ID работы: 12703129

Quest Bendy

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12: «Вода»

Настройки текста
Отдохнув, потушив костер, квестеры продолжили следовать по карте. - Что там дальше? - Ааа... Так... - Борис уткнулся в карту - Сначала надо перейти... Довольно большое озеро.. - В зимнем времени? - Да. А после опять лес... - Борис умолк и сделал задумчивое лицо. - Что такое? - Первый раз вижу название мест на карте... На латыни.. что тут написано? Бенди подошёл к волчонку и взял карту: - Так... «Дождливый лес», «глубоководье - A5», « Пустошь», «Сеть живых пещер». - И что значит "A5"? - Капхед подошёл к Демону и закинул руку ему на плечо. Он посмотрел на карту, но ничего не увидел. - То есть Глубоководье тебе ни о чем не говорит? A5 - Это глубина. - Пять метров? - спросил Магмен. - Нет, "A" - как приставка 10, то есть 50 метров. B - это 100, а "C" - это 1000. Вроде так. - объяснил Феликс. - Да, верно. - Первый раз такой бред слышу... - Капхед отошёл. - Не удивительно. Но это даже Банди знает. - Сколько ему? - Капхед резко повернулся к Демону. - Пять. - Что?! Каким образом? - Он родился в стенах Студии Джоуви Дрю, если не помнишь, время там идёт по-другому. Как время, так и возраст. Теперь это что-то типо проклятия - Чернильный счёт(возраст). - Так. Хватит... Значит идём к озеру, или что это за "Глубоководье". Квестеры положительно кивнули Алисе, и двинулись в путь. **** - Ой-ой.... А по нему точно можно идти? А то оно большое, а я не хочу упасть под воду... - Никто не хочет, Маг - Борис положил руку на плечо Магмена и немного прошёлся по льду для проверки: - Вроде крепкий, пойдём? Квестеры посмотрели на Бориса, потом друг на друга, но потихоньку пошли на лёд. Первым шел Борис, за ним Магмен, Капхед, Алиса, Феликс и Бенди. До середины озера всё было хорошо. Начал слышаться треск льда, этих звуков становилось больше, они становились громче. Квестеры стали идти медленнее и постепенно отдалялись дуг от друга. Трещины, будто имеея интеллект, направидись к Бенди. Лёд резко ушел из под ног, Демон даже отпрыгнуть не успел, как оказался под водой. Резкий холод отдался по всему телу. Ледяная, тёмно-синяя вода. В ней ничего небыло, никаких рыб, никакой живности. Один единственный Демон медленно тонул, медленно спускался на дно отдаляясь от лунного света. Его сковала судорога, он не мог пошевелиться, он был ошеломлён таким исходом событий. Придя в себя, Демон создал чернильные крылья, что бы помочь себе выбраться из воды. Квестеры заволновались, они звали Бенди, кричали громко, но стояли на месте боясь пошевелиться. Если кто-то не так шагнет - все окажутся под водой. Они приняли решение. Капхед и Феликс останутся на месте, пока Алиса, Банди, Магмен и Борис дойдут до берега, а после кот и чашеголовый, так как умеют плавать, помогут демону. Магмен, Борис и Алиса дошли до берега. Повернувшись к остальным они заметили, что вода подо льдом начала тускло светиться. Постепенно свет становился ярче пока оттуда не выскочил Демон, пробив телом лёд. Он упал и началам медленно ползти к Феликсу. Тот вместе с Капхедом, взяли его за руки и дотащили к берегу. - А - фух... Ты как? - тяжело дыша, спросил Феликс. - Пока нормально... - Что значит пока? - спросил Капхед, помогая Демону встать. - Демоны тяжело переносят холод... - Борис? У тебя нет других вещей для Бенди? Волчонок отрицательно кивнул. - И... В таком случае придется разжигать костер, чтобы тебя согреть. Демон кивнул и осторожно встал на ноги. *- Эй! Сними свою толстовку и напряги торс. - Зачем? - Так надо. Зделай, а потом поймёшь. - Ну... * Демон снял толстовку, выжал из нее всю воду и закинул себе на плечо. Он сделал так, как сказал Чернильный Демон. Его тело слегка покрылось чернилами, после эти чернила стали тёплой густой шёрсткой - мехом. Бенди удивлённо осмотрел себя. Также на него смотрели и другие. Они также как и Демон были удивлены. «Как?» - вопрос, который задавали все. * - Это что такое? Это как? - Нравиться? Хехе~ - Ещё раз... КАК? Почему я об этом узнал только сейчас? - А зачем тебе эта информация была раньше? Сейчас - подходящее время. Разве я не прав?~ - Это конечно да... Но... - Ммм... Вот такие интересные фишки в нашем теле~ Мы же Чернильный Демон. Нам возможно почти все~ - Почти? - Ну... Ты ещё слаб для многого... Мех легко создать, это не крылья, на которые требуется много сил и чернил. - И чего я ещё не знаю? - То, чего пока не должен. - Справедливо...* **** Как не удивительно, в «Дождливом лесу» шёл сильный дождь. Бенди создал крылья, чтобы остальные не намокли. Они шли довольно долго, пока не нашли небольшую пещеру, где устроили привал и развели костер, чтобы отогреться. Бенди взял Банди на руки. - Ты такой пушистый. - малыш вцепился в Демона и начал засыпать. После его слов к Демону, в платную, подсели Борис и Алиса. - И правда - сказал волчонок, обняв брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.