ID работы: 12701448

Gold in the moonlight

Джен
R
Завершён
3
автор
Sunset_Light бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танец Золота и Луны

Настройки текста
      Путь к нужной поляне был покинут как духами, так и азаканами еще до Ноксианского вторжения. Некогда мечница изгнала их, нарушая скучный баланс. Само же место являлось прекрасным творением Ионии: деревья, устремленные вверх, подобно разящей стреле; озеро, отражающее красоту неба, а тропа была украшена яркими цветами и покрытыми лозой арками, взращенными в необыкновенной картине.       Вот только теперь причудливые своды были разрушены, а деревья обожжены. Ноксус не ведает чувства прекрасного - оно ему ни к чему, хотя чёрные ворота, окружающие поляну, были созданы не варварами. Этот оплот насмехался над самой природой. Порожденный жаждой власти, он нещадно осквернял магию вокруг. Больной разум скульптора, породившего этот ужас, служит радикальному ордену - ордену безвкусных невежд.       Продвигаясь ближе к воротам, я замечаю, что варварам удалось снести их, несмотря на риск, что их приспособления просто не смогут уничтожить сооружение из тени. Но все сложилось идеально.       Внутри, за мерзкими гротескными стенами, обстановка оказалась еще хуже. Первый замеченный мной труп оказался полностью закован в пепельно-черную броню с отличительными знаками. Доспехи не были разрушены, красные плащи не были изорваны. Если бы не лужа крови на земле, можно было бы подумать, что смерть воина была естественной, но алое полотно излившееся из шеи. Убийца нанес один точный удар в уязвимое место, в ту точку, что не оказалась защищена специальным металлическим воротником. Лишь истинный мастер мог нанести такой удар. Превосходно. Актер оказался на месте.       Следуя по тропе, я вглядываюсь и в другие трупы. Никакой красоты, лишь неуместная актеру эффективность. Постановки с ноксианцами скучны сами по себе. Смерть для них ничего не значит, а потому они ужасные артисты, хотя я предпочел бы работать с такими посредственностями, нежели с адептами Тени. Любители черного убивают в себе все прекрасное, что было в них, и даже такому виртуозу, как я, трудно найти в них красоту и еще труднее показать ее другим.       Однако, мой теневой актер уже предстал моему взору своей спиной. У его ног лежал очередной труп, отличающийся от других своим легким алым плащом. Ноксианский маг крови. Моя марионетка, призванная ослабить мечника. Магия крови весьма интересна, стоит лишь представить, какие шедевры можно сотворить с ее помощью. Жаль, что ограниченному мозгу ноксианца никогда до этого не дойти.       Воин тени смотрел на труп мага крови, но от меня не ускользнул тот факт, что он напрягся: мое присутствие было замечено. Все как я и задумал.       - Луна, Танцующая На Клинке. Давно тебя так не звали, верно, Сиери? – фигура в черных одеяниях, темнее самой ночи, даже не шелохнулась. Лишь одним движением поправила свои длинные волосы цвета лунного света.       Сиери всегда была любимицей публики. Мастер клинка, герой войны, и так низко пала ради новой силы. Из благородного чистого воина она превратилась в грязного убийцу в ночи, разрушив все мои блистательные планы на ее персону. Публика не должна видеть это мерзкое создание, убийство монстра станет освобождением некогда великой Сиери, актера, который так и не смог отыграть роль в моей постановке.       - Теперь меня называют Луной В Объятиях Тени. Что тебе нужно, Золотой Демон? - спокойный голос нарушил тишину, и вот она соизволила повернуться ко мне лицом - бледным и спокойным. Глаза, некогда яркие, стали блеклыми и холодными. Ее тело уже было мертво. В некоторых местах я замечаю черные трещины, из которых просачивается чистая тьма. Очень скоро это создание поглотит тень, но я не упущу возможности отрепетировать сражение с ею подобными, чтобы заняться своей самой масштабной постановкой за всю мою карьеру.       - Ты не достойна участвовать в моих сценах. Быть в главных ролях, являться центром действий, однако, я подарю тебе смерть от моих рук, - я намеренно удерживаю паузу, чтобы успеть взглянуть на её меняющееся от эмоций лицо, - Прими этот столь огромный для тебя дар и насладись моментом своего последнего вздоха.        Нарочито медленно она достала свой клинок, оскверненный, как и его хозяйка. Отодвинула левую ногу назад, поднимая меч перед собой и принимая боевую стойку. Как и всегда эти насекомые стремятся спасти свою жалкую блеклую жизнь, хотят вечность быть безликой массой, отказываясь от чести стать прекрасным мгновением изящества самой смерти. Однако, должен признать, что это лишь идёт ей на пользу, ведь отсутствующий взгляд её холодных глаз наконец-то ожил. Это добавит лишних хлопот, но, по крайне мере, мне не придется тратить силы на ходячий труп.       Раз       Тень ринулась ко мне. Выстрел. Она отпрыгивает в сторону и подставляется. Второй выстрел попадает ей в ногу, разбрызгивая смесь алой крови и черной тени. Если бы не маг крови, то голова моя оказалась бы отделена от тела одним расчетливым движением. Она тяжело дышит. Тьма слабее золота.       Два       Она телепортируется за спину, наивно полагая, что я не подготовился к своему выступлению. Здоровую ногу смыкают лепестки – её маневр привёл её прямо в ловушку-лотос. Увернувшись от взмаха клинком, я произвожу третий выстрел в левое плечо. Вновь Сиери телепортируется в надежде избежать взрыва мины. Несмотря на жалкие попытки, ее правая нога получила глубокие ранения и магические ожоги.       Три       Тени берут верх над жалким телом Сиери. Кровь течет из нее не прекрасными ручейками, а мерзким потоком нечистот. Она начинает трансформироваться. Тело обволакивает тьма, она увеличивается в размерах. Теперь она не может контролировать себя. Шансов на выживание у нее не осталось.       Четыре       Яростная тень рывком сближается со мной. Выстрелить не выходит: она слишком быстра. Признаться честно, эта часть была не продумана, но истинный творец способен импровизировать. Сиери умрет в любом случае, вся прелесть в том, чтобы не умереть самому.       Мощным ударом она отправляет меня в полет до темной стены, подобно листику, сорванному с дерева мощным потоком ветра. Боль пронзает тело, возможно, повреждены несколько ребер, но это стоит того. Из ее грудной клетки вырываются теневые лапы с когтями, которые несутся на меня вместе со своей хозяйкой. Я широко распахиваю глаза, встречаясь с её безумным взглядом - это возможность покончить с жалким мастером клинка.       Шепот издает последний, четвертый выстрел. Мой красочный венец совершенства пронзает сердце мерзкого отродья. Магия рассеивается, теневая оболочка исчезает, оставляя тело Сиери, испачканное черной жидкостью. Хотя моя магия оказалась блокирована тенями, не позволяя придать этому телу форму истинной красоты, это не важно. Главная цель была достигнута.       Репетиция завершена, и все готово к главному выступлению. Ее мастер Зед и его братец станут моим величайшим выступлением, а месть мальчишкам останется приятным бонусом. Воины тени не так могущественны, как теневые маги прошлого, а члены Кинку это смех, да и только. В одиночку они не смогут остановить Золотого Демона, они объединятся, и их союз станет их погибелью. Красотой, которую запомнят навсегда.       А что до Сиери, то ее тело и дух навсегда останутся на этой поляне среди ноксианцев. Пускай все думают, что Луну В Объятиях Тени убил Ноксус. Пускай запомнят лишь ее жалкую смерть, а Золотой Демон займется настоящими шедеврами, не обращая внимание на такие посредственные кадры.       - Это будет поистине великолепным финалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.