ID работы: 12701320

Не смотри в темноту

Джен
R
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот и конец.

Настройки текста
Примечания:
Джим встал с постели и из последних сил докалупал до зеркала. Он причесался, вытер лицо водой из тазика и надел свои очки, на который непонятно откуда появилась трещина. Юнга хотел выйти из своей каюты, чтобы подышать свежим морским воздухом. Выйдя из комнаты, он прошёл по коридору в поисках выхода из трюма. А вот и выход на палубу. Хокинс открыл люк, и выбрался наружу. Странно, но никого нигде не было, хоть проснуться должны были все. Если их нету на палубе, значит они сидят в своих каютах. Но мальчик настолько выбился из сил, что ему даже идти удавалось с большим трудом. Джим прошёл вглубь корабля, надеясь что кто-то всё-таки попадёться ему на глаза. И впрямь. Возле края шхуны стоял Смоллетт, который о чём-то задумавшись курил трубку, иногда поглядывая на свои карманные часы. Но будто почуствовал чьё-то присутствие, капитан повернулся в сторону юнги. —Добрый день юнга, давно ты тут стоишь? Хокинс подошёл поближе к мужчине и стал смотреть на волны которые бились о ближайшие скалы. —Давно, капитан. —А что же ты не подошёл? —Незнаю сэр, меня как будто что-то остановило. Александр вытряс пепел из курительной трубки и положил её в свой карман. —Как ваше самочувствие, вам лучше? —Как камень с души упал, наконец у меня появились силы выйти хотя бы из своей душной каюты. —Я рад что с вами теперь всё в порядке, но стоили ли эти сокровища вашего здоровья? —Никто не знал что такое произойдет, но я окончательно думал что я умру вместе с этим психом в одной комнате, Трелони был прав,я останусь в живых, и я удивлён что ваш план вообще сработал. —Я очень рад что вы живы мистер Смоллетт. —Я тоже рад юнга что я не умру такой мучительной смертью. —А доктор не приходил? —Ещё нет, возможно он сейчас лежит и отдыхает как и Трелони, нужен отдых, после той бойни против этого чёрта. —А вы почему не лежите в кровати? —Я нашёл какие никакие силы юнга, да и никто среди них не курит. —Капитан, обещаете что вы будете писать мне письма, хотя бы строчку, писем от мистера Трелони мне уже хватает. —Посмотрим Джим,посмотрим. *** Они добрались до Бристоля. Все деньги были поровну поделены. Хокинс вернулся обратно учиться в колледж, но уже с дополнительной седой прядью на голове. Ливси стал чаще навещать Смоллетта, по причине и без. Трелони стал жить своей обычной привычной жизнью. А капитан стал чаще проводить время на улице, и хоть иногда, но писал письма своим близким товарищам. А про тех четырёх девочек не духу не слуху, а их обещанное "увидимся сново", не оправдало себя. Но в любой случае всё закончилось хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.