ID работы: 12702466

Бальзам для губ

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка шла по заснеженной улице, смотря в посыпанный снежинками асфальт. На лице не отражалось ни одной эмоции. На улице стоял жуткий холод, который так ненавидела Инга. На ней была несильно теплая куртка. Эта куртка была подарена Лилей на прошлый день рождения.       Инга не хотела менять куртку, она готова была терпеть холод, лишь бы находиться с чем-то, что хоть как-то оставляло память о любимой девушке.       Шелковиц сунула руку в левый карман, по привычке ожидая почувствовать под рукой слегка жирный тюбик с бальзамом для губ, который Лиля хранила в ее теплой куртке, но, нащупав лишь старую пачку сигарет, она на миг остановилась. Мозг никак не желал признавать, что любимый ею человек погиб. Ее больше нет. Больше она не разбудит Ингу своими нежными и мягкими поцелуями, не будет смеяться с ее глупых шуток, не появится в общежитии Настоящей Московской Библиотеки, не придет на урок и не поранит больше никого своими лучами.       Как так происходит? Человек был с тобой, любил тебя, каждое утро просыпался рядом, а потом вдруг человека не стало.       Подняв глаза на улицу, она с горечью осмотрела ее. Все здесь напоминало о Лиле.       — Лиля, блин! Купи себе уже хорошую куртку с карманами. Я же тоже могу потерять твою помаду, — на самом деле, Инга была готова носить ее бальзам хоть вечность.       — Да куплю я, куплю, — девушка потянулась к лицу Шелковиц, оставляя на губах невидимое пятно.       «Будто воском намазали» — подумала тогда Инга.       Она стерла тыльной стороной руки след с губ и чмокнула девушку в лоб. Та улыбнулась и пошла дальше иногда оборачиваясь назад, чтобы Инга, не дай бог, не потерялась.       Сейчас, вспоминая все это, девушка бы отдала все за то, чтобы вновь почувствовать на губах поцелуи Лили, чтобы вновь тонуть в ее объятиях. Но так не бывает. Мертвых не воскресить. Разве что, в какой-нибудь книжке, которую им в будущем придется посетить.       Шелковиц достала пачку из кармана, вытащила зажигалку и подошла к забору, ограждающему от проезжей части. Она никогда не курила. До тех пор, пока Лили не стало. В сигаретном дыме можно было увидеть силуэт, которого там, конечно же, не было.       Инга стояла на морозе и смотрела на уходящий дым, пока прямо у ограждения не проехал какой-то очень быстрый автомобиль. Она отшатнулась и посмотрела вслед мчащейся машины, оставляющей такой же дым, как и тлеющая сигарета в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.