ID работы: 12701309

Пусто

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В его комнате темно, когда он наконец возвращается с автодрома. Пахнет забытыми утренними тостами, которые тут же летят в мусорную корзину. Ну и запах. Шарль пару секунд смотрит на себя в зеркале, висящем прямо у входа, и хмурится, сморщив нос. Ужасное зрелище, это его лицо. Свет падает как-то по-идиотски, резко очерчивая впалые скулы и острый нос. Щетина наводит ещё больше драмы, и Шарль чешет щеку, не в силах больше смотреть себе же в глаза. Телефон едва слышно вибрирует. mon cœur: Шарль, мне так жаль, что я не поехала с тобой, mon chaton Шарль блокирует телефон обратно, чтобы тут же услышать очередное оповещение о сообщении от Шарлотты. Она скинула какие-то эмодзи. Банальщина. Телефон летит на кровать, продолжая разрываться от приходящих снова и снова посланий с бесконечными извинениями, словами поддержки и тупыми смайликами. Он терпит это, пока переодевается, скидывая прежние шмотки прямо в открытый чемодан, пока открывает окна в комнате, чтобы избавиться от запаха проклятых утренних тостов, пока выгребает все банки ядерно-сладкого японского энергетика из-под кровати. Когда ебанный телефон в очередной раз оповещает монегаска о том, что его отчаянно любят и хотят быть с ним рядом, Шарль хватает его с кровати и собирается уже выключить, пока не цепляется взглядом за одно единственное сообщение не от Шарлотты. Пьер: я приду? Короткое «да», и Шарль откидывает девайс обратно на кровать, нервно заломив руки. Сердце почему-то бешено бьётся в груди, заставляя пальцы подрагивать. Мысль о том, что сейчас к нему придёт Пьер, звенит в глубине сознания маленьким колокольчиком, пока совсем ненавязчиво, но достаточно, чтобы привлечь к себе внимание. Он подходит к окну, и его уставшее лицо тут же обдувает холодным воздухом. На улице мокро, вязко, тошно. Шарль морщится, засовывая руки в карманы, и отходит вглубь комнаты, пытаясь унять рой мыслей в голове, которые действительно жужжат, бьются о его черепную коробку, давя на виски. Воспоминания о сегодняшней гонке всплывают перед глазами, он настойчиво пытается их отогнать, но они слова наваливаются сверху. Дождь, серая пелена перед глазами, проигранный старт, затем — авария Карлоса, сердце дёргается внутри, больно бьётся о ребра, дальше — разъяренный Пьер, он идёт широкими шагами через весь паддок, Шарль только успевает проводить его удивлённым взглядом, потом узнает — на трассе трактор, металлический, грузный убийца, которого он и не заметил даже, а Пьер чуть не разбился. Пьер чуть не разбился? Об трактор в Японии чуть не разбился, почти врезался, в дождь Пьер летел мимо этого трактора, сколько он сказал? 250 километров в час? Или было меньше? Какая разница? Трактор ехал прямо по трассе, так он сказал. Вот, слева, пара метров всего, а Пьер его едва заметил, нихуя не было видно, он так сказал. Он мог себя нахуй убить. Врезаться в трактор, болид разворотило бы, как… Трактор в дождь в Судзуке, Жюль. Потом Перес. Надоел. Сколько можно? Отстань. Отстань, отстань. Пытается обойти на повороте, давит сзади. Почему продолжает упираться? Макс всё равно уже чемпион, и без него. Но тот всё равно лезет. Шарлю надоело. Заносит на повороте, сердце на секунду останавливается. Ошибся. Макс ничего не понимает, его тёмные голубые глаза смотрят на Шарля, пока они вместе стоят в душной комнате. Камерой тычут в лицо. Максу говорят что-то, но Шарль уже не слушает. Пожалуйста, дайте уже штраф. Пожалуйста, дайте штраф. Пожалуйста, пусть Макс сядет в это нелепое уродское кресло. Пожалуйста, скажите уже ему, что он чемпион мира. Шарль вдруг пинает свой чемодан, тот проезжается по полу, врезается в стену. Одежда вываливается, и он тут же принимается запихивать её обратно, пытаясь успокоиться, но нервная дрожь пробивает всё тело, и парень просто садится на колени, не в силах больше сопротивляться. Его трясёт всего несколько секунд, но за это время он успевает захлебнуться в слезах. Они горячие, обжигают глаза и щеки, капают прямо на пол, удивительно, как не прожигают паркет, почему не оставляют на нём угольно-чёрные следы, если лицо из-за них горит так, что его хочется стереть в пыль? «Нечестно» «То, что со мной происходит…это всё нечестно» «Я всегда ко всем добр, почему тогда мне…» «Потому что я не заслужил, я недостаточно старался, это же ясно» «Ты неудачник, посмотри на себя, ты жалкий, просто взгляни в зеркало, кого ты там увидишь?» «Неудачника» «Что сказал бы папа?» «Я не знаю» «Что сказал бы Жюль?» Его сознание медленно закручивается в спираль, сходясь в одной точке — это он сам, сидящий на полу в холодной тёмной комнате. Он тут же словно просыпается ото сна, вскакивает на ноги, скидывает шмотки обратно в чемодан. Сейчас Пьер придёт. Сердце снова жалобно дёргается, и Шарль скулит, жалея, что не может вырвать его из своей груди. Две минуты перед умывальником, и он снова похож на человека. На него из зеркала смотрят совсем чужие зелёные глаза. Шарль убирает волосы назад, приглаживая их мокрыми ладонями, пытаясь сделать какое-то подобие укладки. Глаза продолжают внимательно следить за его руками, за тёмными непослушными волосами. Шарлю становится не по себе. Он выходит из ванной и закрывает дверь. Когда Пьер наконец приходит, у Шарля от волнения крутит живот. Парень сжимает Шарля в объятиях прямо с порога, и он впервые за несколько часов позволяет себе выдохнуть. Прижимается ближе, стискивает в кулаки чужое черно-белое поло. Знакомый запах, жёсткие русые волосы, крепкие руки, сбившееся дыхание прямо ему на ухо. Тихий шепот, Шарль не может разобрать. Наугад кивает. Пьер целует его в щеку, мажет губами по скуле, царапается об отросшую щетину. Шарль плавится, издаёт жалобный стон, тут же смущаясь того, как жалко он прозвучал. Чужие тёплые ладони гладят спину, заставляя выгнуться, и Шарль не выдерживает. Он целует Пьера жадно, толкаясь языком в его рот, не давая ему времени на отступление. Но француз не сопротивляется, отвечает на поцелуй, чуть кусая чужие тонкие губы, словно чувствуя, как другу сейчас нужна эта близость. Шарля охватывает жар, тело перестаёт слушаться, в голове наконец пусто. В голове наконец пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.