а я, осаму, попаду на облако.
12 октября 2022 г., 08:45
часы тихо тикают, слабый ветер, проникая в просторную комнату через приоткрытое окно колышит их волосы и занавески. на улице благодатная осень, создающая атмосферу уюта своими живописными красками. в их комнате — приглушенный свет настольной лампы, освещающий два тела в мешковатой одежде, прислоненных друг к другу спиной в полулежачей позе. если приглядеться, можно разглядеть среди них двух парней — одного можно спутать с подростком из-за маленького роста, когда второй явно выглядит взрослым человеком.
на экране монитора цветными картинками светится какой-то фильм, который оба поставили для заднего фона. дазай в который раз спрашивает, надеясь на новый ответ:
— чуя, в чем смысл жизни?
но он, как обычно, получает лишь:
— в облаках, дазай.
на вопрос "почему?" чуя молчит, устремляя _смотрящий сквозь_ взгляд на экран, расслабляясь. может быть он когда-нибудь скажет ему, а может и нет.
на кухне слышен звук нарезания овощей. дазай, стоя в фартуке, мычит мелодию себе под нос и готовит обед. мельком глядит на чую, замечая, что тот вновь смотрит на пушистые сгустки мелких капель воды, окрашенные в белый цвет и медленно рассекающие, словно море, голубое небо. что-то с ним случилось. все больше он стал устремлять взгляд в сторону облаков, манящих своей белизной, и слегка пугающих огромными размерами. они словно стражи — следят за людьми с высоты, не вмешиваясь. облака жестокие, они наблюдают за человескими страданиями, оставаясь равнодушными, холодными и далекими. им будто все равно, они продолжают гордо шествовать по своему пути, проложенному сквозь пространство неба, а нам лишь остается восхищаться их грациозностью с земли.
а после он умер, оставив после себя лишь воспоминания о теплых вечерах, наполненных объятьями и романтикой, теплые слова и _их_.
вскоре после похорон, дазай, абстрагировавшийся от всего мира и от себя, забытый в собственном горе и слезах, находит письмо. и читает в нем следующее:
_"дорогой осаму.
я бы не хотел, чтобы ты читал это письмо в таких обстоятельствах, но я ничего не могу поделать, ведь я сильно болен. ты не знаешь об этом, но это и хорошо, ведь излечить меня нельзя, а ты, зная об этом, будешь еще больше волноваться.
я верю, что все умершие грешны. и потому они не попадают на облака, ведь они — рай. они попадают обратно на землю, переродившись.
а я, осаму, хоть и грешен, попаду на облако. ради тебя, ради нас с тобой.
я умру 17.09, и в тот день на землю падет снег. если так и случиться, знай — я попал на облако, ведь в нем и есть истинный смысл всего сущего. все люди будут дивиться, и лишь ты будешь знать, что это мой тебе знак"._
осаму навечно запечатлел это в своей памяти, ведь в тот день и правда пошел снег.
Примечания:
буду рад комментариям.