ID работы: 12701569

Regnum de mortuis

Гет
NC-17
Заморожен
155
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Уснувшие чувства можно ещё разбудить, а вот убитые никогда»

POV Каталея Романова

      Холод. Свежий воздух течет по просторам после сильного дождя. Он ощутимо расходился предо мной, растекаясь смешанными струйками тепла и прохлады. Серая земля казалась поникшей. Воспоминания накрывали меня одной большой волной…       Говорят, Демоны тоже плачут, их слезы приходят на землю в виде грозы. Многие люди боятся раскатов грома, а дождь всегда вызывает тоску и грусть.       Я устала. Просто устала. Словно бы все время шла против течения, а тяжелые волны преград сбивали меня с ног, норовя бросить на колени. Я устала. Иногда, так и хочется, чтобы все прекратилось. Упасть под напором ледяной воды, сдаться, уйти на дно. Смириться. Умереть. Не слышать ничего больше. Я чувствую себя разбитой на тысячи осколков. Эмоции делают человека человеком. Делают нас теми, кто мы есть. Сильные эмоции всегда оставляют свои отметены на нас.       — Эй, ты в порядке?       — Да. Все хорошо…       Дорога до базы была покрыта грязными лужами, которые не было сил даже обойти. Форма была настолько мокрой, что она мертвой хваткой прилипла к телу. Еще немного, еще чуть-чуть и я смогу лечь на мягкую кровать и сладко уснуть. Трое суток без сна и отдыха забрали у меня все мои силы.       Шаг и еще один, и я уже стою напротив своей двери в комнату. Толкнув ее и быстро зайдя вовнутрь, я прижалась спиной к стене и закрыла глаза, и словно жидкость, стекла по этой двери на пол. Шуршание в углу, меня нисколько не напугало, а наоборот, заставило слегка улыбнуться. Я почувствовала приближение, а затем и вовсе мокрый нос на своей щеке. Я открыла глаза.       — Айк. — Прошептала я.       Он лег на мои колени. Айк как будто чувствовал, что в моей душе творился хаос, который я сдерживаю в себе уже достаточное время. Я как-то слышала, что собаки считают, что человек — слабое существо, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Порой, я задумываюсь, разве человек достоин такой преданности? Айк всегда рядом со мной. Он будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветра и яростно метет снег, только бы быть рядом со мной. Он будет зализывать раны и царапины от столкновения с жестоким миром. Он будет меня защищать от всего на свете, ценной своей жизни. Он единственный на свете, который любит меня, безумно любит, несмотря на все мои минусы.       — Я расскажу тебе все то, что скрываю, все то, что меня тревожит. Не каждому дано быть собой. Все мы пленники собственных представлений. Я расскажу тебе , кто я такая…              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.