ID работы: 12701663

Кленовый лист

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Варя

Господи, эти тяжелые чемоданы! Да кто их вообще придумал? Есть тут хотя бы один адекватный представитель мужского пола, который мог бы помочь мне затащить эту махину наверх? О, а вот и блондинчик, надо сделать лицо попроще и улыбнуться, чтобы точно помог. Широко улыбнулась и случайно отпустила ручку чемодана как раз в тот момент, когда блондин проходил совсем рядом. Я думала, он почувствует его тяжесть и поможет мне, но нет. Он не только не помог, да еще и оскорбил! — У тебя, что, руки из жопы растут? — грубо бросил он и поднялся выше. Отлично! Спасибо! Вот же придурок! Увижу, точно сделаю так, что у него руки из жопы будут расти! Ну что за мужчина такой? Даже даме помочь не может! Ну и ладно, ну проехался чемодан по ноге, не смертельно! А я — хрупкая и молодая девушка — должна поднимать его по лестнице? У-у-у-у! — Тебе помочь, красотка? — спросил какой-то рыжеволосый парень, когда я вновь остановилась на следующей ступеньке, сделав передышку. — Да! Спасибо! С меня шоколадка! — дословно объяснила, куда нужно донести, и когда мои вещи были доставлены, шоколадка из сумочки перекочевала в руки к парню. Он мило застеснялся, представился, сказал, что живет в триста первой, и принял шоколадку. Одним новым знакомым больше, что ж, уже неплохо. Поворачиваю ручку двери, счастливая открывая ее, ожидая увидеть там своих новых соседок, сразу же представляюсь, а меня встречает какая-то импровизированная тусовка. Приехали… — Привет! Я Варя — ваша новая соседка! — успела прокричать я прежде, чем расстроиться. Компания из трех парней и трех девушек, среди которых я замечаю того самого блондина, оскорбившего меня на лестнице, расстроено выключила музыку. Парни стали вставать со своих мест. — Можете продолжать, — развела руки в стороны, — просто скажите, где именно моя кровать, и в каком из двух шкафов можно повесить вещи. А, да, — обвела взглядом девушек и количество кроватей. Кровати три, совместно со мной девушек четыре. Одна явно лишняя. — И кто из вас троих мои соседки? — Эта пьяная, — шатен, обнимавший блондинку, посапывающую у него на плече, подал голос. — Кира. — И я, — брюнетка с сочными параметрами протянула мне руку. — Вика, приятно познакомиться, Варя. Эти трое и она, — указала рукой на третью девушку, прилипавшую к брюнету, — сейчас уходят. Да-да, мальчики, идите и продолжайте у себя. Если мы захотим, то присоединимся к вам чуть позже. Лех, Киру можешь уложить в кровати, проспит все равно до утра. Парни удивительнейшим образом послушались Вику. Шатен, который оказался Лехой, уложил пьяную Киру на кровать и мило поцеловал ее в лоб, после чего накрыл пледом и первым покинул комнату. За ним быстро сбежал блондин, даже не посмотрев на меня. Потом ушла лишняя девушка, и остался только брюнет. Он как-то странно улыбался мне. — Саш, тебе отдельное приглашение надо? Вали уже! — Вика попыталась вытолкнуть его, но он стоял, даже не сдвинувшись ни на каплю. — Таривердиев, епрст! — Дубровская, — передразнил ее вполне трезвым голосом. Не пьяный, а лыбится как идиот. — Меня Сашей зовут, если появятся вопросы или просто захочешь общения, я буду не против. Живу в триста тринадцатой, всегда рад буду тебя видеть. Он аккуратно взял меня за руку и, поднеся ладонь к губам, оставил легкий поцелуй. После чего удалился также тихо, как и все остальные. Хм, симпатичный. Ладно, схожу к нему как-нибудь. Надо же налаживать контакты и находить себе знакомых, вдруг друзьями станем. — Бабник, да? — спросила я, когда мне показали шкаф. — Ага, имбецил, вместо мозгов сперматозоиды, еще и хам. — ворчала Вика, а я улыбалась. Смешная она, мне нравится. — Леха с Кирой мутит, ну, как мутит. Пока она ему мозги не делает, а делать она их любит. Блондинчик — первак, сегодня познакомились. Ничего такой, над Саней классно прикололся, но больше ничего не знаю о нем. Да, Матвеем зовут. — Тоже хам, недомужчина, — развешивала свои платья и блузки, причитая. — С чемоданом не помог, да еще и сказал, что руки у меня из жопы растут. Я случайно не удержала чемодан, проехался он ему по ноге. Нет бы — помочь, он сразу грубит. — Ясно все с ними, настоящих мужчин почти не осталось. Мы еще немного поболтали о том и о сем. Выяснила я, значит, что мои соседки второкурсницы факультета туризм, боже, факультет-то какой. Сама я пришла на дизайнера, это прямо мое. Я еще рисовать люблю, у меня блокноты со скетчами распиханы буквально по каждой сумке, и вещи первой необходимости — это не лекарства и косметика, а карандаш и блокнот. Парни, с которыми соседки дружат, — Саша и Леша — четверокурсники с факультета логистики, а новый, который хам и грубиян, — будущий юрист. Вика еще много рассказала о правилах и порядках в общежитии и о том, какая коменда, что любит. Это они подгоны им носят, чтобы проходить позже 23:00, ибо, оказывается, общага закрывается на вход и выход в это время. Ну, или по пожарной лестнице залезают. Студенты — гении в нестандартных решениях, подхалимстве и лени. На этом беседу окончили и легли спать. Всем завтра вставать ко второй паре, а, значит, можно пролежать в кровати аж до десяти утра! Как хорошо, когда пара в 10:40, а общага находится в пяти минутах ходьбы от универа.

***

Ребята в моей группе оказались неплохими, мне даже понравились многие. Жаль, парней, конечно, всего трое на двадцать девочек, но ладно, не в мужчинах счастье. Я сюда из Слободского учиться приехала, а не любовь строить. Это уже так… Второстепенное дело. В два часа я уже была в комнате, спокойно себе переодевалась, как в дверь кто-то вошел. Я не отреагировала сначала, подумала, что кто-то из девочек, но когда заметила в зеркале мужские ботинки, взбесилась. — Какого черта? — швырнула в посетителя подушку, быстро надев футболку. — Ой, прости, я просто… Э, в общем, Кире не говори, — Леша чесал затылок. — Привык, что они тут с Викой вдвоем. Я ничего, кроме спины, не видел. И ты, кстати, со спины на Киру похожа. — Ну да, я же та еще блондинка, — саркастично закатила глаза. — Ты нагнулась, головы было не видно. — А говоришь, что только спину видел, — я указала рукой на юбку, — она короткая. Ну, и какого цвета у меня трусики? — Красны… Бля, ладно, — он замялся — прости. Только серьезно, не говори ничего Кире, а то мозг мне весь съест. — Окей, но с тебя тогда помощь, — ухмыльнулась я. Посмотрел на мое белье? Пусть тогда помогает. Мне тут обещали подогнать новую тумбочку, а то эта разваливается совсем, и сказали, чтобы я пришла ее забирать сегодня после часу дня, как пары кончатся. Не потащу же я ее сама. Пусть он тащит. Кратко расписала ему ситуацию, и он неохотно согласился. Уже через полчаса у меня была новая тумбочка, а у Леши была долгожданная свобода. Пока не было соседок, решила сходить в магазин и по дороге оплатить общежитие. Родители как раз скинули на общагу. В банке пришлось отсидеть почти полчаса. Знала бы, что все наши студенты сегодня пойдут оплачивать, не пришла бы. Лучше бы через интернет оплатила, а квитанцию потом распечатала бы. Еще и в магазине на кассе почти двадцать минут. Да что за город такой? Очереди везде просто немереные и злые все такие еще ходят. У нас в Слободском все друг друга знали и помогали друг другу, а тут я попросила какого-то мужчину мне молоко подать с верхней полки, так он возмущаться начал. Хотелось ему в лицо это молоко швырнуть. — Давай помогу, — услышала я, когда выходила из супермаркета. — Ну, помоги, — протянула пакет Саше. У него своих три, он еще один мой берет. Вот это рвение меня в постель затащить. — Не надорвешься? — Не, я спортом занимаюсь, — улыбался мне. И вот чего улыбается? Ничего ему не светит. Я просто так с мужчинами не сплю. — Как первый день? Как ребята в группе? Ты на кого поступила? — Не выспалась, нормальные ребята, пока все равно непонятно. Дизайнером я буду. Допрос окончен? — Чего злая такая? Недоумение в его взгляде меня почему-то выбесило. Будто бы я не знаю таких, как он. Глазки строят, пара свиданий, постель и пиши-пропало, ушел утром, пока ты спала, да еще и контакты все оборвал. Мне это не надо. Не хочу быть очередной в его списке. Уверена, список там точно большой. Парень-то очень даже симпатичный. — Просто знаю таких, как ты. Не хочу быть сотой или двухсотой в твоем списке, — похлопала его по плечу и забрала пакет. Мы как раз дошли до общаги. — Ну, я, конечно, бабник, но с тобой не собирался этим заниматься. Хотел подружиться, разве против дружбы? — внимательно посмотрел на меня. — Не против, хорошо, давай попробуем, — улыбнулась ему. — Приходи тогда через десять минут пить чай. — Не, лучше ты ко мне залетай. Леха свалил с Кирой погулять, а Матвей еще на парах. Бедолагу в первый день загрузили до половины шестого, поэтому я один пока. А у тебя там Вика, душевного разговора не выйдет, мы с ней… Не ладим, короче. Так что, — заправил прядь моих волос за ухо, — жду тебя через десять минут. С меня — чай и вкусняшки, с тебя — хорошее настроение и улыбка. Окей? — Окей, — отбила ему пять и ушла к себе. Ладно, он не так плох, каким показался. Я не против такого друга. Быстро убрав продукты в холодильник в комнате и поздоровавшись с Викой, я, забрав чашку, поднялась этажом выше. Постучалась на всякий пожарный, вдруг еще переодевается, не хочу его смутить. Хотя… он явно не смутится. Саша меня пропустил, уже подогревая чайник. — Черный, зеленый, фруктовый? — спросил он, вытаскивая пакетики. — Ромашковый есть? — стала расхаживать по комнате. — Угу, щас все будет, сахар надо? — Две ложки. — Оке. В комнате у парней было очень даже уютно. Я ожидала увидеть бардак, но его тут не было. На двери вообще был список дежурств уборки комнаты. У нас даже нет. Взяла со стола студенческий, раскрыла на первой странице и рассмеялась. На фотографии был очень смешной Саша. Небритый, с какими-то детскими усами и испуганными глазами. — Чего ты ржешь? Я тут после армии, акклиматизация была, не соображал еще, что усы мне не идут, — забрал студак. — Ты был в армии? — Ага, мы с Лехой решили, что лучше сначала армия, а потом полноценная учеба. Можно будет не париться, если вылетим из универа, в армию не заберут. Вот и сходили, — протянул мне кружку и пригласил на свою кровать, услужливо освободив половину и отдав подушку. — Лехе не понравилось, он у нас лентяй, вставать рано не любит, делать что-то тоже, а я зато набрал форму. — А я все думаю, как это тебе двадцать два, а ты еще на четвертом курсе. Теперь знаю, — сделала глоток чая. — Он с медовым ароматом? — Да я хз, это Матвея, — пожал плечами Саша. — Не смотри так, мы пользуемся едой друг друга. Это норм. Мальчики такие мальчики. А потом этот Матвей будет искать пропажу. Хотя…так и надо этому Матвею за вчерашнее, будет знать, как не помогать девушкам с чемоданами. Надо весь его чай выпить! Саша оказался очень увлекательным собеседником и даже ни разу не приставал, вел себя как истинный джентльмен и рассказывал мне интересные истории. Рассказал, как однажды забирался по балкону пьяный в комнату к одной из своих пассий, а попал в комнату к парням. Ржали над ним еще долго, ибо он вырубился прямо на кровати с каким-то парнем, обняв еще того крепко за плечи. Мы долго болтали, выпив уже по третьей чашке чая. Я не заметила, как пролетело время, и как в комнате появился третий лишний. Лишь после того, как в Сашу прилетела бумажка-шарик, я ощутила себя неловко. Ну да, мы кидали в мусорное ведро шарики из бумаги, проверяя, кто больше попадет. Саша попал все разы, зато я промазала большую часть попыток, да еще и намусорила на кровати Матвея. — Чем вы тут занимались? — Матвей оценил обстановку в комнате. Мы развели в комнате ужасный беспорядок. Помимо бумажек-шариков, еще и фантики от конфет, потом расставленные по всем местам кружки и крошки от печенья. Ну а что поделать? Мы веселились. — Проводили время весело, — Саша взял веник и мусорный пакет. — Ща уберу все. Как первый день, мелкий? Я прыснула от смеха. Мелкий. А ему идет. Прямо его кличка. — Сань, я ж просил, Соколом звать или Матвеем. Не мелкий я, — буркнул блондин, а мне почему-то было смешно. Стала помогать Саше собирать мусор. Мусорили вдвоем, а убирался он. Не дело. Он отобрал у меня пакет и аккуратно усадил к себе на кровать. — Ты в гостях, — улыбнулся мне. — Хорошо, как твой первый день, Матвей? — Херово, девочек симпатичных в группе по пальцам пересчитать можно. Преподы жуткие, еще и злые. Короче, кажется, ждет меня ад ближайшие четыре года. А тебе понравилось, Варь? Я удивлённо посмотрела на него. Запомнил мое имя, ну ничего себе. А извиниться не хочет? Хотя, думаю, вчера он был пьян, явно плохо соображал. Но это все равно его не оправдывало. — А мне понравилось, — улеглась на кровати Саши. — Мальчиков у нас всего трое, но это не беда. У меня вон какой теперь друг есть, — подмигнула Саше. — Один как три стоит. Не хамит, кстати. — Прости, я был пьяный вчера. Психанул на пустом месте, должен был помочь, уж точно не говорить, что руки у тебя из жопы. — Видел бы ты, что эти руки делать умеют, не говорил бы так! Парни переглянулись, громко рассмеявшись. Боже… О чем они подумали? Судя по их взглядам, о чем-то очень пошлом. Идиоты, блин! — Дураки! Я не об этом! — заметила на столе бумагу и карандаш. — Покажу вам сейчас, умники. Села обратно, подложила под лист учебник, который взяла с полки у Саши, и стала делать набросок рисунка. Небольшой скетч. Парни все пытались подсмотреть, но я не позволяла. И буквально через пятнадцать минут, когда Саша успел убрать всю комнату и налить нам ещё чаю, я протянула Матвею рисунок. Да, не совсем проработанный и даже не доделанный, но на нём четко видны черты лица Матвея, да и похож он тут сам на себя. Следы моих умений прослеживаются. — Охренеть, — удивился Матвей. — А меня так сможешь? — Саша подсел рядышком. — Смогу, но в следующий раз, — встала с кровати и поспешила к выходу. — Хорошего вечера, мальчики. Закрыла за собой дверь, случайно услышав от Саши перед уходом. Он, видимо, подумал, что я уже ушла, и не сдерживался в выражениях. — Охуенная девушка, — мечтательно поговорил он. — Мне срочно нужна такая. Так что, мелкий, даже не смотри в ее сторону!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.