ID работы: 12703719

Карамельно-тыквенный латте

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Осенью с утра холодно. Отопления ещё нет, а с утра хочется умереть в тёплой кровати, лишь бы не выбираться наружу. И если пропустить тренировки Эндрю мог себе позволить, то с парами такое не прокатывало. Приходилось воскресать, и проклиная всё живое, собираться на учёбу в пустой общаге. Поскольку нет таких бессмертных ещё, кто осмелился бы разбудить демона во плоти. А именно таким Эндрю и был, в эти отвратительно холодные дни. Однажды он случайно проснулся из-за громкого спора в коридоре. Знакомые голоса не получалось различить в полусне. Не нащупав телефон, парень приподнялся на локте и огляделся. Ники всё ещё спал? Теперь ему было интересно сколько сейчас в самом деле времени и кого он сейчас убьёт, за то что его разбудили. Завернувшись в одеяло по шею, Миньярд угрюмо побрёл к всё ещё спорящим голосам. — Какого дьявола вы здесь шумите? — злобно прошипел он на Кевина и Нила. Те уставились на него в ответ. Стоявший за порогом Дэй буркнул «доброе утро» и тихо ретировался, понимая что Нил и сам перескажет парню их разговор. Джостен закрыл дверь и раздраженно выдохнул. Эндрю понял, что Кевин что-то хотел, но не мог предположить в чём таком Нил ему с упрямством отказывал. Если речь об Экси, а о чём ещё эти придурки могут общаться в такую рань перед тренировкой, то это была загадка. Которой впрочем он совершенно не интересовался. — Прости, он придурок. — уже спокойней ответил на вопрос парень. — Сейчас слишком рано, если не собираешься на тренировку — иди поспи ещё. — Скоро начнёт собираться Ники, бесполезная попытка. Хочу хлопьев. — пробормотал блондин, и быстро зашагал на кухню вслед за Джостеном. Ледяной кафель обжигал стопы. Эндрю забрался на стул с ногами. За окном только начинало светать. Его парень что-то едва слышно готовил, стоя к нему спиной. Эта особенность Нила быть бесшумным и мало говорить, обходясь обычно вопросительными взглядами и короткими фразами ему нравилась. Спать больше не хотелось. Странно, но такое утро казалось правильным, парень чувствовал, что мог бы находиться здесь вечность. Здесь, где было спокойно, хоть и холодно, где был Нил и тишина. В умиротворении прикрыв глаза и положив голову на колени, Эндрю слушал тихое шуршание упаковок и постукивание посуды. Неожиданно, рядом с ним на стол поставили тарелку. Парень открыл глаза. — Если не собираешься спать сейчас прямо тут, то вот хлопья. — зачем-то шёпотом сказал Нил и оставил лёгкий поцелуй на скуле. — Прости что разбудили так рано. Эндрю на секунду замер, он был ошарашен таким поведением парня. Нил не впервые был внимателен к нему или добр, но нежен? Вероятно это первый в его жизни человек, который так проявлял заботу… Миньярд хотел сказать что-то вроде «ненавижу тебя», за поцелуй, за этот шепот, за то что Нил такой чертовски прекрасный, что заставляет его что-то чувствовать, но получилось только тихое «спасибо.» Хлопья сладкие, шоколадные. Но Эндрю не особо обращал внимание на вкус в этот раз. Нил варил себе кофе, где-то в спальне зашевелился Ники. На тренировку Эндрю сегодня не пойдёт. На зло Кевину — нечего было его будить ни свет ни заря. Кстати о нём. — Чего хотел Кевин? — доедая последние шарики в миске спросил Эндрю. — Тебя, на утренней тренировке. — не поворачиваясь ответил Нил после секунды замешательства. Он ожидал что Эндрю спросит, но думал это будет раньше минут так на двадцать. Но после долгого молчания решил что тому всё равно. — Решил что я должен тебя разбудить и «просто попросить» прийти. Сказать что Эндрю ахуел — ничего не сказать. За такое можно было и нож под ребро схватить. Утреннюю тренировку, а не дохуя ли Кевин хочет? Понимает ведь прекрасно, раз сам будить не пошёл. Злость медленно поднималась в груди. Видимо эмоции ярко выражались и на лице Эндрю, потому что Нил кинув взгляд через плечо добавил: — Не злись, я доходчиво ему объяснил куда он пойдёт с такими идеями. — налил кофе в две кружки. — А ещё твой внешний вид, когда ты вышел к нам говорил сам за себя. Это должно быть его убедило. — Кофе для Ники? — потеряв интерес к теме спросил парень. — Нет, для тебя. — Я не люблю эту горькую хрень и ты знаешь. — дернул губой в отвращении и допил шоколадное молоко, оставшееся после хлопьев. Оно явно было вкуснее. — Это, — Джостен показал на большую кружку, продолжая искать что-то взглядом в холодильнике. — не горькая хрень. Это карамельно — тыквенный латте. Сейчас я ещё сливки взбитые найду подожди. Миньярд совсем не разбирался в кофе. В его понимании существовало только три вида: Горькая жижа, не очень горькая жижа с молоком и сладкая горькая жижа. Тыква это вообще овощ, он точно в своём уме? Единственное хорошее, что во всём этом было — карамель и взбитые сливки, которые парень уже достал и добавил к кофе. — Ещё можно шоколадом посыпать или просто пару кусочков бросить. — Давай. — это было что-то новое и потому Эндрю с опаской принимал идею о том что это может быть вкусно. Хоть он и не очень хотел, но решил довериться Нилу в этом вопросе. Выглядело презентабельно. Положив в подтаявшие сливки три кусочка шоколада, Эндрю осторожно сделал первый глоток. Нил задержав дыхание пристально смотрел ему в глаза, следя за реакцией. Эндрю смотрел в ответ. Никто даже не моргал. — Эндрю, сегодня будет второе пришествия христа или ты и вправду встал на тренировку? — громкий голос Ники разрезал тишину на кухне как бумагой. Заспанный, но точно бодрый парень появился на кухне, прислонившись к дверному проёму. Эндрю взгляда не отвёл. — Оу, кажется я не вовремя… Ну если что я пока буду в ванной. — уже тише добавил он и ушёл, проводив взглядом оставшихся. «Ну как?» Нил спрашивал одним взглядом, подняв бровь. После первого глотка по телу Эндрю сразу начало расползаться тепло. Еле уловимый вкус кофе оказался совсем не горьким. Это был нереально вкусно, парень при всём желании не смог бы понять где тыква, где шоколад, где сливки. Всё смешивалось в настолько очаровательный вкус что хотелось зажмуриться от удовольствия и выпить огромными глотками за три секунды. Но тогда бы латте быстро закончился и ему захотелось бы ещё. А еще напиток был горячий и холод сменился теплом в груди, во рту, в руках, которые держали чашку. Нил ожидал всего, чего угодно, но не того, что Эндрю прикроет глаза и счастливо улыбнётся. Вратарь честно, всеми силами сдерживал улыбку, но это было невозможно. Слишком вкусно, слишком горячо, слишком хорошо. — Это вкусно. — констатировал парень отпил ещё немного. — спасибо. ________________________________________________ P.s. В это утро Эндрю всё-таки не поехал на тренировку. Но кофе приготовленный Нилом парню очень полюбился. И его вкус, и то как он согревает по утрам, и то что его готовит Нил, пока Эндрю может сидеть в одеяле и наблюдать за этим в тишине утра. Поэтому теперь парень вставал исправно к половине шестого и шуршал в ванную, затем, умывшись и почистив зубы — на кухню. Делать каждое утро несколько часов было нечего, а спать уже не хотелось, поэтому он стал ходить на тренировки. Ваймак в первый день чуть не подумал, что у него двоится в глазах. Но к счастью или к сожалению, на поле и правда были оба близнеца. Тренер сначала списал это на то, что Нил просто попросил. Но потом начал замечать, что каждое утро Миньярд появляется с большим бумажным стаканчиком кофе -Эндрю купил, чтобы можно было пить кофе не только дома и бесить Кевина-. А Кевин бросает недовольные взгляды на это «смертельно-сладкое дерьмо» и ворчит себе под нос что-то о фигуре и том что это недельная норма калорий в одном стаканчике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.