ID работы: 12703267

подарок

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

вместе

Настройки текста
      в тот судьбоносный вечер небеса погрязли во мраке стихии. казалось, что ледяной дождь бил лезвиями в спину, подталкивая к побегу. нестихаемые звуки грома пробирали насквозь.       взмах за взмахом наследник покойного мастера наносил удары. ещё немного и пламенная полоса задела живо уворачивающегося рыцаря за плечо. мольбы остановиться и обсудить всё спокойно не могли погасить разбушевавшийся пожар в душе юного, теперь уже бывшего капитана ордо фавониус. брату по оружию пришлось задействовать свой меч, чтобы хоть как-то с его помощью отбиться от молниеносных атак тяжёлого клеймора, чудом поднимаемого дилюком над собственной головой. кэйа никогда не видел близкого друга таким. в одном только взгляде любимого человека смешались горе, отчаяние и непреодолимый гнев. вся их счастливая жизнь оказалась жалким враньём, невозможно принять, смириться с происходящим, сердце разрывалось от осознания. вместо необходимого утешения делюкс получил в тот день жестокую правду. виня себя за слабость и гибель отца, ненавидя своего любимого за годы во лжи и предательстве, рагнвиндр был не в силах унять себя и прислушаться к чужаку…       казалось бы, прошло столько времени после всего, а чувства людей зачастую отнюдь не вино. их оттенок не становится ярче, а вкус насыщеннее. нет, после долгих лет дружбы, его предательства и скорого примирения, затем разлуки…       нынешний капитан кавалерии спокойно стоит перед зеркалом без повязки, поправляет белоснежный воротник, аккуратно надевает довольно дорогое украшение.       с трепетом касается драгоценного алого камня, окаймлённого розовым золотом. небольшой след от лезвия вовсе не испортил внешность альбериха, добавил его образу нечто неуловимое, загадочное, как и подобает потомку давно павшей родины.       в этот момент горячие ладони ласково касаются груди кэйи: ощутить сердцебиение, шум которого словно заполнил собой комнату. — неужели полуночный герой почтил своим присутствием? — не оборачиваясь, ценитель хорошего вина тепло улыбнулся.       на нелепое прозвище лишь молчание и крепкие объятия со спины.       на скромном рыцарском столике их тоскливо ожидают два бокала и вожделенный напиток, рядом коробочка с ответным подарком. — ты лучше самого превосходного вина, — уставший кэйа попытался флиртовать, преодолевая изнеможение. — только вот из-за тебя спина болит сильнее. — больнее того раза, когда ты напился и скатился вниз по ступеням на первый этаж таверны, решив, что так веселее? — дилюк прижал любимого к себе и поцеловал в плечо. — спасибо…       на безымянном пальце красовалось простое, но изящное кольцо с небесно-синим камнем, напоминающим цвет глаз возлюбленного.       капитан без ухмылок и усмешек признаётся в любви и забывается в объятиях любимого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.