ID работы: 12702995

Пока смерть дышит им в затылок...

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было темно и холодно. Морозный воздух наполнял легкие и пощипывал нос. Пёс сидел в гордом одиночестве и медленно распивал эль. Возможно, это его последние часы. Возможно, это последние часы для всего живого. Совсем скоро смерть перестанет дышать им в затылок и покажет свое лицо, выйдя из ночи к стенам замка. И ей будет совсем безразлично беден ты или богат, красив или с изувеченной рожей. Она просто заберет всех. Примет в свои холодные костлявые объятия и сотрет все живое на своем пути. Было ли ему страшно? Может быть. Совсем немного. Скорее, ему было досадно, что он так и не отомстил брату. Гори он в пекле! Сандор сделал очередной щедрый глоток и, услышав чьи-то шаги, повернулся. Арья медленно шла в его сторону. Оказавшись рядом, девчонка вытянула руку, и Пёс подал ей мех с напитком. Она сползла по каменной стене вниз, уселась рядом с Клиганом на шкуру и сделала глоток. Пару часов назад Клиган назвал ее маленькой холодной стервой. Не то, чтобы он хотел это произносить вслух, скорее, грубости сами по себе вылетали из его рта, неосознанно. Слишком уж часто его предавали. Слишком часто жизнь била так, что хотелось выть диким зверем. Проще было огрызнуться, нежели получить очередной удар в спину от судьбы. И он был рад ее видеть, честно. Но она была другая. Совсем другая. Холодная. Задумчивая. Опасная. Когда в Королевской Гавани Бриенна Тартская сообщила ему о том, что девочка жива, Пёс обрадовался. Искренне обрадовался. В тот миг словно камень упал с души, а перед глазами промелькнуло их небольшое путешествие. Все их перепалки и ругань, победы и поражения. Ее глупые уроки танцев и ночи под открытым небом. Это было хорошее время. Это было время, когда на душе у Клигана было так спокойно. Конечно, сперва девчонка его раздражала. Она была маленькой занозой в его заднице. Вечно что-то болтала и рвалась махать своей иголочкой, которой только в зубах ковырять. Ее переполняли боль, ненависть и жажда мести. Но со временем Сандор к ней привык. Проникся что ли. А может, он временами видел в ней себя? Она напоминала ему того побитого жизнью мальчишку, каким он был, когда сбежал из отчего дома. - Раньше тебя было не заткнуть, а теперь ты как немая, - констатировал Пёс, когда повисшая между ними пауза начала раздражать. Еще его раздражало то, как она смотрела сегодня на этого выродка, бастарда Баратеона. Как-то заинтересованно и не так холодно. Защитила его, просила оставить в покое. В груди в тот момент неприятно кольнуло, но Пёс списал это на привычную злость. - Видно я изменилась, - равнодушно ответила девчонка. – Что ты здесь делаешь? – спросила она. - А на что похоже? – Клиган старался казаться равнодушным. - Нет, что ты вообще здесь делаешь? – Арья искренне не понимала. – Ты вступил в Братство. Ходил с Джоном за стену. Теперь ты здесь. Зачем? – она задумчиво свела брови. – Когда в последний раз ты сражался за кого-то, кроме себя? Слова маленькой волчицы сильно ужалили. В груди Сандора снова кольнуло. Больно. Больнее, чем удар меча. Сильнее, чем жалил мороз за Стеной. Хлеще, чем ему хотелось бы. Неужели она и впрямь настолько очерствела? Неужели, она и впрямь забыла, что он убивал из-за нее? Защищал ее? Да, сперва Клиган намеревался получить нехилое вознаграждение за эту девчонку, но потом умерла ее мать. И ее тетка. И идти девочке было некуда. За ней охотились Ланнистеры, и убили бы, если б нашли. Он не знал, где безопасно. Но знал, что нужно быть как можно дальше от Королевской Гавани. Как можно дальше от Серсеи, которая так и жаждала запустить свои когти в еще одну дочь Нэда Старка. И он был готов ее защищать. И защитил. Но по нелепой случайности позволил какой-то бабе себя одолеть. Раскромсать. Сломать. Убить. Почти. Он умолял Арью убить себя. Но эта маленькая дрянь… Она сделала невообразимое. Оставила умирать. Терзаться в муках. Гореть в агонии. Обтекать кровью. Медленно ожидать конца своего жалкого существования. А сейчас она сидела рядом, упираясь ногой в его бедро. Такая холодная, что, кажется, воздух на Севере был теплее, чем ее сердце. Сидела, и смотрела на него своими большими серыми глазами, которые обрамляли густые темные ресницы. И, кажется, правда недоумевала. Сандор повернулся. Его взгляд был глубоким и печальным. Ее взгляд был отрешенным и пустым. - Я сражался за тебя, забыла? Еще пару секунд Арья смотрела на Пса, а затем отвела глаза в сторону. Между ними вновь повисла пауза. В голове молодой волчицы появились воспоминания о том дне и на душе стало липко-неприятно. Клиган прав. Он сражался за нее. - И этот тоже тут. Я будто на свадьбу приперся, - недовольно буркнул Пёс, когда к ним подошел Берик. - Миледи, - улыбнулся Дондаррион. – Рад снова Вас видеть. Жаль, что мы так расстались. Сандор вскинул голову, кинул косой взгляд на Берика, а затем повернулся к Арье. - Он тоже в твоем списке? - Был когда-то, - все также холодно ответила девчонка, буравя взглядом мужчину. - Ничего страшного, - чуть усмехнулся огнепоклонник, и уселся на бочку, что стояла напротив. – Владыка Света все равно свел нас. Настало его время, - Берик смотрел куда-то в небо. В бескрайнее черное небо, усыпанное мириадами звезд. – Ибо свет… - Тороса больше нет и я не хочу слушать проповедь, - рявкнул Клиган, резко перебивая жреца. Ему уже давно осточертели все эти разговоры про ночь, полную ужасов, и про то, что все дерьмо, происходящее вокруг, неспроста. – Иначе, Владыка Света, что возвращал тебя девятнадцать раз, будет удивленно смотреть, как ты летишь со стены. Дондаррион усмехнулся и протянул руку к меху с элем. Арья встала. Ей было не по себе от нахлынувших воспоминаний. В желудке образовался ком, а слова Пса эхом отдавались в ее голове. - Куда ты пошла? – окликнул ее Сандор, и девушка обернулась. Его взгляд был пронзительным. Он смотрел прямо в душу. Пробирал до мурашек. До глубины души. Заставлял сердце Арьи сжиматься и обливаться кровью. - Не хочу проводить последние часы в компании жалких стариков, - отрезала волчица прежде, чем удалиться. Она сама не поняла, зачем так сказала. Зачем оскалилась, показывая зубки? Зачем каждый раз старалась ужалить как можно больнее? Не сказать, что Пёс всегда был с ней груб. Арья вспомнила, как играла в игру лиц в Черно-белом доме в Браавосе. Тогда ей прилично досталось от Бродяжки и от Якена. Арья врала. Им. Себе. Она давно убрала имя Пса из своего списка. Давно перестала его ненавидеть. Давно его раскусила. Поняла, что за этой маской жестокого грубияна и любителя выпивки, прячется обычный человек, которому не хватило любви. Который потерял доверие к людям. Которого предали собственный брат и отец. Они были похожи. Они были сломлены. И оба не заслужили того, что с ними произошло. А когда Клиган попросил его убить, после поединка с Бриенной Тарт, она... просто не смогла. Не нашла в себе сил, чтобы вонзить Иглу ему в сердце. Конечно, какое-то время Арья убеждала себя в обратном. Пыталась думать, что это месть за смерть Мики, ведь она так долго повторяла его имя перед сном. Но в глубине души она знала, что ей просто не хватило смелости лишить жизни человека, который стал ей близок за это время. Захотелось выпить. «В пекло все это дерьмо!», - подумала Арья, и отправилась на поиски эля.

***

Сандор прихмелел. Рассудок затуманился, кровь стала горячее, а ноги уже не держали его так крепко. Он выпил более чем достаточно после разговора с маленькой волчицей. Хотя маленькой ее назвать было сложно. Из мелкой озлобленной девчонки она превратилась в молодую девушку с формами, которые с трудом, но все же, можно было разглядеть под мужским одеянием и меховой накидкой. И, кажется, научилась орудовать своей иголкой. Не зря же Бриенна из Тарта упомянула о том, что защита ей больше не нужна. Седьмое пекло! Эта мелкая дрянь вновь заполонила все мысли в его голове. Пёс, пошатываясь, бродил по замку в поисках укромного местечка. Хотелось побыть в одиночестве, а ему, как назло, вечно кто-то попадался под ноги. Все понимали, что жить оставалось считанные часы, и, видимо, осознание приближающегося конца толкало людей предаться воспоминаниям, и развязывало язык. У одной из башен Клиган заметил Арью, разглядывающую ночное небо. Она казалась такой спокойной и непоколебимой. Бесстрашной, но в тоже время отрешенной. Она словно была не здесь. Где-то далеко в своих мыслях. Ее грудь ровно вздымалась в такт дыханию, а изо рта шел едва заметный пар, когда девушка выдыхала. - Долго ты будешь пялиться? – спросила девчонка, не оборачиваясь. Она давно услышала шаги приближающегося Пса. Клиган опешил. Он даже предположить не мог, что волчица его заметит. Чуть смутившись, он продрал горло и подошел к девушке. - Как думаешь, мы умрем? – Арья все еще вглядывалась в россыпь звезд. - Не хотелось бы. - Мне тоже. Я еще не вычеркнула пару имен из своего списка, - волчица обернулась. Она упрямо посмотрела Псу в глаза. Как всегда. С вызовом. Девчонка никогда не боялась и не отводила взгляд от уродливых ожогов на лице мужчины. Сандор, привыкший, что на него глазеют только тогда, когда он не видит, первое время чувствовал себя неловко от столь пристального взгляда. Обычно, на лицах людей появлялось отвращение или страх. От них так и веяло неприязнью. Взять хотя бы старшую сестрицу Старк. Пташка долго шарахалась при виде него. Но Арья... она была совсем другая. Своенравная. Упертая. Смелая. - Мое имя тоже есть в твоем списке? – спросил Пёс. Было интересно узнать, что она думает. Тем более, что до этого их разговору помешал Берик. Горел бы в пекле этот огнепоклонник и его проповеди! Клиган до сих пор злился за то, что она оставила его умирать. Это было жестоко с ее стороны, учитывая, как много они пережили. Однако, вонзи она тогда ему меч в сердце, он бы не стоял сейчас здесь, ожидая смерти. - Больше нет, - ответила девчонка, и Сандор непроизвольно выдохнул с облегчением. - Ты же ненавидишь меня, - Пёс сам не понял, походило это на вопрос или больше на утверждение. - Ненавидела. Ты убил моего друга, - лицо Арьи не отражало никаких эмоций, от чего было сложно понять, что сейчас происходило в ее голове. – А потом перестала. Ты вовсе не такой, каким хочешь казаться, - она протянула руку и коснулась ожога на его лице. Медленно. Аккуратно. Лишь кончиками пальцев. Клиган вздрогнул. Никто и никогда не прикасался к его шрамам. Тем более вот так. Он прикрыл глаза, чтобы спрятать зарождающийся в них страх. – И как бы ты не отрицал это, в тебе есть и добрая сторона, - ее большой палец коснулся губ. Живот Сандора свело в тугой узел. По спине поползли мурашки. Что она делала, Пёс не понимал. Но точно знал, что хотел бы открыть глаза и осознать, что ему это лишь привиделось. Что это хмель говорит в его голове и будоражит кровь. Что это вовсе не тонкие теплые пальчики этой маленькой вредной занозы заставляют его тело отзываться на ласковые прикосновения. Он чуть наклонил голову, подаваясь навстречу крохотной ладошки. Не специально. Несознательно. Просто повиновался какому-то внутреннему неконтролируемому желанию. Арья провела пальцем по его нижней губе, чуть оттягивая ее. - Что ты делаешь? – едва слышно, прохрипел Пёс. - Если нам суждено умереть, то я бы хотела попробовать еще кое-что в этой жизни, - прошептала в ответ девушка. Сандор в ужасе распахнул глаза. Пальцы Арьи медленно переместились на подбородок, а затем опустились на шею. - Прекрати, маленькая зараза, - его голос совсем охрип. От страха. От неведомых ранее ощущений. Он был с девушками. Много раз. И он платил им. Этим шлюхам в борделях, которые делали вид, что не замечали его шрамов. Которые делали вид, что им приятно. Которые ласкали умело, но не искренне. Сейчас все было совсем наоборот. И от этого напрочь сносило голову. - Тогда останови меня, - в ее шепоте Клиган не уловил и нотки сомнения. Она однозначно хотела этого и была уверена в своих действиях. Он резко схватил ее за запястье, но Арья не шелохнулась. Чуть помедлила и вскоре снова продолжила, но уже другой, свободной рукой. Принялась расстегивать застежки на его кафтане. Она сверлила Пса взглядом. Голодным взглядом. С бушующим пламенем в этих серых бездонных глазах. - Скажи, что ты этого не хочешь. Посмотри мне в глаза и скажи, что ты этого не хочешь, - либо ее губы просто шевелились, либо Сандор оглох от нахлынувших ощущений. Низ живота свело приятной истомой, а кровь все сильнее приливала к паху. Она расстегнула одну, затем вторую застежку, медленно обнажая его шею и грудь. - Не хочу, - Клигану стоило огромных усилий выдавить из себя эти слова, но посмотреть в глаза он так и не смог. - Лжешь, - усмехнулась девушка. – Я чувствую, как бьется твое сердце, и слышу сбитое дыханье. - Арья убрала руку. От ее взгляда не ускользнуло то, как изменилось лицо Пса в этот момент. - Другого шанса у нас может не быть. Клиган отпустил ее запястье, и девушка сделала несколько шагов назад, нащупывая дверь за спиной. Она, не отрывая взгляда, толкнула дверь, и та со скрипом открылась. Сделав еще два шага назад, Арья почти скрылась в полутьме какой-то комнаты. Но она не двигалась дальше. Так и замерла в проходе, ожидая. И в этот момент Клиган ощутил, какую власть имела над ним эта девчонка. Если раньше он списывал все на жалость к ней и ее судьбе, на желание защитить, потому что она ребенок, то сейчас он понял. Она уже давно не ребенок. Зато он все тот же Пёс. И сейчас именно она держала в руках поводок от его ошейника. Она задавала направление. Иначе как объяснить тот факт, что ноги его не слушались? Он просто прошел за ней, не разрывая зрительного контакта. Не обронив ни слова. Он даже, кажется, разучился дышать. Арья закрыла дверь библиотеки. Перед битвой с Королем Ночи, вряд ли кому-то захочется почитать книги. Все слишком заняты приготовлением к встречи со смертью. Свечи давно потухли. В полумраке было сложно что-либо разглядеть. И только лунный свет, струившийся в окно, не позволял кромешной тьме окутать комнату. Клиган видел, как блестели ее глаза. Видел, как она медленно скинула меховую накидку, и та упала на пол, а затем принялась развязывать тесьму на своем кафтане. Он нервно сглотнул. Все еще не был уверен в том, насколько это реально. Насколько это правильно. Он пытался. Правда пытался сделать с собой хоть что-то. Сказать. Зарычать. Уйти в конце концов! Но он не мог. Просто заворожено смотрел, как Арья осталась в одних штанах и рубашке. Как подошла и продолжила расстегивать пуговицы на его одежде. - У тебя еще есть возможность прекратить все и уйти, - прошептала маленькая волчица. Она смотрела на него сверху вниз, запрокинув голову. Девчонка едва доставала ему до плеч. Такая маленькая и такая хрупкая. С круглым лицом и чуть вздернутым носом, на которые падали лунные блики. Сандор перехватил ее запястья. Чуть резче, чем хотелось бы. В темноте было плохо видно, но ему показалось, что Арья испугалась. Его? Или того, что он сейчас уйдет? Но уходить ему не хотелось. Был не в силах. Слишком сильно тянуло и скручивало внутри. Слишком много было хаотичных мыслей. Слишком быстро кровь текла по его венам. Слишком много было этого слишком. Он медленно поднес к своим губам ее руки. Аккуратно коснулся нежной девичьей кожи, оставив легкий поцелуй на костяшках ее пальцев. На одной руке, затем на другой. И Арья шумно выдохнула. Ее сердце бешено колотилось, норовя пробить грудную клетку. Клиган сделал небольшой шаг вперед, сокращая расстояние между ними до минимума, и положил ее руки к себе на плечи. Его широкие ладони коснулись тонкой талии. Одним рывком он поднял девушку вверх, чтобы их лица оказались на одном уровне. Арья обвила ногами его спину и подалась вперед, неумело впиваясь губами. Разум Клигана отключился. Он отвечал на поцелуй, который перерастал в более жаркий. Пропала горечь хмельного напитка. Сейчас во рту был лишь ее вкус. И это было самое лучше, что он когда-либо пробовал. Лучше любого пьянящего напитка. Она терзала его губы, покусывая, сминая. Властно хозяйничала своим языком у него во рту. Она касалась его плеч, шеи, лица. Касалась его шрамов и не боялась. Клиган отбросил все сомнения и предрассудки. Просто позволил всему этому быть. Позволил целовать ее жадно, неистово. Позволил животному инстинкту взять верх над разумом. Позволил себе раствориться в этой девчонке, потому что ему никогда так не сносило голову. Она рвано дышала, извиваясь в его руках. Мычала в его губы, моля о большем. Он путался пальцами в ее волосах, прижимая девчонку все ближе к себе. Почти кожа к коже. Лишь одежда мешала. В штанах давно было невыносимо жарко и тесно. Он не понял, как избавился от кафтана, бригандины и рубашки. Не понял, как Арья скинула всю одежду. Зато он отчетливо ощущал тепло ее кожи. Жар ее тела. Она горела от прикосновений его грубых шершавых ладоней. Извивалась, словно змея, когда его руки блуждали по спине. Застонала, когда его ладонь легла на упругую полную грудь. И сжалась, когда его пальцы прошлись по шрамам на спине и боках. - Ты об этом точно пожалеешь, - прохрипел Сандор, вдавливая девушку в стену. Холодные камни и разгоряченное тело Клигана распаляли желание еще больше в молодой волчице. - Мертвые ни о чем не жалеют, - усмехнулась она, хищно сверкнув глазами. Клиган спустил штаны. Горячая возбужденная плоть коснулась внутренней стороны бедра. Арья замерла в ожидании. Пёс замер, потому что раньше ему не приходилось быть с невинными. Девушка обхватила его лицо руками и вновь впилась в его губы. Седьмое пекло! «Она ведь сама этого хотела», - подумал Клиган, а затем одним рывком вошел в горячее лоно. Арья всхлипнула. Ее бедра напряглись, все тело было словно натянутая струна. Но она не разорвала поцелуй. Чуть помедлила, и качнула бедрами. Она была мокрой, узкой и горячей. Сперва ее движения были медленными и неумелыми. С каждым его толчком боль утихала. Вскоре, она уже сама насаживалась на его член. Сама двигала бедрами в такт его. Выдыхала в его губы, опаляя дыханием. Доводя до исступления. До мурашек под кожей. - Сандор, - застонала девчонка. – Прошу тебя, - умоляла она, - пожалуйста. И он повиновался. Вдалбливался в нее еще сильнее. Прижимался к ней как можно ближе, боясь перестать чувствовать ее кожу. Боясь, что она исчезнет. Рассеется, как туман поутру. На ее спине, кажется, останутся синяки и ссадины от каменной стены. Плевать. Она отдавалась ему. С такой страстью. Стонала ему в губы, а ему хотелось рычать. Как дикий зверь. Она была его. Пусть и на какой-то короткий миг. Но она была его. Его волчица. Клиган почувствовал, как сжались мышцы вокруг его члена. Услышал, как в очередной раз его имя слетело с губ девушки. Он долго не выдержал, буквально пара толчков, и тоже кончил. Его грудная клетка рвано вздымалась. Его дыхание было сбито. По спине катились капельки пота. В комнате было невыносимо жарко. Пахло похотью и сексом. Он не хотел выпускать девчонку из своих объятий. Им в затылок дышала смерть. Плевать. Ради такого он был готов умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.