ID работы: 12703129

Quest Bendy

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: «Последняя деталь»

Настройки текста
Примечания:
Долгой и трудной была дорога в студию Джоуви Дрю. Но если карта показала держать путь за деталью туда, значит так надо. Никто не говорил, что это будет легко. Но ради спасения Бенди да и всех, кого постигла та же учесть, квестеры прошли этот длинный путь, собирая детали в разных частях указанных на карте. Все близилось к хорошему концу. Осталась всего то найти одну деталь в студии. Всего одну.... Следуя по карте, квестерам осталось совсем немного до студии Джоуви Дрю. Проходя через сильный туман ранним утром, всё надеялись лишь на одно. По скорей бы все эти изнурительные похождения закончились. Что тут осталось? Просто найти какую-то деталь в маленькой студийке... - Вот! Вот! Я что-то вижу! Какое-то здание! Это и есть то, что нам нужно? - крикнул Магмен, поворачивать к Борису, который уткнулся в карту. - Ммм... Да. Да, это она! - он улыбнулся и начал вилять хвостом, - Бенди, скоро все закончия! Осталось найти деталь! Бенди ничего не ответил, даже головы не поднял. Он медленно плелся за остальными. По его виду можно было предположить, что тот просто очень устал, замёрз... Возможно, так и было. - Бенди? Ты в порядке? - спохватился Феликс и подошёл к Демону. Бенди приподнял голову и приоткрыл глаза - ...Да.. всё хорошо, не обращайте внимание.. - Как я могу не обращать внимания, если ты выглядишь неважно? - стоял на своем кот. - Я.. Я... Правда. Все хорошо. Просто... Я немного устал. - опять опустил голову и ответил Бенди. - Пф... Да не трогайте вы его. У него бессноца пару дней была, вот он и ходит как мертвец. - как-то злостно заступился Капхед. Бенди вздрогнул, и посмотрел на чашеголового, - Ты то откуда знаешь? - взволновано стросил Демон. - Как не проснусь - ты не спишь. Сидишь как параноик. - ответил Капхед и двинулся вперёд. Феликс вздохнул, - Так... Понятно, по приходу в студию можно будет спокойно отдохнуть. Слышишь, Бенди? Ты должен выспаться. А то так нельзя мучить себя, знаешь ли. - Да, да. Я знаю.. - безэмоционально ответил Бенди. Буквально через несколько минут, квестеры были уже возле студии Джоуви Дрю. - Ого... Я думал, она намного меньше... Как же мы здесь деталь найдем..? - огорчённо спросил волчонок. - А разве на карте не указано конкретное местоположение детали? - спросил Феликс. - К сожалению, эту деталь карта не показывает в конкретном месте... Просто где-то в студии... - Блин! Жалко!... - сказал Магмен. - но может... - Может в ней не так много места, как может показаться сейчас? - прервал брата Капхед. - Может быть. - ответил волчонок. - А может, для начала, просто туда зайдём.? - проговорил Бенди и снова умолк, будто и не он сказал. - А... Верно! Чего стоять и думать? Пойдёмте посмотрим! - выкрикнул Магмен и открыл дверь. На удивление, дверь открылась нормально, не смотря на то, что здание очень старое. И, не смотря на это же, в коридорчике, да и по всей студии, горел свет. Квестеры зашли в здание. Внутри было так тепло и ярко, даже не верится, что этому зднанию больше 30-ти лет. - Ну чтож... Предлагаю отдохнуть вон в той комнате отдыха, а после обдумаем где и как будем искать деталь. - сказал Феликс. - Поддерживаю. - И я. - ответили Борис и Магмен. - Отлично. - сказал Феликс и все направились в комнату отдыха. Расположившись по диванчикам, квестеры начали о чем-то разговаривать между собой. Под эти разговоры Бенди быстро заснул. *** Обычно, хорошее утро (если брать стереотипы) начинается с того, что ты просыпаешься и идёшь за чашечкой кофе или чая, а после выходишь на балкон. Вдыхаешь свежий утренний воздух, наслаждаешься рассветом. Наверное, Демон хотел бы проснуться также, но вместо этого проснулся под громкие споры "своих друзей." Что-то тянуло Демона уйти из этой шумной комнаты. Незаметно. Собственно так и получилось. Никто из квестеров не заметил, что Бенди ушёл, они были сильно заняты своими дискуссиями. Не торопясь, Бенди направился исследовать здание. Взгляду кинулись висящие на стене двое часов, одни показывали текущее время, вторые... Вторые были подписаны Д.латынью. Бенди перевел эту надпись -" текущее время студии". - Очень... Странно. То есть в студии свое время? - про себя спросил Демон и пошел дальше исследовать место. Приближаясь к одной из комнат студии, Бенди почувствовал, что начал истекать чернилами, но, как это обычно бывало, болью это не сопровождалось. Это его удивило и он с любопытством направился в эту странную комнату, постепенно все сильнее и сильнее истекая чернилами. Как оказалось, он зашёл в огромную комтану с высоким потолком, где на цепях висела огромная Чернильная Машина. Бенди подошел к углу. Ему показалось, что там что-то лежит. Это была та самая последняя деталь. Он потянулся за ней, что бы взять, однако, как только он дотронулся до детали, мгновенно потерял сознание и упал утопая в чернилах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.