Серебрянные снега
11 октября 2022 г., 19:57
Примечания:
Так так если коряво, прошу прощения за моë - зрение в 3 часа ночи вчера... Или это уже сегодня? Ну по факту сегодня, но...
Мëртвый холод драконьего хребта. Воздух, пропитанный хвоей , режет нос, забирается в горло и уходит, забирая с собой остатки тепла. Снег серебром покрывает острые пики и поблëскивает в лунном свете. Холодно, очень холодно и дрожь пробивает спину , когда снег касается розоватой от мороза кожи.
Альбедо почти никогда не снимал свои перчатки, ведь большую часть он проводил на застывшей горе, но была и другая причина. Итер видел эти тонкие и бледные руки алхимика, они были словно сам снег, что бесконечно покрывал этот отчуждëнный кусок земли. И эти снега пронизывали застывшие синие реки вен, что шли от локтей до запястьев.
В этих руках определëнно было что-то магическое, что приковывало взгляд Итера. На эти руки можно было смотреть вечно, как и на эти бесконечные снега. Чувствовать как тело сковывает леденящий ветер и всë равно смотреть и смотреть на эти снега.
При свете костра Альбедо не был бледен как мел, но стоило ему выйти на яркий свет солнца и долгая работа над исследованиями давала о себе знать. Пламенные языки ласкают всë вокруг своим тëплым светом, или так только кажется из-за тепла которое он излучает? Хаха....
На самом деле Итер тоже всегда носит перчатки. Его руки сплошь покрывают шрамы и царапины. Может быть перчатки носят те, кто не боится прибегнуть к грубой силе? Всë может быть.
Когда приходилось надолго идти на драконий хребет, Итер оставался на ночь у Альбедо в пещере . Алхимик всегда пускал его, не только, потому что они друзья. Ему было интересно наблюдать за тем что делает путешественник из другого мира, он записывал и зарисовывал его поведение, как обычно делают если наблюдают новое животное, но в какой-то момент принц мела который всегда держит ситуацию и эмоции под контролем понял, что ему просто нравится смотреть на Итера. Как он потягивается, как морщится от спирта на ранах, как спит на спине и как его распущенные волосы лежат по всей подушке. Итер ни у кого, никогда не просил помощи и никогда не жаловался на боль, но иногда Альбедо помогал заплетать ему волосы, он научился этому пока нянчился с Кли. Алхимику очень нравились волосы Итера, такие пшеничные пряди в его руках, как подсохшая трава в стогах сена. Ох.... Как же описать все чувства, что Альбедо испытывал к путешественнику, когда и сам Альбедо не понимал что же он к нему ощущает.
И вот снова. Вечер. Итер приходит на слабый, тëплый свет из пещеры, как мотылëк летит на свет фонарного столба.
- Здравствуй, путешественник
Сказав это, Альбедо осмотрел друга, чтобы ничего не упустить. Итер был немного потрëпан , как будто только что с кем-то разобрался.
- привет
Этот ответ путешественника , вернул Альбедо из раздумий.
- Выглядишь потрëпанным, позволь я осмотрю тебя и расчешу волосы.
- мм... Я не хочу тебя отвлекать от дел, лучше я сам.
Итер устало сел на стул и начал распутывать волосы из косы, попутно вычëсывая пальцами некоторые колтуны. Взгляд его был задумчив и напряжëнно глядел в пол. Альбедо наблюдал за происходящим глядя через плечо, но сам был повëрнут к столу на котором были разложены пробирки, реагенты с цветными крышечками , бумаги и какая-то зелëная жидкость бурлящая над слабым огнëм. Вдруг алхимик поймал на себе взгляд. Серьëзные глаза Итера смотрели сначала на его лицо, а потом как будто ниже - на его шею.
- что-то случилось?
Сказав это, Альбедо немного нахмурился, но был очень взволнован. Таким он Итера не видел ещë никогда . Он боролся с желанием посмотреть что будет дальше, записать, зарисовать и каким-то испугом, детским и наивным. Путешественник покачал головой, но встал и подошëл к Алхимику.
- просто....
Итер замолчал.
- принц мела, ты это ты?
- что?...
Голубые и ледяные глаза Альбедо медленно смотрели из стороны в сторону, пока не остановились и посмотрели в глаза Итера.
Его глаза были красными и дикими как яблочки боярышника . Воздух между ними стал жарким , таким что казалось они сгорят на месте ,словно тот же самый боярышник что растëт одиноко на горе, пока одним жарким летом от него не останется лишь серый пепел.
Пока принц мела думал об этом всëм, путешественник схватил руками его шею и сжал так, что нечем становилось дышать. Хриплым голосом Альбедо пытался произнести имя путешественника, но тут вдруг , большие пальцы перестали так сдавливать горло и приятно поглаживали жëлтую звезду на коже. Альбедо было приятно, странно и страшно одновременно. Ему хотелось спросить что происходит, но так же ему хотелось чтобы Итер продолжал, он закатил голову, но продолжал смотреть в красные глаза. Пальцы соскользнули с шеи и тепло ушло, пока не вернулось уже в дыхании путешественника. Дыхание было тëплым как у дракона, а за дыханием последовало несколько поцелуев в центр нарисованной на гладкой коже звезды .
- Итер...
Шëпотом , на выдохе, сорвалось с еле открытых губ Альбедо.
Итер остановился и улыбнулся.
- Всë же это ты.
Красные глаза прожигали насквозь и приводил холодный ум алхимика в смятение. Льды таяли под дьявольским солнцем с дальних гор , покрытых густыми зарослями боярышника.
Итер обвëл языком контур маленькой искры на шее и по спине Альбедо пробежал холод.
Путешественник расстегнул рубашку и то покусывал, то целовал плечи и шею Альбедо, а он перебирал распущенные пряди волос , лежащих на спине Итера.
Как одновременно передать и холод и тепло?
Перед глазами был тëплый свет костра на стенах пещеры , а в голове оставался лишь лëгкий и сизый пепел , разносимый ветром.
Примечания:
Спасибо за прочтение :з