ID работы: 12702758

Тосты с джемом

Фемслэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Она так быстро ест." Мисато и в правду как будто не знала меры. А поспешишь - людей насмешишь. Но Рицуко сидящая напротив не смеялась вовсе, а лишь смотрела на Мисато с опечаленным видом. Этот взгляд можно было сравнить со взглядом родителя укладывающего спать своё дитя. Приоткрыв дверь он смотрит на ребёнка с любовью, но с некой неуловимой грустью. Мисато нравилась Рицуко тем, что она настоящая. Она честна с собой в отличии от самой Рицуко. Она смеётся не прикрывая рот рукой и душится духами не задумываюсь о том, что иногда перебарщивает с ними. — Я доела, - Кацураги отодвинула тарелку к краю стола, — А почему ты даже не притронулась к еде? Ну не ответит же Рицуко что она любовалась ею. — На тебя смотрела. - подперев подбородок рукой Рицуко не показывала ни капли эмоций. Ну, или скажет. А Мисато даже не смутилась. Конечно, ежедневно она столько комплиментов получает. За ней бегают школьники, на неё засматриваются работники NERV, на неё особое внимание обращает Акаги Рицуко. Вокруг было так много людей, и все о чём-то разговаривали. В отличии от Рицуко и Мисато у них были темы для разговора, и им не приходилось неловко молчать. Возможно неловко чувствовала себя только Мисато. Обычно она всегда пытается заполнить чем-то паузы, то хихиканьем, то каким-то фактом по типу «А сегодня в магазине…». Но в этот раз она молчала. А Рицуко уже не знала, что говорить. Сказать о любви? Акаги суждено остаться старой девой. Наверное с Мисато она станет счастливее. Они вместе смогут смотреть научные программы по телевизору и гладить кошечек Рицуко. Мисато стала бы второй мамой для всех кошек. Но всё что остаётся - смотреть на любимую даму и понимать, что ты останешься одна, а она станет счастливой. У неё будет семья, возможно дети, любящий муж. Всё как у нормального человека. Она будет возвращаться в дом где её будут ждать любимые люди. Она этого заслужила. Если она конечно не выберет другой путь, где она работает в NERV почти весь день а ночи проводит с Кадзи. А Рицуко останется одна. — Ого, так значит мною любуешься. И как, понравилась? - Мисато такая Мисато. Ещё как понравилась. Рицуко хочется видеть эти глаза каждое утро и вместе завтракать тостами с джемом. — Кому-то пора чуть занизить самооценку. Она ответит как всегда сдержано, и сохранит образ мудрого человека. Ну хватит тянуть. Скажи. Проблема в Гендо Икари. Проблема в договоре. Нельзя подвергать Мисато опасности. Она заслужила лучшего, она заслужила беззаботную жизнь и чашки кофе с утра. Рицуко начала. — Мне надо тебе кое-что сказать, Кацураги. Ну не скажет она. Она как всегда не скажет чего хочет на самом деле. Не позволит себе расколоться и решительно сказать правду. Рицуко понимала всех, но не себя. — Давай. Мисато хочет услышать то, что Рицуко скрывает уже много лет. Кацураги может даже не любить свою подругу, но услышать приятные слова о любви она безумно желает. Она смотрела на Рицуко так, как не смотрела никогда. В глазах проявилась нетерпение и безумная жажда любви. — Ты переборщила с духами. И снова провал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.