержца сделает смертного и убьёт его. Терпение Наташи была на исходе, необходимо было вмешаться иначе что-то, да определённо случится, но, к сожалению, твой вид был иного мнения.       Девушка, которая определённо была на взводе, и одновременно промокшая вряд ли могла каким-то образом внушить доверие, поэтому необходимо скрыться с виду и оставаться незамеченной для того, кто мог сделать ещё хуже, чем есть на самом деле.       — Тор, я не шучу, — яростный тон сразу условился в отголоски черной вдовы, на что громовержец притих и казалось, что ещё мгновение и сам принц будет разгромлен, злющей смертной девушкой, которая вдвое ниже его ростом. Пыл сразу поубавился и из грозного бога, мужчина превратился в обычного самаритянина. Было даже забавно наблюдать на их схватку, где женский пол преобладал над мужским и выигрывал, даже не напрягаясь.       Опираясь на дверцу шкафа, недалеко расположенную от «бойни» между вдовой и будущим королем Асгарда, тело вновь пронзило насквозь атомами. Парень не был ни в чем виноват, хотел только, как лучше. На душе стало фигово, ведь по твоей вине все происходит. Нужно было искать выход, но друзьям опять пришлось прикрывать тебя из-за твоей слабости и нерешительности сделать выбор, только в пользу кого, любви или долго, бесконечный спор раздирал разум и сердце, пытаясь хоть как-то сравнять баланс на ржавой и поникшей душе обычной смертной, которая запуталась и не знает, как ей быть и жить дальше.       Шпионка все же как-то выпроводила твоего спасителя из твоего же дома, благодарна ей была безмерна.       Пока отходила от всего, девушка же не смогла молчать и вывалила все на духу, что тревожило не только её, но и тебя саму, только самой смелости не хватало, чтобы признать это. Тело до сих пор помнило все то, что он делал, творил с ним. Каждая частичка твоего разума оставила сильный отпечаток тех событий.       — Т/И, конечно все понимаю, но ты все же прекрасно должна знать, что дальше так продолжатся не может. Вам придется поговорить, причём втроем, хотя, смотря на тебя, даже не знаю, что из всего будет лучшим решением, — с печалью и сожалением прошептала подруга.             Она сказала именно то, чего ты боялась. Разговор должен состоятся, но сможешь ли как-то повлиять на события, которые неизбежны?!       — Я знаю, — грусть и тоска съедала полностью. Отвернувшись от девушки, пришло на ум только одно и не факт, что поможет. Придется исчезнуть и на этот раз навсегда. Плечи, то и дело вздымались. Погода за дверью полностью описывала состояние души, пасмурно и хмуро, как и вся жизнь. Выбор, это то, что необходимо совершить, в угоду мира или одной войной все не закончится. Всех ждало что-то неожиданное. Остался один решающий шаг, прыгнуть в неизбежное и потянуть его за собой, тогда и наступит мир.

***

Нью-Йорк. Май 2012 года

      День выдался не из лёгких, но ты продолжала бороться за жизнь, жизнь своего младшего брата, от которой осталось только одно название. Врачи ничего не говорят, точнее говорят, только пустые слова, повторяя раз за разом одно и тоже:       «На все воля Божья. Только Господь сможет вам помочь. Если ему будет угодно, мальчик выживет, а, если нет, значит такова его судьба».       Каждый гребаный день одни и те же слова, ничего нового. На земле его держит только этот гребаный аппарат, деньги на который уже нет. Просто нет шансов и попросить дело грязное.       Иногда казалось, что все, но нет, нужно бороться дальше. Он заслуживает хорошей жизни. По щекам текли жгучие слезы, боль и разочарование было со всем. Не было ничего, что могло бы спасти нас, его.       Сентябрьская погода сопровождала сильным ветром и мелким дождем, который раз за раз касался сердца. Оно настолько кровоточит, что казалось, словно мелкий дождик, был братом, который плакал и плакал, проклиная свою собственную сестру за беспомощность и жестокость к его жизни.       — Извините, — случайно наткнулась на старушку, которая куда-то спешила, но она даже ничего и не сказала.       — Помолитесь, милочка! Бог вам поможет, вы нуждаетесь в его помощи. Единственное, что услышала отделанное эхом от той старушки, которая исчезла тут же. Поправляя локоны каштановых волос, на глаза упали капельки крови и тут же превратились в слезы, тот самый дождь.       Брайан, он не давал мне сдаться. Только мысль о нем, то, что он проснется, встанет с больничной койки и придавало мне сил идти дальше. Искать любые пути, чтобы спасти его, а возможно, ещё свою душу, которая в свои 16 лет погрязла во тьме и не желает уходить из нее. Хоть как-то искать путь к свету, лишь кромешная тьма окутала мою сущность.       Голову заполнили чужие голоса, они не давали покоя уже длительное время. После смерти родителей, они захватили полностью разум, не отдавая отчеты живой мне. Той, которая хочет жить, а не существовать в убогом мире и наслаждаться любыми прелестями жизни.       Жизнь всегда была не справедлива. Никогда не щадила слабых, она их уничтожала. Каждую крупицу, выращивая сильных воинов, даже, если они этого не хотели или же бились в агонии, мечтая о смерти.       Многие говорят о молитвах, но что на самом деле?! Молитвы помогают только светлым душам, ищущим путь к свету. Но, что делать другим? Тем, кто погряз во тьме. Неужели, для них нет спасения? Только полное подчинение тьме и злу помогает идти дальше, выживать и иди по головам.       Так и пришлось, иначе бы не смогла хотя бы на миг придвинутся к спасению брата. Брайан как ниток другой заслуживает этого. Один миг. Помнила то время, когда вся жизнь переменилась. Если бы меня спросили, хочу ли вернуть все назад, нет, не хочу и никогда не буду жалеть о сделанном. Это во благо, наверное, пыталась убедить саму себя, но рок понятие страшное и он пришел за тобой.       Так хотелось от всех уйти, убежать и побыть наедине с собой. Видимо, что кто-то сверху услышал молитву и мир будто замер, все было как в замедленной съёмке. Люди перестали спешить на работу, учебу или по делам, оставляя после себя обрывки своего существования. Только мерцание капель на дороге придавали жизнь всему сущему вокруг.       Ноги перестали слушаться и привели к лавке возле парка, словно отдали приказ отдохнуть. Плюхнувшись на лавку, послышался звук мокрого покрытия скамейки и куртки, трущегося друг об друга. На небе не было не тучки, но так стало хорошо, когда взгляд устремился в небо. Улыбка озарила лицо и те самые ямочки на щеках вновь появились. Погода превращалась потихоньку в пасмурную, но почему-то на душе становилось хорошо, сердце ликовало и душа пела, стремилась в рай, окутанным блаженством и светом, им одним.       Секунды в такие моменты превращались в минуты, часы, а после уже дни. Никак не хотелось уходить отсюда. Погода желала лучшего, но тебе все же придется оторвать замерзшую и насквозь промерзшую задницу от скамьи.       Время идет, а это значит только одно, у тебя осталось его совсем мало.       Вся промокшая насквозь, ты все же встала, но те мгновения, которые провела в парке, были бесценны. Смогла обо всем подумать, поразмыслить и понять, как двигаться дальше. Без тебя самой никто не сможет сделать. Только ты. Единственная, кто сможет хоть как-то помочь собственной ситуации.       Впереди виднелась церковь, как иронично, что девушка, которая перестала верить в Бога идет просить у него помощи. Наверное, многие бы посмялись над тобой и правильно сделали, но…       Суть в том, что идти не помощи просила, а найти выход из ситуации, полагая, что тебе помогут, но в чем?!       Вылечить брата, найти себя или же свести счеты с жизнью.       Храм встретил тебя одновременно мрачными и теплыми тонами. Золото переливались с серебром, медью, открывая те самые бетонные ворота, которые нельзя было пробить ничем. Они словно сделаны из титана. Такие крепкие и сильные.       Видя символ святилища, в самом вверху, невольно дёрнулась от увиденного. К сожалению, пришлось спрятать своё лицо от всевидящего ока. След. Именно он, как в ту ночь перед жутким событием.       «Только не опять, пожалуйста! Не хочу вспоминать, что было и переживать это вновь»       Пыталась отогнать эти мысли на долю мгновения, чтобы больше не думать и не вспоминать о том дне, перевернувший вашу жизнь с Брайаном всецело. От холода и сырости до сих пор были мурашки и даже здесь, казалось, словно это место пропитано всем святым, но ты не была святой и от этого было жутко, неимоверно страшно.       Повсюду были люди, кто-то молился, замаливал грехи перед всевышним, а кто был тут словно проводя ритуал. Для кого-то, это было обыденностью, но уж точно не для тебя. После смерти родителей никак не могла прийти в себя и уж точно не была желанию посещать священные места. В глубине души, ты не на видела их, места, винила все священное из-за того, что случилось.       Тяжело сглотнув и все же пересилив себя, пришлось подойти к ним, к тем старушкам. Они казались тебе дружелюбны и ничего не предвещало беды. Одна из них продавала свечи, другая же с кем-то разговаривали и по всей видимости что-то объясняли.       Не успела что-то сказать, как милая женщина, казалось бы, с такой доброй и чистой улыбкой, которую очевидно ты не заслуживала, но…       Встряхнув головой и натянув приветливую улыбку, хотелось бы, к тебе обратилась та женщина, продающая свечи для тех, кто хочет помолится или чего пожелать.       Странно все, но попытка не пытка. Другого шанса нету, только здесь приходится искать спасения для брата и от своих демонов.       — Милое дитя, тебе нужна помощь! — начала женщина, слегка покачивая своей головой, — Ты правильно поступила, придя сюда. Вот держи, — достала из карманов своего черного платья.       — Я не понимаю, но хочу, правда…       Улыбка доброго сердца тронула тебя.       Другой же рукой, женщина раскрыла твою руку, вкладывая что-то весомое туда и закрыла обратно. Только уже хотелось узнать, что же там, но старушка приложила два своих пальца к губам и коснулась твоих, показывая то, чтобы ты молчала и не говорила. Мотнув головой, положила вещицу к себе в карман, решила пройтись по храму, осматривая его.       Он был старинный, выглядел довольно старым, но казался очень дорогим. Видно было, что его строили не один год, почему-то именно в этом священном месте нашла успокоение и решила задержаться.       Спустя время даже не заметила, как прошло уже несколько часов, пока не услышала грохот на улице и пошла на звуки с криками.       — Что происходит? — перед глазами увидела чудовищную картинку, как парня насквозь проткнули чем-то похожее на меч. Раньше на таких боролись в средние века, да и сейчас во время фехтования.       Хотя, наверное, он был намного острее, серебро окутывало рукоять того самого меча, а по бокам капала кровь, струилась по оружию, а с самого человека искрилось как из фонтана.       То ещё зрелище.       Выйдя полностью из укрытия, прикрыла рот ладошкой, ведь удивление не проходило. Как же ты была слепа, не видя очевидного и как спокойный город превратился в ледовое побоище, между людьми и пришельцами?!       По-другому никак нельзя было назвать все то, что происходило сейчас на просторной улице в центре Нью-Йорка. Безумно красивый город с любыми возможности превращался в пепел.       Повсюду был огонь, пепел и монстры, атакующие мирных жителей. На них ничего не действовало. Они были непобедимы, не знали жалости. Только кровь, смерть и их беспощадные лица.       Едва в самом вверху, куда взор устремился, красовался он, мужчина, преследовавший во сне или же защитник, который в мгновения ока стал чудовищем, монстром для всех людей, для тебя.       — Не щадить никого! — этот знакомый и стальной голос. Он был настолько зол, в ярости, что отражал всю свою боль на ничем неповинных душах, ищущих покой в священной обители, куда приходят все без исключения, потерянные и сломленные, те, кто ищет свет в самом себе, но даже здесь им не было возможности спастись, укрыться от надвигающейся бури, торнадо.       Незнакомец, герой, а после враг и чудовище. Его лик никак не мог уйти из твоего подсознание. После того, как он спас вас, подсознание все время рисовала его, этот образ мужчины. Был красив, умен и чертовски привлекательным и именно его моё подсознание рисовало таким идеальным.       Он был идеальным мужчиной для тебя, самым лучшим. Прошло три года с тогой дня, но ничего не изменилось. Точнее до этого момента, сейчас это не тот рыцарь, который однажды спас тебя, подставил свой тыл для защиты, он другой и вам с ним не по пути. Ты ищешь свет, он же загонит тебя в самую кромешную тьму, из которой не выползти. Кромешная тьма вновь окутала сознание и только его пронизывающий взгляд остался последним, что ты запомнила, который ни с чем не с путаешь.       Его взор. Такой пронизывающий, он нашел тебя сквозь орущую толпу, которая, то и дело бежала в разнобой. Находясь настолько низку и выглядя по другому, что бог даже не заметил бы сквозь распаляющий огонь, дым, через который не продохнуться и мертвых смертных, полные стеклянные взгляды которых будут преследовать по ночам и врываться в кошмары каждую ночь. Для него, люди были лишь тараканами, надоедливыми мошками и насекомыми, которых не жалко раздавить с огромной высоты его величества. Именно так он думал всегда и из-за тебе прибавил в этом вопросе, продолжая сильнее так думать. Смертные являлись в лучшем случаем молью, незначащую и с которому можно не считаться, пускать в расход. Пустой взгляд принца пробивал до дрожи. Если бы кто-то из людей ринулся бы на него, принц бы одним взглядом испепелили их всех. Как нестранно, ты помнила его совершенно другим. Он же не был таким при вашей первой встрече. Обида принца на отца не знала границ, к той обиде на тебя добавляла сумасшедшую смесь всего того, что сейчас происходит вокруг. Мужчина не мог разделить невиновных и виноватых, для него они были пушечным ядром, мясом или куклами, которыми либо управляешь или же уничтожаешь всех несогласных. Выбор в этом вопросе явно пал на второе, никто не захочет приклонить колени перед ним и признать своим господином. Будет кровавая бойня, война, в которой не будет победителей или проигравших, а только сплошная смерть всех живых. Назвать можно было по-любому, исход был ясен с самого начала и теперь придется пожинать плоды последствий его действий.       Глаза были полны злости, а после почувствовала чьи-то сильные руки, державшие тебя, прижимавшие к сильной и мужественной груди. Окутывая сном и спокойствием, это точно был не он. В его очах была только злость и ярость для всех людей, которых он презирал.

***

Наши Дни

      — Как ты, подруга? — из неоткуда вышла Наташа, преграждая тебе путь в спальню.       Взглядом подруга сканировал тебя и сразу поняла, что что-то не так. Ваша дружба с Наташей началась практически сразу после твоего появления на базе Старка, в 2012 году после падения одного общего знакомого. Нахмурившись и сгорбившись, старалась хоть как-то обойти шпионку, но не тут-то было. Романофф взяла тебя на утек и просто не дала возможности проскользнуть в свою комнату ничего не рассказав ей. Она была для тебя старшей сестрой, ведь именно она тогда вступилась за тебя и настояла, чтобы Старк взял к себе на базу. По её словам, у тебя был потенциал.       Что ж греха таить, попала в точку, теперь вы с ней партнерши, некоторые моменты все же приходится держать при себе.       — Нат, все нормально, правда, — успокаивала Наташу или все же себя, по её укоризненному и недовольному взгляду, цепкой руке на твоей талии, этого было явно не достаточно, чтобы она поверила и дала пройти мимо.       Наташа перевернула тебя лицом к себе, ставя руки по бокам, не отпуская от себя.       — Не делай из меня дуру, я вижу тебя насквозь. Твои метания видны, ты же знаешь, что не должно быть промашек, но я не про это, — обошла тебя, выпуская из своих крепких рук и направилась к бару.       Терзания были только у тебя, но сомнения Нат были не беспочвенные и прекрасно понимала, к чему ведет разговор. Однажды у вас уже был похожий разговор и обещала ей, что такого больше не повториться, что не допустишь больше такого, но кто же знал, что так произойдет. Чутьё. Оно не обманывало, взывало к разуму, к предрассудком, сердце рвалось в другом направление, не слушая доводы разума.       — Не переживай, я уж точно не подведу и не буду не на что отвлекаться.       — Угу-угу, — хмыкнула подруга.       — Чего ты улыбаешься? Мне не нравится твоя ухмылка, — настороженно спросила, обходя барную стойку с другой стороны и налила себе покрепче.       Проглотив остаток Шота, шпионка все же продолжала прожигать и одновременно посмеиваться над тобой, что не могло уйти бесследно.       — Т/И, ты прекрасно знаешь, о чем я, ведь если дело коснётся Локи, ты уверена, что сможешь его убить без промедлений?       Вопрос Наташи заставил тебя подавиться, после чего осмыслить все. Она была права во всем, сможешь ли ты убрать его, если он снова нападет на землю или причинит вред невинным людям?
Примечания:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)