ID работы: 12703132

Картошка имени семьи Мадригаль

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый год в конце урожайного сезона происходит великое событие – сбор картошки. Даже волшебную семью Мадригаль не обходит эта участь, ведь по-молодости Альма отхватила себе самый большой участок (а точнее, его выдали жители, как матриарху и, так сказать, заглядывая в будущее, когда семья будет очень большой ее нужно будет кормить). В общем и целом, данной экзекуции нельзя было избежать никому(кроме Антонио и до некоторых пор Мирабель) и веселым отрядом вооруженным кто лопатой, кто ведрами, а кто лопаткой и ведерком, с раннего колумбийского утра вышли в поле. Зелёное море ботвы колыхалось под раздраженным ветром тети Пепы.  – Сегодня у нас двойное пополнение. Мирабель и Бруно присоединились к копанию картошки, что не может не радовать, – Альма была настроена очень серьезно, сидя в шезлонге около края поля, – Распределение обязанностей будет таким: Камило и Феликс, вы как всегда переносите картошку в Каситу, после печальных событий прошлого года, Августин, ты следишь за Антонио, Пепа и Долорес, вы убираете дальнюю часть поля, – абуэла указала куда-то вдаль, – Иса и Луиза, у вас середина, – куски земли были огорожены ниточками с флажками, – Мирабель и Бруно, у вас ближняя полоса. Джульетта, тебе нужно приготовить обед. Я же уже стара для таких мероприятий… Вскоре все разошлись по своим участкам и дядя с племянницей остались под ярким солнцем и испепеляющим взглядом бабушки.  – Ну что, как настрой? – приободряющий взгляд дяди внушал то, что это будет быстро и безболезненно. По крайней мере внушал. – Надеюсь, мы не сжаримся, – девушка поправила шляпу, которую надела от солнца, и бодрым шагом отправилась к границе участка.  Вдалеке она видела Ису, яро вырывающую из рук тети Пепы ботву.  – Tia, ради святой девы Марии Гваделупской, отдайте мне ботву, я из цветов икебану сделаю, а из ботвы удобрение!!!  В этой неравной битве победила Исабелла и с любовным видом сложила побеги с цветами в углу участка, рядом с Мирой.  – Иса? – Ась?  – А почему мы копаем картошку по старинке?  – Всмысле? – Девушка вскинула брови в удивленном жесте. – Ты ведь можешь повелевать растениями? Так скажи картофелю чтобы он сам выкопался! – младшая сестра говорила с легким возмущением.  – Ты точно хочешь это видеть? – на утвердительный кивок сестры, Изабелла взмахнула рукой и рядом стоящая ботва зашевелилась.  Вскоре из-под земли повыскакивали маленькие картошины на ножках. С громким писком они стали взбираться по юбке своей «мамы».  – Они такими и останутся.  – Какими? – Мирабель взяла одного в руки, но он спрыгнул прямо в руки Изабелле.  – Живыми, – Она сгребла маленький народец в руки и посадила на ботву, – Ну все, маленькие мои, подождите меня тут, – картофельные клубни сидели на удивление смирно, – Ладно, с этими я ещё могу справится, но не с целым полем. Они ещё и визжат когда их варишь, – девушка поморщилась, видимо вспоминая звуки, – Мира, на нас уже бабушка смотрит, надо работать.  Начало работы оказалось омрачено пропажей дяди Бруно, которую, похоже, заметила только его младшая племянница. Вдалеке она видела Луизу, с нечеловеческой скоростью копавшую картошку, тетю Пепу, иногда покрикивающую на своих старших детей, и Антонио, прекрасно проводящего время с Августином. Но нигде не было Бруно.  К полудню пришёл Камило и демонстративно, с выдохом «я больше не могу» упал на кучу ботвы, попутно придавив пару живых картошин, чем вызвал дичайший писк и негодования матери картофеля. Вскоре его отправили на кухню к Джульетте, ибо пару синяков от Исы за то что он подверг опасности ее детей, он получил. На помощь дяде Феликсу пришла Луиза. Уставший Камило еле волоча за собой ноги помогал Изабелле докапывать участок.  Мирабель же весь участок перекопала сама, попутно гадая где мог закопаться дядя Бруно и куда она его закопает когда он найдётся, ведь теперь этот навык у нее был отработан в совершенстве.  Ближе к вечеру, когда большая часть семьи помогала докапывать участок Пепы и Долорес, а также пересчитывая по памяти сколько вёдер было унесено в Каситу, младшая Мадригаль пошла искать своего блудного родственника.  Нашелся он, на удивление быстро, в кучке картошки в погребе.  – Вот ты где! – воскликнула она с возмущением, – Как ты смог незаметно сюда пробраться?!?  – Ты уже должна принять мою суть блудного родственника, но я тоже рад тебя видеть, – он был преступно спокоен, лежа на горе корнеплодов. Руана приобрела более коричневый оттенок и выглядела особо грязной, почти сливаясь с картофелинами, – такова уж участь новенького в копании…  – Что? – девушка приблизилась к все так же расслабленно лежащему дяде.  – Кого ставят в пару с тем, кто ещё не копал, должен незаметно сбежать с участка и оставить новобранца один на один с участком… – Мужчина протяжно зевнул, а Мирабель немного поежилась от холода в помещении, – Ложись, отдохни, ты сегодня хорошо поработала, – похлопав на место рядом с собой, Бруно протянул руку племяннице, – ты такая горячая, тебе голову не напекло? – Да нет… – рука родственника была довольно-таки холодной, по сравнению с горячей рукой девушки, – А ты холодный… Пролежав примерно пять минут, они услышали крик Джульетты извещающий о том что пора ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.