ID работы: 12701507

Романс о съёмке Фэйри

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь, mon ami, Бывает как сегодня: Так хочется гулять Среди ночных болот. Невидимый людьми, В октябрьскую полночь Я ухожу снимать Мифический народ. Я выхожу во тьму, Зачем мне повод лишний? Тропа бежит сама Извивами змеи. Я из таких, кому Не усидеть под крышей. Такие ночи - полностью мои. Огней болотных влекущий свет - Ночи Самайна опасней нет. Кто говорит, мол, это чушь - Не приходил сюда. Что-то вскипает сейчас во мне, Когда шагаю вослед Луне Сколько таких пламенных душ Сгинули без следа? В кармане у меня Увесистые низки. Жемчужины на них - С далёких берегов. Мне нравится в Самайн Дарить подарки близким, А те, кто ждут меня - Желают жемчугов. Волшебная луна Всё ярче освещает Тот холм среди болот, Куда ведут огни. А наверху холма, В молочной дымке тая, В безумном танце кружатся Они. Здесь, на кургане, в ночной глуши Пляшут нагие Leannan Si. Если ступил в их хоровод, Ты не уйдёшь живым. Только художник или поэт Может сюда приходить без бед И вдохновенье обретёт, Если силён в любви. Магическая ночь, И даже лютый холод Не страшен мне сейчас В объятьях этих Ши. Я здесь, чтоб им помочь Насытить вечный голод, Питая от их чар Огонь своей души. Увидев звездопад, Довольный и уставший Я поспешу назад Чтоб проявить в ночи Те плёнки, что хранят, Как в самом сердце чащи Танцуют при Луне Leannan Si. Болотных ведьм берегущий взгляд, Их поцелуев влекущий яд. Шепчет Самайн: "Фэйри снимать Только тебе дано!" И я сюда прихожу впотьмах, По зову тех, кто живёт в холмах. Путник, гляди: За мной не ходи В странную эту ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.