автор
alexandraliss бета
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

.five. let you down your pеterradar

Настройки текста
Примечания:
      Третий день я сижу дома, из-за этих чёртовых приступов. Себя я чувствую нормально, но Тони говорит, что нужно посидеть дома.        Что мы только не делали:       Наташа и Пеппер развлекали меня как могли. С помощью Пятницы, мы заказывали сладости и прочую гадость к фильму. На моё удивление, Пеппер не была против сладостей , напротив, сама предложила, что меня очень удивило.       Иногда к нам присоединялся Тони. Точнее, мы его заставляли смотреть, как он выразился: «сопли». Но после просмотра «Титаника», мы с девочками не могли его успокоить.        С друзьями мы могли переписываться ночами. Они всё время спрашивали как моё здоровье, хотели прийти, но я, как «самая лучшая подруга » придумывала отмазки. И нет, не потому, что не доверяю ребятам, а потому, что ещё рано им знать кто мой отец.       Иногда заходил Питер, и мы вечерами зависали на балконе, рассказывая истории из жизни. Паучок действительно хороший собеседник, с хорошим чувством юмора. Я даже словила себя на мысли, что Питер каким-то образом притягивает к себе.        Папа с Питом в мастерской, ну а мне, как человеку, любящему искать приключения на задницу, не привычно валяться без дела.        Хочется конечно побесить папу, но ничем хорошим это не закончится. Я уже несколько раз его доводила до такой степени, что он запретил мне входить к нему в мастерскую несколько дней.        Поняв, что лежать и подкидывать телефон, – не лучшее занятие, я решила сварить себе кофе, а потом уже придумывать, чем себя развлекать.        На кухне как всегда горит свет. Не удивительно, почему папа в конце месяца материться отборным русским матом, которого научился от Наташи.        Вставив чудо-таблеточку в кофемашину, я ушла к себе в комнату, так как делать на кухне мне больше нечего.       Как только я приняла удобную позу на кровати, сразу услышала с кухни звук, обозначающий, что кофе готов. Закатив глаза, я поплелась на кухню. «Ну да, Элизабет, ты, конечно, гений. Можно было посидеть на кухне те несчастные две минуты вместо того, чтобы таскаться несколько раз.» – закатив глаза от собственных мыслей, я прислушалась. Из кухни доносился странный шорох. На глаза попалась бита, стоящая в коридоре. Отлично, я сейчас убью человека. – Не трогать моё кофе! Стоять на месте, иначе прибью, – выкрикнула я, выходя из угла. Паркер вздрогнул, шокировано посмотрев на меня. Я спокойно выдохнула, ведь на кухню находящуюся возле моей комнате, практически никто никогда не заходит. – Твою мать, Питер. Ты что делаешь? – Лиз? – выгнув бровь, улыбнулся парень. – Пардон, – на ломанном французском поговорила я, опуская биту. – Ты не ответил на вопрос. Что ты делаешь?        Паркер, отойдя от ступора, выдохнул и вновь приобрёл способность говорить: – Ты же сама сказала: кофе краду, – ответил Паучок, улыбнувшись обворожительной улыбкой, от которой я могу и коньки отбросить. – Мистер Старк сказал мне пойти прогуляться, цитирую: «Членистоногое, иди-ка ты поползай на потолке в другом месте», – непринуждённо пожал плечами парень. Ну да, это в стиле отца, – беспалевно сплавить.        Я подошла к Паучку, раскинув руки для обнимашек, но, стоило Питеру подойти ближе, как я ловко выхватила чашку с горячим кофе, и начала смеяться с того, как легко одурачить самого Человека-Паука. Паучок сразу подхватил смех и мотая головой от смеха произнёс: – А теперь запрещенный прием, – торжественно сказал парень, подойдя ко мне, и начав щекотать зная, как я боюсь щекотки. Теперь он, ловко выхватил кофе из моих рук, пока я пыталась отдышаться, содрогаясь от смеха. – У бедной девушки кофе отбираешь. Плохо, мистер Паркер, очень плохо, – с наигранным голосом произнесла я, театрально выдохнув. Питер не выдержал, и вновь засмеялся. – Как ты можешь пить сладкий кофе? – скривившись, спросил Питер чуть ли не выплёвывая напиток.        Поставив кружку на стол, Питер ухмыльнувшись подошёл ко мне. Я уже стала защищаться от щекоток, но опешила, когда Питер просто подошёл и обнял. Пит уткнулся подбородком мне в макушку и начал хихикать от того, что я опять начала смеяться.       Наше веселье прервал чей-то голос. – Кхм-кхм, не мешаю? – раздался женский голос. Мы оторвались друг от друга и увидели собственной персоной ухмыляющуюся Натали. – Нет, не мешаешь, – улыбнулась я, всё ещё отходя от смеха. – Чайку? – Не откажусь, – улыбнулась Нат, переводя взгляд то на меня, то на смеющегося Питера. – И когда вы собирались рассказать? – спросила Наташа, смотря на картину, как мы с Питером чуть ли не убиваем друг друга за последнюю конфету. – А что рассказать, собственно? – закинув конфету в рот, спросила я, победно улыбнувшись. – Членистоногие внуки когда? – ухмыльнулся вошедший Старк. Я поняла к чему они клонят, поэтому попыталась незаметно смыться, что у меня не получилось. – Не знаю, может после сорока, – улыбнулась я, намекая Питеру, чтобы он подыграл. – Нет, Лиз, сорок это ещё рано, может после пятидесяти? – с наигранным голосом произнес Питер, пытаясь сдержать смех. – Да, Питер, тоже так думаю, – кивнула я, выгнув бровь. На кухне царила тишина, пока мы её не нарушили громким смехом, который тут же подхватили Тони с Наташей. – Ой, не ломайте комедию, – закатил глаза Тони, наливая виски в стакан. – И не нужно втирать, что вы друзья, всё и так понятно.       Порой, папа перебарщивает со своими шутками. Мне уже, мягко говоря, надоело доказывать, что с мы с Паркером друзья и не больше. Если объятия для него, – это отношения, то мне уже не о чем с ним разговаривать. – Пойдем, Паркер, пусть старики сами со своим маразмом справляются, – закатив глаза, я схватила ничего не понимающего Питера за руку и отправив воздушный поцелуй Тони и Наташе, мы удалились из кухни.

***

       Лиз сидела в комнате и рисовала, включив музыку. Так и не найдя, чем ей заняться, она решила прибегнуть к такому способу, чтобы не загнуться от скуки.        Паркер, как говорит Лиз: «почувствовал своим питерорадаром и попрыгал спасать людишек», а она осталась одна, вырисовывая непонятные каракули.        Не то, чтобы Элизабет умела рисовать, но у неё это получалось неплохо. Подпевая музыке, она даже не заметила, что на белоснежном листе вырисовывались черты лица Питера. «Слишком много Паркера,»– закатила глаза девушка и откинулась на стуле.       Доставая новый листок, девушка вздрогнула от стука в окно. Сначала она испугалась и взяла в руки биту, которую успешно принесла к себе в комнату, но потом вспомнила, что в Нью-Йорке есть только один человек, входящий в дом через окно. – Пятница, окно, – скомандовала девушка, убираясь на столе. Окно открылось и в комнату завалился Питер, который судя по всему ранен. – Твою мать, членистоногое, – испугано прошептала девушка, подбежав к Питеру. Блондинка убрала руку из живота парня и тихо чертыхнулась. Живот был перерезан. – Можешь встать? – последовал кивок, и пока Питер пересаживался на кровать, девушка доставала аптечку. – Прости...мне тут помощь немного нужна, – неловко улыбнулся парень и зашипел от боли, когда девушка отодвинула его руку от раны. – Твою ж...мать, Паркер, – прошептала блондинка, прикрывая рот рукой. – Моя мама тут не причем, – попытался подшутить Паркер. Лиз хмыкнула и закатила глаза. – Я когда-нибудь убью тебя за то, что настолько наплевательски относишься к себе, – проговорила Лиз, пригрозив пальцем. Девушка, взяла аптечку, и осмотрела рану, отчего становилось плохо. Сглотнув, Старк нажала на паучка, нарисованного на костюме и он стал на размера три больше, после чего, Лиз стянула его до пояса. От вида крови Элизабет кидало в дрожь, но она пыталась это скрыть. – Ч-что нужно делать? – Ты шить умеешь? – тихо спросил Питер, с надеждой смотря на Лиз, у которой скатилась первая слеза. Девушка отрицательно помотала головой. – Объяснишь?        Питер тоже переживал. И это было видно. Переживал не только за себя, но и за девушку, испытавшую неописуемые эмоции, от одного только вида раны. Но кто же знал, что обычное патрулирование так закончится? Никто ведь не застрахован от такого. –Смотри, зашивать нужно с центра. Второй шов делаешь между центром и одним из краёв раны. Протыкай кожу по 5 миллиметров от краев и проводи стижок через рану. После каждого стежка делай узлы, но не на рану, а на здоровые участки кожи. В конце отрежь один конец нити, а другой обрежь и оставь два сантиметра нити. Понятно? – Паучок объяснял спокойно, так, как будто он делает это каждый день. – А дальше регенерация сработает.        Девушка кивнула, запоминая каждое слово . взяв в руки специальную иглу, она подсела ближе к парню. Как только острый кончик коснулся кожи, у Лиз затряслись руки. Питер зашипел, а девушка подула на то место, думая, что это чем-то поможет.        Стежок за стежком, слезы текли всё больше и больше, спина вздымалась от тихих рыданий.        Девушка посмотрела на Питера,сжавшего челюсть от боли и выдала: – Пит, почему ты так неосторожен? – дрожащий голос, практически переменился на крик.        Питер тут же опустил взгляд на Лиз. Увидев её слезы, не перестававшие идти; дрожащие и холодные руки; страх в глазах, ему стало стыдно. Парня кидало в дрожь от мысли, что он заставил плакать девушку. – Лиз...прости, – начал Питер. В его глазах читался стыд и страх от того, что Лиз ему помогает. – Молчи, Паркер. Я боюсь тебя потерять, понимаешь? Я тебе рассказывала, что уже потеряла подругу, и не хочу вновь это пережить. Прошу тебя, будь хоть немного осторожней, хоть когда-нибудь выбери свою жизнь, а не чью-то. Я понимаю, что ты герой и тебя тянет помогать людям, но ты ведь понимаешь, что это может закончиться не самым лучшим образом...и всё же, позаботься хоть раз о себе, – проговорила девушка, уже не скрывая слёзы. Девушка закончила с раной и посмотрела Питеру в глаза.        Несколько секунд помолчав, Питер, сглотнув, решил нарушить тишину. – Прости меня, Лиз...ты не должна была мне помогать. Я...я не знал, что так выйдет. Прости, – прошептал парень, сжимая руки Лиз. Вместо того, чтобы дать Питеру пощёчину, девушка крепко его обняла.        Подняв взгляд, девушка вновь заглянула Питеру в глаза. Как коньяк с пятидесятилетней выдержкой. Их лица начали сближаться, но, в тот момент, когда оставалось несколько миллиметров, распахнулась дверь в комнату и зашёл разъяренный Старк. – Какого чёрта ты туда полез, Паркер? – Тони был зол. Зол на Питера, на себя. – Простите, мистер Старк, я уже ухожу, – опустив взгляд, Питер попытался самостоятельно встать с кровати, но из-за боли у него это не получилось. Лиз соскочила с кровати и закатив глаза, помогла парню подняться. – Стоять! – рыкнул мужчина, от чего Лиз с Питером синхронно вздрогнули. – Мы ведь не хотим расстраивать Мэй? – голос Старка сменился на более мягкий. Паркер кивнул. – Можешь занять свою комнату, а я договорюсь с твоей тётушкой, – после чего миллиардер удалился из комнаты.        Убрав все бинты и вымыв кровь с пола, Лиз решила проведать Питера. – Ты как? – тихо спросила Лиз, войдя в комнату. – Жив, – хмыкнул Питер, пытаясь достать штаны из шкафа, но из-за того, что ему больно двигаться, он не смог это спокойно сделать. Лиз подойдя к шкафу достала штаны и вручила их Питеру. – Спасибо. За то, что помогла, я бы сам не справился. – Пустяки, Пит, – отмахнулась Лиз, присаживаясь на кровать. Заметив, что белоснежный плед в грязи от костюма, девушка его стянула и поменяла на чистый. – Иди сейчас в душ и ложись спать.        Питер молча подошёл к девушке и обнял. Улыбнувшись, девушка отстранилась и, отправив Питера в ванную ушла к себе.

***

       Второй час девушка не может уснуть. Перед глазами окровавленный Паркер. Решив, что она не уснёт без таблеток, блондинка спустилась в гостиную, где они находились.        Почему она вдруг решила прибегнуть к лекарствам? Ответ прост: у неё проблемы со сном, и кошмары.        Когда девушка вошла в гостиную, наткнулась на Тони, сидящего на диване и сжимающего стакан с виски. Всем уже давно известно, что это, по его мнению, единственный способ снять стресс. Питер знатно потрепал ему уже и так потрёпанные нервишки. – Почему не спишь? – спросила Лиз у отца. Тони сразу поднял свой взгляд на девушку и нахмурился. – То же самое могу спросить у тебя, – хмыкнул Тони, отпивая золотистую жидкость из стакана. – Хотя с тобой и так всё понятно. – Не поняла, – выгнув бровь, девушка села возле мужчины. – Ты же в комнате у Паучка была, тебе не до сна было, – ухмыльнулся миллиардер. – Погоди - погоди, это ты сейчас на что намекаешь? – воскликнула девушка, вытаращив глаза. – Ваши обнимашки и взгляды всё доказывают. И если я забежал к тебе в комнату на эмоциях, это не значит, что я ничего не увидел.Дальше будешь отрицать? – улыбнулся мужчина, а девушка скептически выгнула бровь. – Не смотри на меня так, ваше поведение совсем не дружеское, я ещё не слепой и всё вижу. – Во-первых, я уже часа два, как у себя в комнате, – выдохнула девушка. – Во-вторых, между мной и Питером ничего нет и не может быть, тем более я со всеми друзьями обнимаюсь, и в-третьих, насчёт того, что ты не слепой, я могу поспорить, – закатила глаза девушка и, отпив воды из стакана направилась к лестнице. – Спокойной ночи, папуля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.