А разве вы хотите услышать более?
12 октября 2022 г., 01:50
Смотрю будто в разбитое зеркало, склеенное по осколкам. Оно не режется, чересчур гладкое. В отражении чужое лицо. С улыбкой, обворожающей глаза. От нее веет приятным холодом ноября, сдувающего последние остатки волнения. От нее не хочется сводить взгляда.
Каждый неуловимый шепот, каждое легкое дыхание, обжигающее затылок, каждое мгновение тишины — все заставляет дрожать, поджимая колени к себе все сильнее. Будто клавесин, скрипящий под кедром. Лак блестит на солнце, ослепляя расширенные зрачки. Непонятные мысли туманят разум, вынуждая томно вздыхать и поднимать уголки губ, прикрывая глаза.
Каждая мысль поражает до онемения,
все голоса заглушаются, увидев тебя,
как свежующая красотой веяния,
превосходит дурные мысли, будто пленя
О что вы, бросьте, я не чудотворец. Лишь жертва яркого огонька, который пылает в темных углах, не желая потухнуть от легкого ветерка — Зефира…таким воздушным непринужденье казалось никогда. Я будто проснулся вчера, отходя от лимонного чая с привкусом меда, стекающего по еловым иглам. Рыжим…но иглы никогда не бывали волнистыми. А аромат как только что путающихся волос, встрепанных до приятного одурения чужого сердца.
Ни разу не хотелось остаться в живых, чтобы прочувствовать слова, пропитанных…желанной, характерной небу, легкостью пера. Оно проходится по шее, будто лавровый венец, окутанный чужими духами, чье веянье не забыть никогда.
Вся ирония, пронизанная в связанной речи, пропитана стальными цветками, гладью кладущих трубы вдоль кирпичных фасадов. В их окнах, завешанных шторами, охота надеяться встретиться с блестящими глазками, которые вечно отводят в сторону, подальше от внимания. Но оно есть, да и как оно сверкает! Как подвеска, изгибающаяся линиями под освещением.
"Ты вновь не понимаешь меня, даже слушать не желаешь, я даже не знаю, что уже сказать…" — какой детский лепет я слышу под ухом. Но не в тебе это проявление. Ты всегда на ступеньки выше…абсолютно всегда возвышаешься над другими без всяких причин, но для меня они весомые, как конверты с прибрежным песком.
Будто дверной звонок раздался, бегу открывать, лишь бы увидеть тебя перед глазами. И каждый раз такой особенный, что оказываюсь у чужого порога именно я.
И после этого прикажите спокойно спать? Засыпать при отсутствии тишины, к которой я так привык? Мысли наполнили флакон и разбивают по швам. А швы…их не хочется снимать, лишь бы каждая ниточка заставляла продрагивать до костей, которые рассыпаются от одного лишь вида этих завораживающих глаз. Ах эти карие глаза…