«Ты где?»
22:56. Фиса
«Между четвертым и пятым, ты спустишься? Или я зря тут стою?» 23:00. Кирилл Не проходит и минуты, как тихий голосок зовёт его по имени, он оборачивается на лестницу. Во мраке он заметил силуэт девушки, потушил сигарету в импровизированной пепельнице из старой проржавевшей банки из-под консервов. Человек в темноте протянул к нему одну руку, прося подойти. Кирилл спустился на четвёртый, и минуя дверь крыла, в котором находилось три квартиры, пробежал туда, откуда горел свет. Деревянная дверь была открыта нараспашку, а в коридоре тускло горел едва заметный светильничек. За ним зашла девушка, закрыв дверь: — Проходи, — прилетела ему фраза, она ушла куда-то во тьму жилища. Он пошёл за ней, снимая с себя куртку. Блондин бросил её в кресло, что стояло в коридоре, затем уже снял толстовку и бросил её уже на пол. Войдя в спальню, он лёг в кровать вместе с девушкой, прижав её тело к своей груди. — Наконец-то, — прошептал он. — Я хочу, чтобы было, как у всех… — Я помню белые обои, чёрная посуда, — шëпотом запел Незборецкий, — Нас в хрущёвке двое. Кто мы и откуда, откуда?.. — Кирилл. — Я осознаю всю серьёзность ситуации и прошу тебя… — говорит он, заикаясь от волнения. — Я не могу поехать с тобой. При всём желании. Не могу. Извини… — Но! Москва — город возможностей, разве не так? — Так. Но возможностей для тебя. Не для меня. — тихий голос дрожит, он чувствует, как на его шею льются слезы. — Почему? Меня пригласили работать туда. Это шанс для нас обоих. — Нет-нет. — В таком случае, знаешь. Я тоже остаюсь. Мне это всё осточертело. Я устал быть в этом подвешенном состоянии. Я буду делать музыку здесь, один, без лейблов, с Максом. И ты будешь рядом.