ID работы: 12701320

Не смотри в темноту

Джен
R
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
—Ну и что же за план, доктор? —Я точно не уверен, но если внимательно прочитать записи запечатанного послания, то можно обратить внимание на довольно цыпляющую фразу, "можно даже мертвеца", ты понял на что я намекаю? Джим только с поднятой бровью уставился на улыбающегося Ливси, который дожидался ответа. —Не совсем, сэр. Пробубнил мальчик себе под нос. —Хах, ну хорошо, сейчас расскажу. Дэвид положил книгу на ближайший кофейный столик и быстрым шагом направился куда-то в темноту. —Вы куда доктор? В ответ тишина, но спустя пару секунд из тьмы послышался голос доктор. —Джимми, ты боишься крови, или смерти? Задал вопрос Ливси. —Никак нет сэр! Ответил юнга. —Вот и отлично. Дэвид волок за собой что-то похожее на человеческое тело, которое явно не подавало признаков жизни. —О Боже что это?! Испугался Хокинс. —Как бы это по компетентнее сказать, это человек, у которого больше не бьётся сердце. —Труп...? Прошептал мальчик. —Именно, но и живой человек нам не нужен, а мёртвый нам на руку, я его ещё заметил, как только мы зашли в библиотеку, ты же вроде говорил что не боишься смерти? Задался вопросом Ливси. —Да и к тому же, после той перепалки на форте, ты уже это не раз повидал. —Да мне не страшно! Прокричал Джим. —Просто как-то не комфортно находиться, с трупом, в одной комнате. —Ничего, я уже привык, сколько людей умирало на моих руках.... Вспомнил Доктор. Дэвид хотел было уже пустить слезу, но вовремя успел остановится. —План таков, нужно как-то заманить этого монстра в это, так сказать, тело, но как это сделать, непонятно, а время поджимает. Хокинс призадумался. —Я читал в книжках, про магические артефакты, может это как-то с ними связано? Предположил мальчик. —Идея хорошая, но не оправданная, тут ведь даже про них не говорится.Вздохнул Доктор. —Неужели опять послание тайное, если это так, то... Я не знаю. Признался Доктор. Хокинс обнял Ливси, он не знал что ему делать в такой ситуации, и как помочь доктору. —Здравствуйте? Послышался неожиданно голос. Джим с Дэвидом аж подпрыгнули от неожиданности. —Что, кто здесь?! Сказал Джимми, ещё сильнее вцепившись в Ливси. —Ой извините, я вас напугала? Из-за тёмного угла показалась женская фигура, больше похожая на ребёнка. —Здравствуй, девочка, ты откуда здесь? Спросил Доктор. —Я, я сдесь что-то вроде, работую, меня зовут Дарья, ну или просто Даша, я работаю здесь библиотекарем. —Даша, а, ты не могла бы нам помочь? Попросил юнга. —Помогу чем смогу, чем интересуетесь? Дэвид ни секунды не думая вновь подошёл к кофейному столику, и взял от туда книгу. И после того как он показал книгу девушке, она открыла широко глаза. —Стоп стоп стоп, не говорите, я кажется знаю что вы от меня хотите. Даша сделала каменное лицо, но через три секунды сделала широкую улыбку. —Это как-то связано с "доктором"? Ливси в ответ только положительно покачал головой. На что Дарья резко начала смеяться, из-за чего Джим ещё сильнее приобнял Дэвида. —Наконец-то, наконец-то хоть кто-то освободит меня от этого кошмара! Всё также смеясь говорила девочка. —Я здесь уже больше года, этот несносный Доктор постоянно навещал меня, и постоянно грозил что если я буду стараться сбежать, то он свернёт мне шею, и на протяжении всего года я старалась избегать его, но он сново и сново находил меня! Она продолжала смеяться, но у неё ручьями начали бежать слёзы,картина была не из приятных.Ливси подошёл к ней и крепко её обнял, стараясь успокоить. Хокинс же пересилил себя, и тоже начал поглаживать Дашу по голове. —Ну ладно, прочь слёзы. Сказала Даша вытерая опухшее от слёз лицу. —Ну так, вам нужна же ещё помощь? *** А тем временем Трелони всё разговаривал с капитаном, что явно уже подустал от его болтовни. А "Дэвид" всё ждал и ждал, смотря иногда на часы. —У вас очень длинный язык. Пошутил "доктор". На эту шутку Скваер только осуждающе стал смотреть на "Ливси". —Без обид мистер Трелони, но у вас и вправду давольно длинный язык, вы уже около часа разговариваете со мной. Промямлил Смоллетт. —Разве вам не нравиться проводить время со своим товарищем? Немного с недовольством спросил Джон. —Я этого не говорил. Будто выйдя из сна сказал Александр. —Вот именно, вы ничего не говорили, вы вообще молчите как рыба , расскажите хоть что-то и о себе, я от вас не слышал ни одного словечка в последнии три дня, что не удивительно. —А что мне рассказывать, жизнь у меня обыкновенная, ничего интересного не происходило. —Не верю! Крикнул Трелони резко встав на ноги. —Вы явно лжёте, ну не может у вас ничего не происходить! —Я же вам уже говорил об этом когда-то, помните? —Ну, если у вас ничего не происходило давно, то что же у вас происходило на протяжении всех этих дней?! Прокричал Скваер смотря капитану прямо в глаза. Смоллетт сразу же побледнел, глаза округлились, а сам он начал дрожать как осиновый лист. —Вам этого лучше не знать. С дрожью в голосе проговорил он, достав курительную трубку из кармана. Джон подошёл ближе к Александру, и схватив его за плечи, стал сново смотреть ему в глаза, но только с ещё большим недовольством. —Ну вы и осёл, сэр. Сказал Трелони продолжая пялиться на Смоллетта. —Мне плевать что я услышу от вас, даже если это оскорбит мои чувства, но эта будет честь для меня, наконец заговорить с вами, я каждый день, нет, каждый час, да даже нет, каждые полчаса заходил к вам, чтобы узнать как вы, и вот мне выпала возможность поговорить с вами, но я вижу вас не разговорить... Капитан. После этих слов Александр хотел что-то сказать, но эти невинные глаза Скваера, не позволяли ни сказать ни слова. —Я жду... Торопил его Джон. —И я вас не отпущу, пока вы не расскажите мне всё что с вами происходило все эти дни, и советую вам думать быстрее, или я приму какие-либо меры. —Вам действительно это важно знать? Не веря говорил Смоллетт. —Важно, почему вы мне не верите?! —Меня многие предавали, и вы не являетесь исключением, разве могу я вам доверять, да и ещё вдруг вы один из них, и просто скрываете от меня это. Продолжал капитан. —Доверьтесь мне, мистер Смоллетт, как мы сможем решить проблему не зная саму проблему, я помогу вам, как же вы это не поймёте..? Александр немного стыдливо опустил взгляд, боясь вновь посмотреть Джону в глаза. —Давайте переведём тему, я расскажу вам это перед своей смертью. Продолжая смотреть в пол проговорил капитан. —Ну нет, не перед смертью,я не позволю умереть вам вот так вот просто, париком клянусь! —Скваер Трелони, вы уже ничего не измените, как бы вам и мне этого не хотелось, вы поймите я же это ради вас делаю. В ответ Скваер отпустил Смоллетта , но взгляд от него не отводил. —Если я узнаю что какой-то человек страдает ради меня, то я лучше душу дьяволу продам, лишь бы кто-то не страдал ради меня. От такого ответа капитан встал в ступор, что ему делать, он не знал, а взгляд Джона продолжал прожигать его изнутри...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.