ID работы: 12703529

103 сантиметра.

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Отмахнувшись от любопытных вопросов друзей и одногруппников герой завалился спать и забылся тревожным сном. Наследующей день проснувшись в отвратительно разбитом состоянии герой пообещал себе что выкинет из головы Снейпа и насладится по полной остатком школьной жизни. Не смотря на то, что школьная жизнь в самом деле завладела целиком его вниманием и временем у него не выходило это сделать как он не пытался. А еще ему до кожного зуда нахватало его присутствия рядом! Ситуацию усугубляло то, что с того вечера когда странная магия их отпустила он его больше не видел. Гарри решил, что зельевар его избегает по этому не сильно этому удивился и как проклятый насел на учебу надеясь в царстве знаний забыть зудящую словно комариный писк тоску. В день проведения выпускного бала он не выдержал и спустился в подземелье, но проторчав час под дверью не чего этим не добившись вернулся назад. И только в конце вечера, после танца с директрисой он узнал от нее, что Северус Снейп в тот день уволился. ************* Взрослая жизнь встретила героя холодным, неприветливым домом. Сварливым домовиком и ноющей словно больной зуб тоске. Месяц герой магической Британии само изолировался от общества и занимался домом. Когда на Гриммо 12 не осталось не единого уголка куда недобрелась хозяйская ручонка нового представителя рода Блек. Герой с головой ушел в дела двух родов на, что потратил еще полтора месяца. Едва не убив несчастного Критчера бомбардой и разнеся перила новенькой лестницы герой осознал, что больше тянуть с разговором нельзя если он и дальше будет существовать на грани нервного психоза то тот что кого-то прикончит. Он и так уже разругался со всеми с кем только можно. Умудрившись поссорится даже с портретами! Получить адрес бывшего школьного зельевара от директора Маггонагл было проще чем заставить себя прийти по адресу. Главной причине по которой он не желал этого делать оставалась актуальной даже когда он вошел в калитку и замер на крыльце дома в тупике Прядильщика. Он по-прежнему не знал что чувствует к этому мужчине. Что ждет от этой встречи и что хочет в целом от Снейпа. Глупо было топтаться на пороге и прикрыв на мгновение глаза и вздахнув осений воздух герой намерился постучать но не стал этого делать когда заметил что в ходная дверь приоткрыто. С палочкой на готове с с нехорошим прочувствуем герой осторожно вошел в дом и... и едва не задохнулся от пронизывающий дом вони перегара и давно немытого тела. Хозяин дома нашелся спящим в кресле в окружения нескольких десятков бутылок разных форм, цветов и размером. Гарри был готов, что Снейп не станет с ним говорить. Был готов, что его взашей выкинут с территории дома. Даже готов был не обнаружить что Сненейп тут больше не живет. Но то, что тот судя по его внешнему виду, состоянию его жилища и ароматом витающим воздухе Снейп станет спиваться он готов не был. -Агуаменти! Поток воды из палочки получился сильнее и больше не чем нужно. Хотя глядя на мокрого, непонимающего зельевара поднимающегося из-за перевернутого кресла он не о чем не жалел. -Люциус я тебя предупреждал, что еще раз ты вмеша... Северус в шоке замер оборвав свою гневную тираду на полуслове. В этот раз его в чувства стольль варворским способом привел не старый друг и не его сын и даже не нынешний директор Хогвардса. А тот кого он в своем доме ожидал увидить меньше всего ожидал. -... Поттер. В горле резко пересохло. Северуса затошнило когда он представил как должно он сейчас жалко выглядит. Жгучие чувство стыда беспощадно жгло глаза. Не в силах что либо произнести и даже в глаза герою смотреть Снейп опустил взгляд желая чтобы Поттер оказался всего лишь галлюцинацией появившийся в виду алкоголического отравления. -Я не стану спрашивать как ты докатился до жизни такой... Также тебя бесполезно спрашивать все ли у тебя в порядке. Потому как я вижу что это не так... -Герою и самому завидному жениху этого столетия настолько нечем заняться что он решил вспомнить о своем старом, уродливом профессоре и прочитать ему лекцию а вреде алкоголя? -Мерлин упаси тебе лекции читать. Ты большой мальчик и можешь как угодно просирать свою жизнь. Но если ты все еще хочешь, что бы в твоей жизни присутствовал я то придется завязать. С минуту Снейп просто таращил на героя глаза, а потом разразился хохотом заставивший его хрюкать от смеха и слаживаться по полам. Гарри не находил в своих словах не чего смешного. Направив палочку старшего мужчины герой еще раз вызвал струю воды, но на этот раз не чтобы разбудить хоть немного разогнать тошнотворный запах. А чтобы окончить истерику. -Закончил веселится? -Ты настоящий? -Ты думал что я у тебя вместо белочки что ли? Снейп не чего не ответил он пытался удержат в себе содержимое последних двух бутылок и скудного завтрака и не опозорить себя еще больше хотя казалось куда еще падать в глазах этого юноши можно еще ниже. -эй тебе не хорошо? На сколько нехорошо Снейп ему тут-же продемонстрировал забрызгав своей блювотиной новые, геройские туфли. Герою было плевать на состояние свой обуви. Его волновал состояние до синевы бледного зельевара. Снейпу было на столько мучительно стыдно что он не то, что смотреть не мог на гостя, а стоять не мог. Северус опустился на пол и спрятал пылающие стыдом лицо в ладонях. Герой опустился рядом. -Северус... Гарри предпринял попытку убрать его руки от лица, но не преуспел в этом. -Северус. Пойдем домой? Ну же! Посмотри на меня?! Прости мне не нужно было тогда уходить не попрощавшись... Но я же не думал, что ты сбежишь из школы сразу как только за мной дверь закроется! Северус убрал от лица руки и гневно посмотрел на героя. Вернее он хотел чтобы взгляд был таким, но вышло что-то совершено противоположное. -Я не думал что ты вернёшься... -Я тоже...но... Мне тебя ужасно не хватает рядом. Мы несколько дней как были связаны. А я так привык ощущать тебя в своем личном пространстве, что теперь не могу четко не на чем сосредоточится чтобы не думать о том, что тебя нет рядом. А я пробовал забить себе голову сначала учебой, потом домашними делами. Что там ремонт я даже занялся родовыми делами чтобы не думать о тебе! Северус вспомнил чем закончился их последняя встреча и ему стало еще муторнее. -Тогда я... Гарри сразу догадался о чем сейчас вспомнил зельевар. -О Забудь об этом! Ты еще вспомни как не поцеловал меня когда мы по моей вине свалились с дивана в первую ночь. Мне приятны твои прикосновения и я уверен что ты потрясающе целуешься. Но сейчас я не стану с тобой целоваться, даже если ты окажешься единственным мужчиной на планете... Северуса ожег стыд. -Прости... -За что ты извиняешься? Это мне стоит это сделать. я ворвался в твой дом окатил тебя водой... дважды и наговорил не самых приятных вещей... -Все что ты сделал и сказал я... заслужил это... Северус нервно сглотнул и облизал шершавые губы. -...ты сказал что я могу присутствовать в твоей жизни если завяжу с алкоголем. -Я не отказываюсь от своих слов. А еще я хочу снова ощущать тебя в своем пространстве. Не как раньше. Я хочу чтобы походы в туалет были по-прежнему личными! Прости ну у тебя в доме помойка и воняет соответственно поэтому ты переезжаешь ко мне немедленно. Возражения не принимаются. А еще я сказал, что буду не против твоих рук на моем теле и твоих поцелуев, как только ты приведешь себя в порядок. Я не слишком нагло себя виду? -Поттер да ты просто король наглости! Но... я люблю тебя и такого. Гарри поднялся и подал руку Северусу. -Пойдём пьяньчушка домой будем из тебя делать моего желанного мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.