ID работы: 12702743

Огненный бог явился

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для марранов тот день, когда к ним спустился Огненный Бог, стал самым настоящим разделением для их жизни на «до» и «после». В ночном тёмном небе появилась огромная крылатая фигура, пока сами аборигены готовились было ко сну: тень от невероятных размеров крыльев заслонила им луну, спускаясь всё ниже и ниже. Для маленьких людей это, наверное, было сравнимо только с концом света. А когда гигантский орёл приземлился, они, уже напуганные до ужаса, увидели человека.       Высокий, на взгляд марранов, мужчина, облачённый в шкуру убитого не так давно кабана, покрытый кровавыми рисунками, он спустился со спины кошмарной птицы, один взгляд которой вселял благоговейный ужас в сердца миниатюрных людей. В руке его был горящий шар, частичка солнца, которая отделилась от пылающего небесного шара и сейчас так податливо покачивалась в руке непонятного человека.       Мужчина, странный гость, глянул на одного из марранов. В руке он держал палку, которую готовил для атаки, но слишком боялся подойти, как и все остальные, просто смотрящие на… На бога. На устах существа появилась улыбка и он указал на одного из мужчин, подзывая к себе. Маленький человек осторожно подошёл, держа ещё в руке палку, и пришелец поднёс свою частицу солнца к ней, заставляя вскоре вспыхнуть. Замечая, как марран хочет выбросить загоревшийся кусок дерева, мужчина схватил его за руку, не позволяя.       — Огонь, — проговорил слегка хриплый мужской голос, указывая на горящее нечто, — Теперь он — ваш. Держи. Говорило существо коротко, чётко, будто бы на счету его каждое слово.       Но на этом оно не успокоилось. Поднявшись с корточек, на которые ему пришлось присесть, оно прошло вдруг к скале, возвышающейся над всеми, словно колосс. Зажигая куст, он создал освещение и тепло, а потом взял факел в зубы, пока с шеи снял привязанный к ней клык кабана. И вдруг он просто вонзил его себе в руку, зашипев.       Тишина. Кромешная тишина пронизывала обитель марранов, и даже орёл, на котором прилетело существо, молчал, просто наблюдая. А мужчина тем временем начал вырисовывать собственной кровью что-то на скале, пока там не стало появляться узнаваемое лицо. Его лицо. Языки пламени окружили картину, а сам мужчина развернулся к дикарям, воздевая руку с факелом вверх.       — Урфин Джюс, — заявил мужчина, — Огненный Бог. Ваш Бог!       И сказал Бог слова.       И речь его была громогласной, словно сам гром, словно молния, от удара которой может загореться дерево.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.