ID работы: 12702499

О чём поёт Ветер

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Sugar_800 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Что Барбатос воспевает в своих песнях? Иногда, засматриваясь на его тощую фигуру в пёстром костюмчике, не успеешь заметить, как медленно начнёшь воспринимать его именно так, как он этого и хотел. Воспринимать его как обычного человека. Но история Анемо Архонта намного сложнее и глубже, чем может представить себе не ведающий обыватель. Ветер знает всё, помнит всё и пронесёт знание сквозь века. Каждое слово, каждый шёпот, сорвавшийся с губ, Барбатос знает обо всём. Венти же обычный бард, что выступает в винокурне за вино, что посетители наливают в его бокал, пока он поёт свою очередную балладу. Тот, кто может быть там, где ему вздумается, может спать под открытым небом, путешествовать хоть в Ли Юэ, хоть в Сумеру, Инадзуму или даже промёрзлую до основания Снежную. Его не сковывает долг, у него нет обязательств. Барбатос же незримый наблюдатель, что внимает каждому действию жителей Мондштадта, каждой их молитве. Он — это тёплый бриз, касающийся кожи, или лёгкий весенний ветерок, что колышет ветви деревьев. Благодетель для своих людей, милостивый бог, научивший их жить свободно. Венти может играть с Чжун Ли в шахматы, распивая старое вино «Тысячи Ветров» за столиком в постоялом дворе Ваншу. Может пройтись по самым вершинам Ли Юэ и сыграть на лире, пока старый друг безмолвно стоит за спиной, наслаждаясь мелодией. А может любоваться закатом на пирсе под крики чаек. Барбатосу нельзя покидать свой регион, нельзя вмешиваться в чужой уклад жизни. Хоть он сто раз Бог Свободы, кое-кто наверху её жёстко контролирует для каждого из Семи. И его тоже. Венти спокойно переплывает океан лишь для того, чтобы в честь фестиваля в Инадзуме подарить Эи бутылку лучшего виноградного сока из винокурни, заработанного за вечерний концерт в таверне, и небольшую коробку сладостей из Сумеру, которую он попросил купить Лизу взамен за маленькую услугу. Жаль только Чжун Ли не было с ними… Но посиделки с Эи и Яэ Мико ему очень понравились. Хотелось, чтобы такое происходило в его жизни хоть немного чаще. Анемо Архонт появился из желания. Маленький ветерок, что дует против часовой стрелки в центре гигантской бури. Он стал Архонтом после битвы Декарабиана и Андриуса, где последний победил и не возжелал становиться властителем. И Барбатос стал богом свободы, чтобы больше никому не пришлось умирать в борьбе за неё, за то, чтобы иметь возможность увидеть небо и птицу, парящую вдалеке. Увидеть как солнце ярко светит в погожий день. Венти дитя свободы. Он волен делать всё что вздумается, если это конечно законно, но это, честно говоря, не часто его останавливает. И он забирается на вершину огромного дерева, вокруг которого построен город Сумеру. Лёгкий ветерок проскальзывает под дверьми, оказываясь внутри и Венти позволяет себе сесть прямо на полу, наблюдая за сосредоточенной Дендро Архонтом, чьё сознание явно находилось где-то не здесь. Венти видит Кусанали впервые. А вот Барбатос знал её и до этого. Знал как Руккхадевату, первого Дендро Архонта. И единственного, если так подумать. Видеть Великую властительницу в таком месте, буквально запертую своими же людьми, было прискорбно. Как и факт того, что там сейчас находится именно Кусанали, а не Руккхадевата, чьё сознание пожалуй осталось где-то в Ирминсуле. Анемо Архонт создаёт маленький одуванчик внутри зеленоватого барьера. Когда возвращается, Нахида чувствует очень знакомые, что странно, эманации энергии от незнамо откуда взявшегося подарка, но доверчиво протягивает руку, обхватывая тонкий стебель маленькими пальцами. На усталом лице расцветает улыбка. Барбатос это ветер. Ветер, что проносится сквозь многие тысячелетия до сегодня и ещё многие тысячелетия после. Он был, есть и будет — это истина. Венти — это Барбатос, только в шкуре обычного человека. Тот, что притворяется никем и хранит великие тайны. Тот, что повелевает ветрами, что слышит даже шёпот на другом конце света. Он ветер, что несёт воспоминания сквозь время, что приводит заблудшие души в чертог упокоения. И всё же, ему не чуждо человеческое. Он живёт как человек, ведёт себя как обычный бард. Живёт немного легкомысленно, одним днём. Заводит новые знакомства со всего света. Он думает, что с людьми интересно. Намного интереснее, чем на одном небезызвестном острове. Но он внимательно наблюдает. Так что же Барбатос воспевает в своих песнях? Он воспевает прошлое, что видел. Поёт о том, нельзя забыть и нужно помнить. О свободе, о контрактах, вечности, мудрости, непоколебимости. Поёт истории, которые многим неизвестны. И никогда… Барбатос никогда не поёт о Небесном порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.