Часть 1
12 октября 2022 г., 09:42
Джейсон щелкнул затвором, закончив чистить Беретту.
Просто и легко.
Пистолет привычно лежит в руке, словно продолжение ладони блестел в лучах настольной лампы. Очищенный в отличии от тебя, смазанный, готовый к бою и жаждущий его, как владелец. Последняя схватка повредила беретту, но треснувшую затворную раму было легко заменить в отличии от твоих травм, недоделанный мститель. Хотелось убрать его в кейс с оружием, но это же ложь. Ты не хочешь его убирать, ведь нужно было сделать еще один выстрел.
С улицы доносилась музыка, липкой змеёй влезая в уши. Аромат жареного мяса заставлял глотать слюну с явным усилием, надеясь что не вырвет желчью.
-Крадется за тобой и повелевает мной
-Он просыпается, учуяв ночь
-Он глубоко во мне, в моих мыслях, в глубине
-Никто не сможет мне уже помочь унять ту боль
Зажмурившись, Тодд боролся с тошнотой от самого себя. Как тебя не рвёт при виде своего лица? Калека, неудачник, худший сын. Только в стрельбе и семье выбиваешь все цели. Стать разочарованием двух семей из двух - это не совпадение, это статистика, поверь.
Белые от напряжения пальцы сжимали металл рукояти изо всех сил, рука дрожала от напряжения, бессмысленного, ведь ты знаешь что делать. Столько раз практиковался, просто подними его.
Он глубоко во мне, он прячется во тьме
Он просто тихо ожидает где-то там на дне
А может это сон, а может это он
Вновь повелевает мной, и я стал монстром!
Направь вверх, коснись нёба. Столько неудачников стреляет в подбородок, и пуля дробит лицо. Направь пулю в мозг.
Грохот выстрела раздался в помещении, наполнив его едким запахом пороха, соединившись с гулким стуком падения. А после еще, и еще, пока клацанье пустого магазина не вывело Тодда из транса.
Он посмотрел пустым взглядом на тренировочный манекен с дырами от пуль и из ослабевшей руки пистолет упал на пол.
Это сидит внутри, это во мне царит
Овладевая мною, я словно монстр!
Я ненавижу все, все, что во мне живет
Повелевая мною, я словно монстр!
Сжав челюсти, Тодд поднял и перезарядил пистолет. Слабость, проявленная сейчас, злила Джейсона, огнём гуляя по венам. Выжигая отвратительную, постыдную слабость. Побуждая действовать. Еще много банд, которые стоило навестить.
Пока в нём живёт эта ярость, Красный Колпак мог не слышать этого мерзкого собеседника. Ярость хранила его от своего второго я, и пока он направлял злобу на тех, кто этого достоин, он мог не слышать эту мерзкую змею.
Лжец.