ID работы: 12702270

Печали Предвестника

Слэш
NC-17
Заморожен
44
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ледяной воздух, который не по силам вдыхать. Такие же по температуре руки, которыми невозможно к чему либо прикоснуться, дабы не распространять эту муку от самых кончиков пальцев, и так к локтевому суставу, пока рука не онимеет. По коже мурашки от каждого отрицательного градуса. Ступни шагают по толстому льду. Осмысленность устойчивости, но каждый вдох приносил с собой ещё большее жжение беспощадного холода. Худые ноги опухли, а каждая выпирающая косточка давала красный оттенок. Девочка не чувствовала скользкого льда, колючие палки, что иногда на нем появлялись, боль от свежих царапин. Она не ощущала собственных ног, а мозг не давал абсолютно никаких сигналов. К глотке подступала вода в перемешку с желудочным соком, успевая создавать на языке горький вкус. Грудная клетка как будто сейчас разорвется, вывалив с себя красно-розовое сочное мясо, с белыми прожилками, в котором будут видеться темно-синие огромные кружки, под тоненькой шкуркой. Эти же огромные кружки — воспалённые лимфо узлы, у одного из которых виднеется острый гной, мешая свой коричнево-белый цвет с красной густой жидкостью, что медленно будет рисовать внутри огромного, до жути холодного, стекла, пробравшись в этот лабиринт сквозь маленькую щёлочку. Занемевшая рука с последних сил поднимается к змейке фуфайки, в отчаянных попытках скинуть с себя одежду. Попытка провалена. Она отняла последние вдохи и стуки, что были когда-то в наличии. Беспросветность. Колкость. Удар. Тонущие во всем этом крики. Причина смерти: туберкулёз костей и суставов. Причина заболевания: переохлаждение. Им сказали не бояться этого льда, а та девочка — просто случайность. Ступайте по льду, он тонкий, иногда, не везде… Погибшая просто провалилась под воду — она и будет вашим врагом, а вы… Ступайте. Ступайте во имя Всевышнего. Того, кто на вашей стороне, того, кто и тянет вам руку помощи. Ступайте в зимние пустыни, в которых можно с лёгкостью подскользнуться. Ступайте, но… осторожно. Только вот эта осторожность, так и проткнет вас холодной стрелой, разнесется от слизистой, крови, лёгких и вен… Все это из-за того, что вы так и не двинулись, стоя на месте.

***

— Прошу, будь осторожен, Альбедо… Ты важен для Ордо Фавониус, — с этими словами Джинн провожала своего рыцаря, тщательно скрывая волнение в голосе. Но на лице все отображалось достаточно четко: действующий магистр не доверяла ему. Неудивительно. Как бы то ни было, после разговора с Джинн на едине — многое прояснилось. Вот только в это «многое» входила помощь Фатуи, что была выражена в том, что второй Предвестник осмотрит данную ситуацию и скажет свой вердикт. То есть, все, что сделает этот странный голубоволосый мужчина: даст решение, но помогать с ним не будет. И это даже радовало, тем более если имеешь ключ, все что тебе остается: открыть замок, если ты, конечно, осознаешь какую именно шкатулку открываешь. И все же… Почему Фатуи так просто предложили дать этот ключ? Сознание алхимика теперь шатались с одной стороны в другую, глядя то на Драконий хребет, с зло усмехающимся… Лжебедо? То в сторону библиотеки Ордо Фавониус, с… вновь зло усмехающимся, только в этот раз, — Иль Дотторе. «Впервые жалею, что Кэйа на другом задании…» — взялся рукой за перила второго этажа Альбедо, глядя в низ, куда-то меж книжных полок, в которых и рылся мужчина. Похоже, Дотторе ждал пока алхимик поговорит с Джинн и уже успел отыскать библиотеку. Причем, жаль, что сейчас здесь отсутствует Лиза. Было бы забавно понаблюдать не за ленивым, а сосредоточеным зелёным взглядом — он явно будет цеплять за каждое неаккуратное движение в сторону каждого листика. Построив в голове нужные предложения, алхимик не спеша спустился по лестнице. — Во, явился наконец, — захлопнул книгу Дотторе. — Ну? Мы ж идём или как? — уж слишком нетерпеливо накинулся он. Альбедо равнодушно кивнул, ощущая на спине пропитанный холодом взгляд, что будет следовать за ними по пятам. — Да, идём… — Так шея? Шея что? — тыкал в сторону его глотки, слегка пожимая плечами от раздражения. Рука сама потянулась к собственной шее, не совсем понимая что мужчина от неё хочет. Но только когда голова вжалась в себя — жёлтая звезда, точно. Он настолько к ней привык, что и не реагирует. — Ты хочешь узнать умру ли я, если меня проткнуть прямо в метку? — «Ты ведь учёный, прояви солидарность и пояснить все позже». Я те чё попугай? — язвил на всю библиотеку мужчина, от чего на него вытаращились Элла Маск и другие посетители, а дальше… — Ауч! — ещё громче вскрикнул Предвестник, отчего получил дополнительный стук книгой по голове, — да какого хера, библиотекарша?! — Правило номер 1: «Не шуметь в библиотеке, уважайте других читателей», — сладко напомнила Лиза, хотя прекрасно понимала, что для Предвестника это даже не было напоминанием. — Уважаемый Предвестник, прошу вести себя потише в моей библиотеке, — кокетливую улыбку прикрывало её главное оружие — книга, которой она, собственно, и ударяла Дотторе, что изрядно так опешил: — Да ты ахуела… — хоть это было ершисто, а стоянка была такая, что мужчина вот-вот на неё накинется… это прозвучало тихо. — Мы, наверное, пойдём, — пытаясь не наводить лишнего шума, Альбедо уставился на Предвестника, намекая, что им пора в путь. Дотторе закатил глаза, цокнув губами. — А ты и вовсе игнорируешь вопросы. Я тебе реально ебучий попугай?! — третий хлопок об голову, и тихое: — Блять… — Правило номер… — Да понял я, понял! — и за это… Ему тоже предстояло получить книгой по голове.

***

— Именно то, что я ненавижу… Ебучий холод, — вкутовался в пуховик Дотторе, с недовольными глазами таращясь на снежную гору. «Ты с Снежной, если забыл», — пронеслось в голове Альбедо. Парень тоже был в теплой одежде, но не сказать, что без неё он бы не поднялся по этим снежным землям. — Смотри, — начал Альбедо, серьезно обращаясь к Предвестнику, но тот уже успел вспылить: — «Смотри»? С каких пор мы на «ты»?! — и слепой бы увидел, что ему до жути холодно и, возможно, столь дерзкая и странная претензия пришла именно из-за гнева. Альбедо сдвинул брови, все больше удивляясь поведению Иль Дотторе. — Мы уже называли друг друга на «ты». — Ну и что?! Можно продолжить тип?! — Эх, хорошо, — не удержав вздоха, смирился алхимик. — Смотрите: мы можем и не встретить, эм… Лжебедо, — немного не уверено назвал новое имя своей копии, — но есть пещера с сердцем павшего Дурина — создания Рэйндоттир. Это может помочь в определении того, как Лжебедо мог создать себе подобных. Предвестник уставился в подножье белой горы, о чем-то задумавшись. В этот момент он выглядит более чем спокойной и невинно, даже хотелось бы, чтобы он простоял так вечно. На мгновение в голову ударила мысль, что если бы Альбедо был бы сейчас таким как вчера… Они б с Предвестником вместе бы получали книгой по голове, или вообще не жалкой книгой, а лавиной, из-за погрома, устроенного у подножья горы. Кстати о драке… Хоть Альбедо ещё утром оставил Глаз Бога где-то дома, у него был меч на поясе, который в любую секунду можно было бы вытащить и вонзить Предвестнику где-то меж ребер. Неужели все Фатуи такие самоуверенные? Или за ними тоже кто-то следит, на пару с Розарией? Великий Иль Дотторе так и будет расхаживать без оружия или он его прячет?.. Может, где-то действительно спрятан даже тот самый Глаз Бога? Непонятно… Размышления Альбедо наконец прервал хриплый, но гораздо спокойнее, чем ранее, голос: — Итак, а если Нигредо? — странный вопрос, и совсем не к месту. Причем здесь первая ступень алхимии? — Эм… Причем тут это? — Ну тебе ж не нравится это «Лжебедо»! — вновь спылил мужчина, больше упираясь кулаками в карманы и дрожа. — Просто, блять, имя ему смени и всё. «Как он понял это?» — удивился алхимик и даже в какой-то мере был благодарен Дотторе за эту внимательность. — Спасибо?.. Тогда Нигредо, — с лёгкой, совсем незаметной улыбкой, кивнул он. — Ну и короче: ты же ещё не знаешь с чего этот Нигредо делал себе подобных? Эксперименты, не? Ты ж вроде гений и бла-бла, — всё сильнее дрожал от холода Предвестник, и всё больше язвил в каждом предложении. — Для начала: это не точно, что остальных создал Нигредо, — это раз. А второе: я проводил кучу исследований и экспериментов. Я даже создал мини-лабораторию в самом Драконьем хребте. Но никаких результатов не добился, — объяснил все Альбедо достаточно сухо и без эмоций, чему шло на укор его сознание, в котором четко заело: «И как ты сможешь выполнить последнее поручение наставника такими темпами?» Отбросив мысли в сторону, Альбедо перенастроился на верхушку горы, решительно глядя на неё так, словно им с Предвестником… Ну, собственно, и Розарией прийдётся и вправду взобраться на самую вершину. На это Дотторе успел вытаращить глаза. — То есть, нам туда? — эти слова даже пронесли нотку волнения, — поняв это, Дотторе пришел в бешенство на самого себя и увереными, хоть и дрожащими шагами направился вперёд. — Да вообще нехуй петь! — Нам не на вершину… — кинулся за ним. «Что скажешь, Розария? — в мыслях обращался Альбедо к монашке, как будто между ними действительно существовала ментальная связь. — Второй Предвестник Фатуи: поведение, словно у подростка, иногда ведёт себя то очень даже внимательно к другим, а зачастую: плюёт на это; искренне ненавидит холод и, возможно, боится его, при этом проживая в самой холодной стране Тейвата… — мысленный вздох, — нужно будет вечером написать Люмин насчёт этого. Может она перепутала имя Предвестника? Хоть и вряд-ли, Доктор же…» Двое учёных шли, на счастье для Предвестника, обычной тропинке, что и близко не вела к вершине и даже не была засыпана снегом настолько же хорошо, как это было поодаль большого дерева на пути. С его коры выпирали кристаллы, в особенности отличался крупный алый, что будто бы сердце был в самом низу и источал тепло. — Ахриненое дерево, — прокомментировал Дотторе. — Багровые агаты? — Верно, они. Читал про них? — Хах, можно сказать бывал здесь, — с лёгкой усмешкой и явной недоговоренностью отвёл такие же, как и агаты, глаза в сторону парочки пробегающих мимо хиличурлов, словно от чего-то спасающихся. «Понятно…» — Альбедо засунул руку в карман, нащупывая сквозь плотную ткань рукоять клинка. Оставив дерево позади, дорогой встретилась огромная развалина, что напомнила уменьшенную версию штаба Ордо Фавониус. Так при том, что, когда-то большие, серые кирпичи были роздроблены в мелкие кусочки — здание больше походило на маленький домик в ширину, но высокий в длину, а вовсе не на то, что он представлял собой раньше… Дотторе глянул на лево и хитро усмехнулся. — Хах, выглядело б внушающе, — взгляд пал на разрушенную башню, с какими-то мешками на ней. — Это Дворец погребённой столицы, – всё так же продолжал идти алхимик, не реагируя на остановку Предвестника. — Вечное ледяное безмолвие сковало древний город. — А чё за город? — наконец отлип от бывшего дворца Дотторе, подбежав к парню. — Королевство Сал Виндагнир, — теперь и алхимик остановился, прислушиваясь к воющему ветру. Дотторе покосился на напарника, острыми зубами только больше выражая свою немилость. — Ну и? А стали чё? — Тише… — смыкнул свободной рукой. — Ты тут приказывать мне вздумал?! — Я же попросил, Дотторе, — словно заражаясь, Альбедо так же легонько стиснул зубы. «Вот и опять…» — он старался успокоиться, и это выходило, вот только благодаря странному шуму, что принес ледяной ветер. Альбедо здесь бывает очень часто, и этот звук наподобие жалобного стона… для него слышится впервые. Скулеж, будто иголкой проходил под кожу, заодно разносил колючую жидкость по всем участкам тела. Вновь это чувство… неконтролируемого гнева. — Слушай, блондинчик, мы собираемся идти в эту ебучую пещерку или не? — отвлёк ржавый, от скрипа зубов, голос. Правая рука только сейчас не спеша отпустила клинок, и вышла с теплого кармана. — Да… Идём, — непринужденно кивнул он, направившись дальше. — А? Так просто? Блять, хватит меня не ждать, ты хочешь чтобы я тебе цианид прямо в глотку влил? — догнал, махая руками, как сумасшедший: — И ты сука опять не ответил на мой вопрос полностью! — Вот и перед нами Ущелье спящего дракона… — все так же задумчиво пробормотал Альбедо, ничуть не ослабляя бдительность. — Да ты ахуел… — слегка замучено повернул голову на огромные белые клыки дракона, торчащие с под снега. — Ого… Нехиленько. Пред Предвестником открылся ужасающий, но в то же время притягивающий вид огромных и острых зубов, неизвестно чьё мясо успевших пожевать. С виду, это выглядит, словно дракон лёг на спину, ещё и откинул голову назад настолько, что его голова зарылась под землю, постепенно гноясь и воняя сероводородом, аммиаком, меркаптаном и… непонятной смесью. В любом случае, после полного гниения с черепа торчащие зубы, будто ели каждого, кто зайдет за черту этой «стены», хоть сверху не было верхней челюсти, что звонким хлопком бы ударилась об нижнюю, оставляя на белоснежном снегу красные брызги и распространяя громкое эхо прямиком к Церкви Фавония. «Такое странное чувство… — в момент, ударил громкий и режущий слух плач, да так же быстро затих, но за это секунду заставил глаз Альбедо дёрнуться. — Похоже… Это у меня в голове», — в какой-то мере откинул свою осторожность алхимик. В попытках проснуться: глянул на Предвестника и махнул головой в сторону спуска, прямо за границей острых клыков. — Идём? Можно было только удивиться, как эмаль этого мужчины ещё не потрескалась. А сквозь скрипящие зубы выпалили: — Ну идём, блондинчик… Сколько же времени прошло с последнего эксперимента… Шесть месяцев? Семь? Восемь? А может сразу год?.. Эластичные трубчатые образования, так впившегося в глаза киноварного цвета, совсем не казались живыми. Некогда пульсирующие трубочки, могли бы разносить кровь по всему организму обладателя такого причудливого, красно-кварцевого, сердца. Крылья, что взмахивали навстречу вольному, прохладному ветру Города свободы, с запахом нежных сесилий, песнями птиц и… зависти. Сердце, в самом тупике пещеры, всё ещё издавало эту греховную зависть. Притронешься — не почувствовуешь собственное сердце, дыхание, силу… Яд, оскверняющий всё вокруг, совсем не действовал ни на Предвестника, ни на алхимика. Хотя на последнего… Плач, вой, отчаянный крик. Мгновение, и Альбедо вновь схватился за меч. Секунда — спокойствие, а спустя время: все повториться. Можно ли это спокойной назвать… Приступом?.. — А здесь очень даже уютненько, — хоть и тепло было совсем незначительное, но этого было достаточно чтобы Дотторе перестал сдержанно дрожать. — Ага, яд в крови. Эта Рэйндоттир настолько в соответствии со своим «все живое должно умереть», что этот дракон даже нормально не сгнил. — Дурин осквернен, а это то, что продолжает убивать многих неприспособленных к яду людей и животных, — отстраненно проговорил Альбедо, осторожно скользнув взглядом по, полностью красном от освещения Дотторе. — Что в тебе такого, что блокирует яд? — на прямую спросил алхимик, отбрасывая лишние любезности. — Пф, много чего, — высокомерно задрал голову, слегка зажмурив глаза. Он, похоже, настолько нагрелся, что забыл о придирках насчёт «ты». « "Много чего"? Допустим…» — понимал бесполезность допроса алхимик. Он подошёл ближе к огромному искристому свету. Издалека напоминает драгоценный камень, что точно бы хорошо продавался в Ли Юэ, но приблизившись… Сквозь кожаные перчатки ощущение ставали все теплее, когда ладонь приближалась к этому огромному сердцу, что отгораживали, изредка острые камни, на один из которых и упала стройная рука блондина. — Это его душа… — неосознанно шептал свои мысли, и вновь погрузился в волну чужого плача. — Чё? — на огромное отличие от Альбедо: Дотторе совсем не выглядел «ушедшим в другую вселенную», а уверенность выдавали его громкие шаги. Он заглянул в бледно-красное лицо, в искренном удивлении: — Вообще-то, это его грудная клетка, а не голова. Сознание постепенно вышло с астрала, переключаясь на единственное живое существо в этом месте: — А при чем тут голова?.. Предвестник напыщенно поднял уголки губ, вскинув брови. Кисть плавно оказалась рядом с виском, а указательный палец тыкал словно в сам мозг. — Душа здесь. — М? — в голове наконец наступил прежний беспорядок, наполовину состоявший из алхимии, — самое стабильное состояние гениального алхимика, — ты имеешь ввиду, что душа в голове? — Да ты просто гений блять, — саркастично похвалил Дотторе, убирая руку обратно в карман. — Одна чокнутая так сказала, и, не спорю, оказалась права, — он повел плечами и перешёл к делу: — Сейчас возьму несколько кусков полых трубок, для экспертизы. Ты пока возьми эту… — палец, словно мотал нить, указывая на сердце дракона, –… хрень в общем-то. — Сердце, — спокойной добавил Альбедо, получая в руки стеклянную банку, которую Предвестник достал с рюкзака. — Сердце — мотор. А эта хуйня всё что делает: выделяет яд. Полный бред называть то, что не выполняет свою функцию его «значением», — с брыкливо наостренными клыками, мужчина удалился к соседнему углу. «Так кровеносные сосуды тоже не кровеносные… — уже запутался в мыслях Предвестника Альбедо, — они… ядовитые? Ядовитоносные сосуды», — это название показалось парню даже слегка глуповатым, но и логичным. С ядовитоносных сосудов поступает яд в сердце… В душу?.. Или только источник жизни… Как бы то ни было: полый фиброзно-мышечный орган отравливало что-то, оскверняло. Но с чего шла эта скверна?.. Обоснованной зависти, или наставница… сложила эту пирамиду специально?.. «Чтож, второй Предвестник Фатуи, — открыл банку. — Не обещаю, что тебе понравиться данное вещество, но… — кончик стеклянного горлышка зачерпнул красный дым. Черная пробирка быстро хлопнула по банке, удерживая в ней и дым и… жидкость, что образовалась на глазах, после попадания алого цвета за стекло. Черная вода, пока ещё имеющая на себе маленькие пузырьки, отражающие белый среди красного. –… но я не буду говорить результаты моих экспериментов. Хочу посмотреть на что ты способен». — Сука, блять, какого хуя ты здесь делаешь?! — нож, в белой руке, сжался больше, а у ног жалобно терлась маленькая лисичка. Когда-то её шерсть помогала ей слиться с бушующими снегами Драконьего хребта, а теперь… Больше напоминала уголь, так часто встречающийся возле большого количества факелов по всему региону. — Блять… Ну и что мне с тобой делать? — рассерженно вздохнул Предвестник, а черная, оскверненная шерсть потихоньку сползла по белыми штанам, укладывая свою ушастую головку на ботинок. Последний вздох. Алые кружки его глаз, словно смотрели в душу… бездушному телу. Ресницы ударились друг об друга, повторив это трижды, словно это какой-то ритуал. Предвестник присел на корточки, ни на миллиметр не сдвинув ногу, на которой покоились черная лиса. — Я оставлю тебя у подножья, там вроде рыжие бегали. Может такого негра, как ты, примут там, толерантные будут, не знаю, — он на полном серьезе непринужденно говорил с «спящим» зверьком, а Альбедо, наблюдая за этим, все не решался подойти к этой парочке. "Я и правда… Хочу посмотреть на что способен тот безумный Доктор, погрузивший в ужас весь Сумеру…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.