ID работы: 12703256

Tell me, Naegi.

Слэш
PG-13
Завершён
158
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Скажи им, Наэги.       Какой же привычной стала эта фраза для каждого из класса. И когда только Макото успел стать собачкой на побегушках у Бьякуи Тогами, которая должна разъяснять каждое сказанное им слово? Может у него и впрям есть талант Абсолютного Везунчика и ему просто повезло понимать этого парня, и переводить все его слова? — Ну давай же, скажи нам, Наэги.       Весь класс оборачивается на него с насмешливыми улыбками. Они давно привыкли к такому и уже, честно говоря, сделали эту парочку местным достоянием и предметом посмеяться, особенно когда снова Макото должен что-то им сказать. Единственной надеждой на нулевую реакцию всегда оставалась Киригири Кеко, которая в силу своего характера не могла себе позволить смеяться над подобным... Но и она не долго держалась, ведь даже её взгляд и усмешка теперь доходили до Макото. — Ну... Как бы сказать...       Наэги мялся под напористыми взглядами одноклассников, ведь он не понимал, что на этот раз должен им сказать. Он просто замечтался, задумался и, видимо, упустил то, что было крайне важной информацией, что даже Абсолютный Наследник не в силах был сам объяснить простому люду. — Я... Наверное... - его слова прервал звонок на урок и с тяжёлым вздохом он уселся за парту, а взгляды одноклассников на себя перенял учитель. — «Слава богу, спасён...» - подумал Наэги и было хотел снова уйти в царство собственных мыслей, но только прожигающий его затылок взгляд не давал этого сделать. Бьякуя Тогами даже взглядом сверлил тебя идеально. Взгляд падал идеально в середину затылка и кажется дыра бы получилась идеально круглой. Бьякуя идеален воо всем, даже в том, чтобы проделать дыру в бедном и неуклюжем мальчике. Неужели то, что Наэги должен был сказать было настолько важно?!       Выдохнув, Макото прикрыл затылок рукой и лёг лицом в стол, благо Хифуми успешно его прикрывал от взгляда учителя. Черт, кажется руку напекает...

***

      Почему вообще Макото Наэги, абсолютный везунчик, совершенно неуклюжий мальчик, вдруг стал переводчиком самого воплощения идеальности? Он и сам не понял. Это началось ещё после пары месяцев от начала учёбы. Групповые проекты - штука объединяющая людей, но только если работают все вместе. Хороший способ ускорить процесс написания - разделить группу из четырёх человек на пары и пока Аой с Сакурой искали информацию в спортзале (никто не знает какую информацию о бактериях можно найти в спортзале), Тогами с Наэги отправились в библиотеку. Макото хлопатал над кучей книжек и информацией, Бьякуя спокойно пил кофе и кажется ему совершенно не было дела до этого глупого проекта. — М... Тогами-кун, а ты будешь читать? — С какой стати я должен это делать?       В отличии от тебя такая простейшая тема не составит для меня труда и надобности сидеть над учебниками у меня нет. - он отпил кофе и глянул на Наэги взглядом, идеальным взглядом , показывая свое превосходство над ним. - У тебя что, проблемы? Ожидаемо от такого как ты. Не хочу получить неуд из-за таких идиотов как ты и.. Остальные, поэтому я могу тебе объяснить это. Наследник поднялся со своего места, оставил кофе на столе и склонился над Макото. Максимально неловкое положение, он прямо над ним. Дыхание прямо возле уха и тишина через которую можно слышать даже как дорогой костюм распрямляется от поднимающейся грудью. Конечно, Макото пытался слушать и слушал, но кровь к щекам непроизвольно приливала с каждой ноткой голоса Тогами прямо возле него. Бьякуя был идеален во всем, была бы воля Макото он бы назвал его Абсолютной Идеальностью. Ему просто повезло, что сейчас наследник стоит около него и вообще обращает внимание, позволяя даже примитивный разговор с собой. — Ты слушаешь? - более грубый тон вырвал Наэги из размышлений о идеальности его собеседника и он повернулся просто глупо хлопая своими глупыми глазами. — Конечно, Тогами-кун, конечно я тебя слушаю!       Он и вправду его слушал. Когда подошли Аой и Сакура, то Бьякуя всем своим видом показывал насколько он недоволен работой с ними. Из-за каких-то спортсменов у которых протеин вместо мозгов, он рискует получить плохую оценку. Ещё и просят что-то им объяснять. Вздор! — Скажи им, Наэги. Скажи им то, что я объяснял тебе. Я не собираюсь повторяться.       Такой жест "доверия" от наследника явно никто не ожидал, ведь он мало того, что обратился к простолюдину, так ещё и до этого объяснял ему что-то! Кажется даже сам Наэги был в шоке. Может он и вправду везунчик...

***

      Только он думал так лишь по началу. Макото всегда заглядывался на Тогами, на идеального Тогами. Возможно потому что он сам был самым обычным и недостижимый идеал приковывал к себе все внимание. А возможно в этом и было что-то большее, ведь при одном взгляде на него и от воспоминаний о его дыхании возле себя, лицо заливалось краской и везунчик сидел в ступоре, немного съежившись. Если в животе и существовали бабочки, то его бабочки скребли по стенка живота и на что-то приятное похоже это не было. Скорее противное чувство страха, что его за подобное могут высмеять на весь класс.        После того случая в библиотеке и неосознанных взглядов в сторону Тогами, Макото подозрительно стал сам оказываться там, где и Тогами. Он не следовал за ним осознанно, просто так получалось... И кажется наследник это понял. Иногда он перекидывался парой слов с Наэги и даже объяснял простейшие задания, для великого ума простейшие, конечно. Но ни для кого более. И, конечно, толпа одноклассников ни раз обращалась к наследнику за его помощью, но всегда слышали: "Скажи им, Наэги". Нет, ну серьёзно. Будто не хватало и без того неловкостей в классе от каждого неуклюжего и нелепого действия Наэги, теперь ещё и слухи, и смешки... И непонятно как он оказался в такой ситуации! Даже перед началом этого урока он снова думал о том случае и о Бьякуе.. Это плохо.

***

      Сразу после конца урока перед спящим Наэги постучали кулаком. Перед его сонным взглядом предстала картина пустого класса и Бьякуи, который находился непозволительно близко к нему, но кажется сонный Наэги особо на этом внимание не заострил. — Ты не слушал меня сегодня, Наэги. — Тогами-кун, я.. Извини, я не знал, что это так важно. Я просто задумался!       Парень сразу вскочил со своей парты и его лицо оказалось в милиметре от лица Тогами. Непозволительная близость к такому человеку как Бьякуя Тогами для простого смертного, но кажется никто не собирался сдвигаться. До Наэги начало доходить его положение, к щекам приливала кровь и только он хотел отодвинуться, как его схватили за подбородок и не дали никуда "сбежать". Наэги мог поклясться, что он слышать каждый вдох и выдох собеседника, мог сосчитать сколько вдохов он делает и насколько глубоко. — О чем можно задуматься, чтобы пропустить мимо ушей мои слова? - «О тебе...» — Я просто... Извини, я наверное просто плохо спал и... О чем ты говорил? Им ведь ещё не поздно что-то сказать! - Макото лишь неловко почесал затылок. Он пытался отвлечься и не думать о положении, в котором они находятся, но это было крайне трудно. Его проживали взглядом и самое ужасное, что он сейчас молчал. Смотрел и молчал. Пустой тёмный класс, только они вдвоём и огонь фонарей на улице составляли приятную атмосферу единения двух людей. Дыхание было тяжёлым, но обжигающим губы и это определённо нравилось Макото, пусть и было крайне неловко. Не будь они в такой неловкой ситуации, он бы явно этим наслаждался. С каждой секундой желание поцеловать Тогами лишь усиливалось, ведь их губы были всего в милиметре друг от друга... Но после минуты молчания подбородок Макото сжали чуть сильней, что полностью отбило желание на поцелуй. — И что же в тебе такого появилось, что ты стал игнорировать меня? Такой неудачник как ты должен трепетать от того, что я вообще с ним общаюсь и доверяю подтверждать и пересказывать мои слова, - Бьякуя перешёл на шепот. Такой соблазнителтный шепот его низкого голоса... От него пошли мурашки, - А знаешь... Ни о чем я тогда не говорил. Нарушив неожиданно интимную атмосферу единения между ними, Бьякуя просто отпустил Наэги и, собрав свои вещи, вышел вон из класса. — И... Что это было... - ноги подкашивались и Наэги рухнул назад на стул, полностью залившись краской и прикрыв лицо.

***

— Ты звал, Тогами-кун? - прерывая тишину библиотеки раскрылась дверь в неё и послышался голос Макото. Он прошёл и аккуратно сел напротив наследника, который читал книгу ритмично постукивая пальцем по столу. — Да, Наэги, я тебя звал. С той ситуации в классе больше никто ничему не говорил... Наэги никому ничего не говорил и жить стало спокойнее. Не считая неловких переглядок и косых взглядов то на Наследника, то куда-то в другое место, лишь бы его не видеть. Возможно, даже Бьякуя кидал свой взгляд на Макото. — Я тебя звал, чтобы обсудить то, что ты тогда не сказал. Ты не узнал, о чем тогда шла речь? — Нет, все отворачивались и хихикали вместо толкового ответа на это... Овада-кун даже со стула свалился со смеху. Ты решил рассказать мне об этом? — Возможно, Наэги. Книга была отложена в сторону и Бьякуя поднялся, быстро оказавшись возле Макото. Он снова взял его за подбородок и приблизился к его лицу. В этот момент будто вернулась обстановка того дня и для этих двоих больше не существало постороннего шума. — Говорили о тебе, Наэги. О нас.

«— Эй, Тогами-чан. Может ты нам расскажешь кое что? - раздался голос Аой, на что обернулся весь класс. Мало кто решает просто так заговорить с Тогами и спросить что-то пустяковое.

— И что же я должен рассказать? - он поднял свой взгляд и приподнял бровь, выражая крайнее недовольство ситуацией

— Вы с Наэги часто стали ходить вместе. И говорит он за тебя... Расскажи же нам, почему. - её лицо стало похоже на морду чеширского кота... Широкая ухмылка и кошачий любопытный взгляд, а весь класс затаил дыхание. Тогами лишь поправил очки и усмехнулся

— Скажи им, Наэги. - после этой фразы Макото очнулся от своего сна и подскочил

— Ну давай же, скажи нам, Наэги. Весь класс оборачивается на него с насмешливыми улыбками.»

— Скажи мне, Наэги. Я тебе нравлюсь?       Такой фразы не ожидал никто. Нет, такого вопроса никто не ожидал, вообще никто. Мог кто-то подумать, что когда-то Бьякуя Тогами, Абсолютный Наследник, абсолютный идеал поинтересуется у него, у простого неуклюжего мальчишки нравится ли он ему? Он заметил его взгляды, вздохи? Или издевается после той ситуации? — Я... Я не.... - Макото, весь красный, обмяк как тряпочка в руках Бьякуи и не мог сказать и слова, чтобы не сделать ситуацию ещё более неловкой для себя и не оказаться конченным идиотом, который все не так поймёт. Он просто молчал. Но на его молчание послышалось лишь усмешка. — Ты можешь не отвечать. Всё с тобой понятно, Наэги Макото. Поцелуй. Этого уж точно никто не ожидал. Бьякуя Тогами настолько идеален, что даже первый поцелуй в жизни у него был идеальным, как будто он делал это огромное количество раз. А ещё он смотрел на Макото, он выжидал его реакции на это и поистине наслаждался тем, что парень готов расплыться в лужицу под ним. А Наэги и впрямь был готов это сделать. Только отойдя от шока, он было понятнулся к лицу наследника, чтобы ответить на поцелуй, но Тогами просто отстранился и усмехнулся. — Что вы..?!       Да, кажется он сделал это чтобы и Наэги поддразнить, и просто скрыться с глаз своих одноклассников. — Скажи им, Наэги. Скажи, что мы тут делали. - с самодовольной усмешкой он удалился из библиотеки, оставив Макото на растерзание одноклассникам. Были бы силы у Макото Наэги ответить на их вопросы, когда ему повезло впервые в жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.