ID работы: 12703129

Quest Bendy

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: «Сюрприз!»

Настройки текста
Примечания:
Капхед остановился и повернулся к Борису. Его лицо было озадаченным и злым: - Что? Что значит "не тот"? Борис тяжело вздохнул и опустил голову. Он явно не хотел ничего отвечать. - Борис... Что имеешь в виду? - переспросил Феликс. - Понимаете... Пока мы его искали, я решил взглянуть на карту.. и... - Борис умолк. - И? - сказал Капхед. - Борис по-прежнему молчал, не желая продолжать - И?! ЧТО ДАЛЬШЕ? - Кап! Не кричи на него! - заступился Магмен. - И... И детали больше нет. Значит, он нашел её... Но я не знаю в какой именно форме.. - продолжил Борис. - Вот как... Это плохо, я пологаю... И... Думаю, мы её теперь не найдем, так? - поинтересовался кот. - Именно. - кратко ответил Борис. - ПФ! Допустим. Ты так и не сказал, что значит " не тот Демон"! - фыркнул чашеголовый. - Я... Я не знаю как это правильно объяснить... Но... Мне кто-то говорил, возможно сам Бенди, я не помню, что после... Ну.. если он найдет деталь в форме Чернильного Демона, то он больше не обратиться обратно... И с большой вероятностью, он все забудет и одичает... - таки объяснил Борис. Все квестеры застыли в оцепенении. Они долго стояли в тишине. Но эту тишину прервал Борис: - Чтож... Может всё-таки поторопимся его искать? Квестеры посмотрели на Бориса, потом переглянулись и молча направились вперёд. ****** Чернильный Демон медленно шатаясь шел куда глаза глядят. Паралельно борясь со своим сознанием: *- Ну давай же~ Просто дай мне полный контроль. - Ни за что. Даже не надейся. Каждый раз, когда ты также появлялся, то творил всякую херню. - Как грубо~ Я просто хотел помочь, хехех~ - То есть, разнести маленький городок - это помощь?! - Нууу~ Это не считается. Я просто развлекался~ - Слушай, я не против твоей помощи только тогда, когда ты правда нужен. А не для твоих диких развлечений! - Ох... Ты же знаешь, что мы просто можем заключит контракт. И тогда... - Погоди.. что? Какой контракт? - Ну как же!~ Деталь... Помнишь?~ - ... Деталь... Она в нас, верно? - Да, хаха~ - И чего же ты хочешь? - Ну смотри... Мы можем слиться во едино. Моё тело, твой разум... Но деталь так и останется.. - Но как же.. - Остальные? Пф... Только не говори, что тебе небыло плевать на остальных!~ - А может... Может и не плевать! - Сла-аденький ~ Я открою тебе секретик~ Чтобы достать деталь силой, тебя придёться разделить на два! Навряд ли ты выживешь... А достать её самому будет о-о-очень больно~ Из-за этого тоже можно лапы склеить~ - Ты отвратителен.. - Спаси-ибо ~ - грх. Неужели нет другого способа..? - Ммм.. Нет~ - Я не хочу рисковать. Не хочу дичать... - Совсем забыл сказать плюсы~ Если объеденимся, ты не одичаеш. И, хочу напомнить, твоя память останется. Ты даже страдать от этой болезни не будешь. Почти~ - И что значит почти? - Ну... Боли не будет, а вот избыток чернил не обещаю~ - Это, конечно не плохо, но...* Где-то далеко в студии эхом раздался чей-то крик. Демон поторопился туда. Выглядывая из коридора в комнату с источником крика, он увидел много каких-то Чернильных существ, которые медленно ползи к... * - Ангел? *- подумал Бенди, и вышел помочь ей. Оставив от монстров только чернильные лужи, Демон подошёл к Ангелу. Она была напугана и из-за этого Бенди решил просто уйти. Мало ли какие фокусы она выкинет на него. Он зашёл в черностёк и оказался в другой части студии. * - Слушай, если я соглашусь, то... - Конечно~ Сила, ловкость - увеличиться. Раны будут затягиваться быстрее. И ещё много плюсов~ - Ясно... Что за др.. - Я этого не скажу~ Сам узнаешь~ - С тобой не возможно нормально разговаривать. Ты постоянно меня пре... - Да?~ Меня это не волнует. Хех~ - Ты. Отвратителен.* **** На пути квестеров оказался завал из ящиков, шкафов, камодови прочим барахлом. - И как же мы пройдем? - спросил волчонок. - Даже не знаю, здесь слишком много всего, сдвинуть не получиться. - Феликс сделал задумчивый вид. - А что если использовать лазер? - предложил Магмен, на что получил отрицательный ответ от Кота: - Не стоит этого делать. Поскольку мы просто все сожжём. - Там есть дверь. - сказал Борис, - скорее всего, через ту комнату модно обойти завал. Но, скорее всего, она заперта. - Что ж... Оставьте это на меня. - гордо сказал Капхед и направился выбивать дверь. После четырех ударов дверь сдалась. Оказалось, она тоже была завалена ящиками, но к счастью, они были лёгкими, поэтому квестеры без проблем отодвинули из и обошли завал. Идя дальше по коридору они заметили знакомые чернила растекающийся по стене образуя портал. Из него, как и полагалось выскочил Бенди, и резко накинулся на квестеров. Все ринулись разбегаться. Они понимали, что их знакомый Демон явно не в себе. * - КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! - Прости, малыш... Забыл сказать.. чем больше ты тянешь время и не сливается во едино, тем чаще я буду сходить с ума. Хех ~* Демон погнался за Борисом. Он оказался в тупике. На помощь тому поспешил Магмен, он отвлёк Демона на себя. Чернильный прыгнул на того, позволив на пол. Он издал грозный рык и, будто бы, хотел вцепиться клыками в Мага, но в него резко прилетел выстрел от разъяренного Капа. Бенди немного отбросило от выстрела. Лицо сплошь покрылось чернилами. Половина тех же чернил разлетелась по стенам и полу. - Капхед, стой! - прокричал Феликс. Но чашеголовый не слушал, он уже направил палец для второго выстрела, но без надобности, так как Демон поторопился уйти туда, от куда появился. Феликс подбежал к Магмену: - Все хорошо? Он не ранил тебя? - Нет... Просто повалил, ничего такого - ответил Магмен и перевел взгляд на Бориса, - А... Ты как, Борь? Борис тяжело вздохнул, но дал понять, что все хорошо. - И что это был за набег? - спросил Капхед. - Дичалое состояние... Я говорил об этом... Сейчас поймать его будет трудно... **** Демон вышел в неизвестной ему ранее комнате. Он вытер чернила и, как ни в чем не бывало, направился вперёд. Отходя от произошедшего, Бенди не почувствовал угрозы позади него. Кто-то подошёл сзади и со всей силы ударил Демона по голове: - Сюрприз, Демоническое отродие, скучал за мной?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.