ID работы: 12701579

За зеркалами

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Много попыток построить себя и жизнь вокруг... Но вот результат - ты снова сидишь около зеркала и плачешь, и я бы рад помочь, да выбраться не могу...

***

День выдался тяжёлый. И это даже далеко не так, как можно было бы представить. Все эти люди... Все эти лица.

Снова его тянут в омут.

Деори бьёт дрожь. Сколько раз за день его настигают внезапные панические атаки? Он и сам сбился со счёту. Что его заставляет чувствовать себя так? Люди? А может он сам - Деори? "Это не правильно, так не должно быть..." Но оно повторяется раз за разом.

***

Он сидит в своей комнате. Безмолвно витает пыль в ночной тиши. Кажется, всё в этом доме умерло - и старый фикус на подоконнике, и беззвёздная тьма за окном, и сам Део, сидящий перед зеркалом, висящим на шкафу. О, сколько слёз и страданий ему принесло это зеркало. Он смотрит туда, в стеклянную глубину. Хочет прикоснуться. Немое отражение тянется пальцем до него, Деори. "Будто не я..." А он ли это? "Его глаза. Они такие... Другие" Деори никогда не видел этого в окружающих. Это было сострадание. Сострадание к нему. Деори отпрянул от зеркальной поверхности и опустил руку. - Да что со мной такое... Он не знал. И от этого снова было тошно. Чувство слепой беспомощности заволакивало разум, втягивая на дно остатков своего сознания. Ему и не сопротивлялись. Део даже попытки не сделал, чтобы этого избежать, ведь он знает, что демоны за ним всё равно вернутся. Он бессильно оседает на пол, начиная рыдать от бессилия. Все эти мучения - за что? За свободу, которой теберь у него предостаточно? За что?! Деори, не в силах больше сдерживать эмоции, кричит и упирается в зеркальную поверхность руками. Он страдает, очень страдает. Ёссарион плачет с ним. Он хочет успокоить, поддержать, обнять, но не может. Не может, ведь судьба несправедлива. Для него Деори - бог, создатель. И Ёссарион видит, как страдает его луна. Он не может спасти своё божество, чьим отражением он является. Он вынужден лишь плакать и кричать в ответ.

У отражения никогда не будет голоса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.