ID работы: 12701569

Regnum de mortuis

Гет
NC-17
Заморожен
155
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Призрак прошлого Демона

Настройки текста
Примечания:
      

POV Саймон Райли

             Все ребята из ОТГ собрались в зале для брифинга, Николай решил задержаться после ГУЛАГа на несколько дней. Всё это время Прайс шерстил информацию, про неких Демонов. Николь сидела рядом со мной и молчала, скорей всего это после нашего разговора про Кату. Пришлось, рассказать ей всю правду… Я даже не заметил, как зашел Прайс, с кучей документов и что-то пытался сделать с проектором.       — И так, парни, и, конечно же, милая дама. Сегодня поговорим о случившемся пару дней назад. — Начал Прайс, поправляя свои усы. — Несколько дней назад, мы столкнулись с некими «Демонами». Ну, или по-другому очередными русскими. По информации, которую нам любезно предоставил Николай, мне кое-что удалось выяснить. Во-первых, командует этими сумасшедшими майор Громов, мой старый, и очень хороший друг. Некоторые из вас, даже знакомы с ним, и знают его. Этот вояка, еще тот патриот своей страны, а также хороший боец, который побывал во всех горячих точках мира. Но после конфликтов, которые произошли у него с нынешней властью России, он ушел в отставку, где создал отряд «Демоны». Отряд состоит из 30 человек, все они бывшие спецназовцы. Что удивило, так это командир их отряда. Поговаривают, что это девушка, и ее позывной Ангст, что с немецкого переводится как «страх». Так же у нее есть помощник, его позывной — Вольт. Про-других известно ровным счетом ничего, кроме позывных.       Пока Прайс говорил, я все смотрел на экран, где было размытое фото этих Демонов. Каждая последующая фотография, не уступала по качеству, другим предыдущим. Все размыто, далеко и непонятно. Единственное, что я смог запомнить — это черная форма и маска на лице. В ГУЛАГе, мне не удалось их увидеть, но по рассказам других, это были солдаты в черном.       — О них малоизвестно и в плане биографии, но вот со слов людей, которые их видели, можно уяснить одно — исчадие ада. Выполняют все четко, без малейших ошибок. Враги для них — «Красный Спецназ», и, конечно же, «любимый» Макаров. Мне удалось созвониться с Громовым. Беседа была долгой, пришлось приводить миллион причин, чтобы встретится. Так что, у вас есть ровно тридцать минут, чтобы собрать свои вещи. Летим в Россию… — Прайс замолчал в ожидании реакции подчиненных.       — Что?! — Возмутился МакТавиш. — Для чего это нам?       — Пора познакомиться с Демонами… Собирайтесь. — Поторапливал нас Прайс.       Все немного возмущаясь, но подчиняясь Прайсу встали со стульев и направились к выходу. Лишь я остался с ним один на один.       — Поговорить можем? — Спросил я Прайса, подходя к нему.       — Смотря о чем… — Буркнул он себе в усы.       — Каталея. Как она погибла? Что случилось, Прайс. Расскажи мне… — Вопросы встали комом в моем горле.       Капитан с некой грустью посмотрел на меня.       — Мне известно о её смерти ровным счетом ничего. Я лишь знаю, что она должна была быть с нами на операции «Кингфиш».       — И тебе ничего не сказал Громов?! Быть того не может! — Волна гнева окатила меня с ног до головы.       — Он престал выходить со мной на связь, и именно после того, как сказал, что Ката уже в пути. — В задумчивости Джон теребил усы.        Я опустил голову, выдохнул воздух, сдавливающий мою грудную клетку, вдохнул по новой.       — Она была отличным солдатом… — Раздалось уже в пустеющем зале для брифинга.              Полет был достаточно долгим, Николай уже знал куда лететь, оно и не удивительно, Николай и Громов лучшие друзья. Вот только про «Демонов», по его словам, ничего не знал, либо просто не хотел говорить. Весь полет все молчали, каждый думал о своем, Николь лишь изредка смотрела на меня. Раз не хочет общаться, пусть так оно и будет, я не собираюсь бегать за ней. Ее ревность к мертвому человеку, лишь доказывает её неуверенность в себе.       Приземлившись, ОТГ вышло на улицу, где группа увидела перед собой базу.       — Ничего себе, — Присвистнул Роуч, оглядывая глазами территорию — Вы только представьте, сколько денег сюда вбухано. — Прицокнул он и прошептал под нос — Чтоб я так жил…       На вертолётных площадках стояли «черные птички», значит, они на месте. Посмотрим, как они нас встретят.       — Давайте, идем! — Крикнул Прайс. — Нечего стоять на одном месте!       Шли мы, не спеша, рассматривая территорию. Современное оборудование и здания, скрытые в глуши. Высокие деревья прятали базу и всю территорию. Как ни странно, было подозрительно тихо. Это заставляло смотреть по сторонам и реагировать на каждый шорох и порывы ветра. В скором времени из-за угла вышел Громов, и один боец «Демонов». Парень был выше Громова на голову. Он шел сзади, будто охраняя майора. Давно не видел его, последний раз был, когда он приезжал с Катой к нам на базу перед операцией.       — Добро пожаловать в Ад, ОТГ-141. — Спокойно и достаточно громко, произнес Громов, встав напротив.       Парень быстро оглядел нас, он был явно наготове схватить пистолет из кобуры и прикончить ОТГ. Но он лишь стоял рядом, и выполнял свою задачу.       — Прайс. — С улыбкой приговорил Громов, обняв старика, хлопая его по спине.       — Громов. — В ответ улыбаясь, проговорил Прайс.       — Чувствуйте себя как дома. Здесь вы в полной безопасности. Бес и я покажем вам территорию, а также казарму, где вы можете разместиться. Так что, идем.       Всю дорогу Прайс и Громов переговаривались о событиях, которые произошли за все это время.              Вечером, мы решили немного посидеть на улице, Демонов почти было не видно. Громов это объяснил тем, что они были на задании, теперь отдыхают, а некоторые до сих пор не вернулись.       — Как вы думаете, откуда у них столько денег на такую базу? — Продолжил Роуч.       — Гари, ты же понимаешь, они, по сути, наемники. — Ответил лениво Майк.       — Ну точно, наемники, которые борются за добро. — Со смешком шикнула Николь.       — Они нам хотели помочь в ГУЛАГе, разве это не показывает их сущность? — Продолжил Роуч.       — Это был приказ Громова, а если бы не он, кто знает, что было бы. — Спокойно ответил Джон, закуривая сигарету.       — О чем болтаете, пташки? — Сев рядом, спросил Прайс.       — О наших новых товарищах… — Выдыхая дым, ответил Соуп, делая акцент на последнем слове.       Послышался звук приближающегося вертолета, а вскоре и появился он сам.       — А это еще кто? — Спросил я, всматриваясь в вечернее небо.       — «Демоны», которые летят с задания. — Спокойно ответил Громов, подойдя к нам и посмотрев на Прайса.       Было понятно, что они что-то задумали и пришли сюда не просто так. Вертолет начал заходить на посадку, а уже через некоторое время по плацу шли три «Демона». Было сразу понятно, что это двое парней и девушка. Они шли медленно, никуда не торопясь, а их форма, даже издалека, казалась внушительной и массивной. Услышав вскрик, а затем, увидев бегущего парня, мы пришли в замешательство.       — Это че за херня….       Не успев договорить фразу Николь, увидела, как парнишка ловко взобрался на флагшток. Затем, мимо нас низко стелящеюся тенью пролетела собака, устремившись к флагштоку. Парень что-то кричал на русском и смотрел в сторону троицы.       — Товарищ капитан? — Повторил Прайс, но уже на английском языке.       Услышав женский голос, отдававший команду на немецком языке, я понял, что из этой троицы, Ангст была именно она.              

POV Сычов

             Гул вертолетов еще раздавался над базой. Я был невероятно рад, что товарищ лейтенант улетел с Демонами. Сегодняшнюю ночь я бы не пережил, пропал бы без вести.       — Ну как сегодняшний день в «Аду»?       — Могло быть и лучше… Товарищ лейтенант, ввел меня в курс дела…       Громов ехидно улыбнулся, и посмотрел на добермана капитана. Собака то и делала, что игнорировала меня. Только по ушам было понятно, что он внимательно слушал нас.       — И так. Как ты понял, пока Ангст отсутствует на базе, ты отвечаешь за нашего четвероногого товарища. Айк, пес с характером, как его хозяйка. Старайся его лишний раз не тревожить, он сам знает, где ему можно гулять. Главное не поворачивайся к нему спиной, и не совершай резких движений. И самое главное, не бойся его. Он все чувствует. — Закончил Громов.       После его слов, вдоль моей спины строевым шагом прошлись мурашки, оставляя за собой дорожку из выступившего пота. Я начал мешкаться, переминаться с ноги на ногу. Стараясь скрыть дрожь в голосе, я спросил:       — А есть ли у него намордник и поводок?       Услышав слово «намордник», Айк медленно перетек в боевую стойку. Молча он уставился в мои глаза. Громов, сдерживаясь, и немного охрипшим голосом, произнес:       — А вот это ты зря, сержант. — Громов перехватил взгляд Айка. — Теперь медленно, не поворачиваясь к нему спиной, пятишься назад, заходишь в здание и закрываешь дверь. Выполняй.       Я как можно быстрее и осторожней зашел в здание. Повернувшись, я увидел множество стеллажей и шкафов, укомплектованных каким только возможно снаряжением. Пройдясь немного вперед, я начал осматриваться. Глаза разбегались по рядам выставленного «сокровища» Демонов. Краем глаза, на боковой стене я заметил черное пятно. Резко развернувшись на 9 часов, я увидел хищное лицо Демона. Исподлобья, он с угрожающим видом смотрел, направляя рога в мою сторону. Подобное лицо, я видел на шее у капитана.       Звуки отпирающейся двери, заставили меня повернуть голову в сторону шума.       — Евгений, ты в порядке? — В наступившей тишине прозвучал голос Громова.              Все оставшееся время до возвращения «Демонов» прошло без происшествий. От Айка, я держался на рекомендованном расстоянии. Большая часть Демонов вернулась на базу. А уже на следующий день прилетели гости. В связи с этим, хозяева базы и я, ходим в масках. Но не Громов. Гости мне показались знакомыми. Такое чувство, что мой дядя рассказывал про них. Почему я так решил? Потому, что среди них был мужчина в балаклаве. И рисунок на ней выделялся. Череп.       Взяв свой ужин, я направился к столу. Айк уже доедал свою еду. Мне нужно было поторапливаться. Быстро дойдя до стола, я начал спешно перекладывать свой паёк на стол. Схватившись впопыхах за кружку, я почувствовал резкую боль. От неожиданности я вскрикнул и начал махать рукой. Когда я замолчал, то услышал тишину, Я напрягся, и не думая ни о чем, побежал прочь из столовой. Страх перед псом из преисподней гнал меня без оглядки.       Не оглядываясь назад, я пролетел мимо гостей. Звук цокота когтей Айка, давал мне знать, что он не отстает. Сердце начало бешено биться, я чувствовал его пульсацию в горле. Перед глазами я увидел флагшток, и налету запрыгнул на него. Одним махом я оказался на вершине. Быстро осмотревшись вокруг, я увидел капитана и ее «Тень», они с удивлением смотрели на меня.       — Товарищ капитан! Товарищ капитан! Тут так получилось…       Я взглянул вниз. Айк наворачивал круги вокруг бетонного основания и обеспокоенно лаял, привлекая внимание окружающих…              

POV Каталея Романова

             Ноги отказывались идти. Тело ныло от усталости, а глаза слипались от недостатка сна. Вольт шел на автопилоте, а еще нас предупредили по рации, что на базе гости. Маску нельзя было снять, а безумно хотелось.       — Кого блять к нам могло занести! — Ворчал Проныра, потягиваясь вверх.       — Не знаю, но я их уже ненавижу… — Простонал Вольт, смотря на меня.       — Если вы думаете, что я в курсе, кто прилетел, то мимо, мальчики. — Из последних сил процедила в ответ.       Выйдя на плац, вдали мы увидели отряд парней, среди которых был Громов. Сделав пару шагов по плацу в их сторону, задушенное возмущение вырвалось из меня.       — Какого хрена? Что здесь происходит… — Злобно шикнула я, продолжая идти на встречу к Громову.       Но он стоял в компании знакомых мне людей.       — А рядом с ним не тот мужик, которого мы спасали пару дней назад? — Проговорил Вольт.       — Прайс? — Спросила я сама у себя, не понимая ничего.       — Точно, это он. — Сказал Проныра, отдаляясь от нас в сторону казармы.       Я остановилась, Вольт даже обернулся.       — Ты чего? — Настороженно спросил он.       — ОТГ… — Проговорила я, смотря на парней.       Вольт вернулся ко мне и встал позади меня. Про себя как мантру я прокручивала слова Громова: «Ты должна забыть прошлую жизнь. Даже не пытайся вернуться назад. Это невозможно. Если ты хочешь, чтобы они остались в живых, забудь их. Забудь всё.»              — Товарищ капитан! Товарищ капитан! — В этот момент, я посмотрела в сторону, откуда раздавался звук. Увидев Сычова на флагштоке и бегающего по кругу Айка, я охренела. — Тут так получилось… — Взволновано прокричал он.       Вольт начал дико ржать, и хлопать меня по погону. Картина была и вправду смешной. Я видела, как ОТГ и Громов, смотрели на главного клоуна.       — Да твою же мать. — Простонала я, и сделала несколько шагов вперед. — Zu mir! (Ко мне) — Прокричала я, как можно громче.       Айк тут же забыл про парня и побежал ко мне.       — Айк, это что такое? Почему ты обижаешь сержанта? — Строго спросила я у него.       Пес умными глазами посмотрел на меня, слегка наклоняя мордочку то в одну сторону, то в другую сторону.       — Умничка, Айк! — Уже успокоившись, проговорил Назир. — За это я дам тебе две косточки! Не дал в обиду себя, ай да пес!       — Назир! — Шикнула я.       — Да ладно тебе, зато было весело. Ты только посмотри, как он весит там! — На последнем слове, Вольт еще сильней засмеялся.       — Все, прекрати. Я устала, я хочу в душ и спать.       — Все, все! — Подняв руку вверх, протараторил Вольт. — Молчу, молчу, а то чувствую, я так же буду висеть на флагштоке вместо флага.              Капитан и майор, подошли ближе.       — Все хорошо? — спросил Громов, встав напротив нас в двух метрах.       — Да, товарищ майор. — Сухо ответила я, стараясь не смотреть на Прайса.       — Отлично. Тогда, можно тебя познакомить с моим очень хорошим другом. — С легкой улыбкой произнес Громов.       Какая актерская игра Громов, самому не смешно?       — Приятно познакомится, Ангст. Наслышан о тебе и твоих победах. — Протянув руку, сказал Прайс.       Я посмотрела ему прямо в глаза и протянула руку в ответ. Он внимательно посмотрел на меня, потом на Громова, продолжая держать мою ладонь в своей.       — Ката… — Прошептал Прайс, немного покачав головой. — Не может быть, ты же…       — Мертва — Закончила я. — Воскресла. Иногда такое бывает, Прайс. — Раздалось без эмоционального бормотания.       Он отпустил мою руку, и я спустила маску, показав полностью свое лицо.       — Как я сразу не догадался, что это ты… — С отрешенным видом произнес он.       — Бывает. Я думаю, мы можем поговорить об этом позже. Сейчас я устала и дико хочу спать. Так что, я пойду. — Похлопав его по плечу, ответила я, натянув маску обратно.       Пройдя мимо его, я взглянула на ОТГ, которое внимательно смотрело на меня. И я увидела его. Я всегда думала, что при нашей встрече, в моем сердце что-то кольнет. Но я ничего не испытала, лишь усталость и безразличие к гостям. Вольт шел по правую сторону от меня и поспешно закрывая собой. Он не позволил пялиться парням на меня, но среди них я успела заметить некую даму, она, откровенно говоря, сидела с недовольным лицом.       Айк шел рядом, то и дело утыкаясь мокрым носом мне в ладонь. Вольт не преставал вспоминать недавно произошедшее.       — А если бы этот недотепа, гусь лапчатый, не смог бы слезть оттуда? Может флагшток стоило бы потрясти? — Зная Вольта, я прекрасно понимала, что он пытался меня отвлечь.       — Ну он как залез, так и слез. Зачем обсуждать одно и то же. — Сухо ответила я.       Мне хотелось поскорее скинуть потную форму и оказаться наедине с собой. Не видеть и не слышать никого.       На втором этаже казармы мы разошлись с Вольтом по своим «углам». Вперёд меня в комнату просочился Айк, запрыгивая на свое место. Из последних сил, я собралась в душ.       Стоя под теплой струей воды, мне хотелось соскоблить с себя налипшую пыль бетона, песок, пот и кровь — всю грязь. Но как бы я не отмывалась, неприятное ощущение на коже не проходило. На мгновенье мне показалось, что вся эта грязь просочилась под нее. От безысходности, интенсивности последних дней и напряженности после встречи гостей, силы иссякли. Стекая по холодной кафельной плитки, я опустилась на корточки. Струи воды молотили по затылку. Но это не выбивало роящиеся мысли в моей голове. Воспоминания стали подниматься из темной глубины моей души.              … «Сегодня вы вчетвером летите на Кавказ! Это приказ, он не обсуждается….»        — «Меня зовут Каталлея, именно я лечу с вами…»       — «Саймон, ты же знаешь, я еще та заноза в заднице.»        — «Мы же ведь друзья, Ката.»        — «Я русская колдунья, Саймон.»…                            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.