автор
alexandraliss бета
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

.seven. you got it, Elizabeth

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась я минут пятнадцать назад. Всё что я делала – это вспоминала вчерашний вечер, но в голову ничего не приходило, что казалось, как минимум, странным, ведь я, не я, если бы ничего не натворила в нетрезвом состоянии. Сначала, до меня не дошло, где я нахожусь, и почему я не у себя в комнате, но, вспомнив, что Паркер привёз меня сюда – протяжно застонала берясь за голову. Значит, дела были плохи.        К сожалению, в голове появились только отрывки со вчерашнего вечера. И не самые хорошие. Например, тот самый танец, вспоминая который, мурашки по коже.       Свесив голову, я невольно улыбнулась, глядя на Паркера, лицо которого в данный момент выглядело до жути умиротворенным. Лучик солнца попал ему на лицо, отчего он поморщился и развернулся набок, продолжая дальше сопеть.       Сейчас я чувствую себя так, как будто меня переехал поезд, и грузовик в добавок. Но радует одно – я не провела ночь в объятиях белого друга.       Приняв положение сидя, я провела рукой по волосам и продолжила, мягко говоря, пялиться на Паркера. Ресницы парня дрогнули, а губы расплылись в улыбке. — Лиз, хватит пялиться. Будто призрака увидела, — улыбнулся парень, потирая глаза. — И тебе доброе утро, — буркнула я, сползая с кровати. — Я что, виновата, что у тебя торс зачётный? — ухмыльнулась я, и была готова дать себе пощечину. Видимо, стеснение развеялось вместе алкоголем. Щеки залились румянцем, а голову я положила на колени. Паркер прыснул. — Как ты себя чувствуешь? — отойдя от смеха, спросил Питер. Я подняла своё раскрасневшееся лицо и закусила губу, пытаясь сдержать порыв врезать самой себе. — Нормально, — ответила я, откидывая голову на кровать. — Видимо, я ещё пьяна. Что я творила? Только честно. — Ты ничего не помнишь? — выгнув бровь, спросил парень. Я неловко помотала головой. — Да-а, неплохо тебя взяло. Ты точно только шампанское пила? — ухмыльнулся парень, отчего получил пинок в ребра. — Я серьезно, Паркер. — Ну, — шатен почесал затылок. По его выражению лица было видно, что ему неловко. Это Питер Паркер, где неловкость, там и он. — Ладно. Я поняла, что это что-то страшное, — хмыкнула я. Паркер пожал плечами. — Давай так. Если что-то было, пусть останется между нами, — парень поджал губы и кивнул.       Быстро собравшись и позавтракав, мы сели в такси, и по дороге обдумывали план оправдания перед Тони.       Минуты три мы стояли возле двери башни, иногда переглядываясь. Кивнув, мы зашли в лифт и поднялись в гостиную, помолившись, чтобы Тони там не было. Но, как всегда, всё и все против нас, поэтому мы увидели улыбающегося Старка, сидящего на диване. — П-привет, — тихо начала я, подойдя к отцу. Я уверена, что моё лицо выглядело так, как будто я убила с десяток людей. — Ну, и как оно? — с серьезным лицом спросил Тони, смотря на меня пронзительным взглядом. — Ч-что? — что-то я заикаться начала, нужно исправлять. — Что — оно? — Не переживай, я знаю, что ты ночевала у Паучка, потому что напилась, — непринужденно выдал Тони, отчего я скривилась. – И не нужно говорить, что ты не пила. «Нет, я топор». — Вообще-то, это ты виноват, — папа нахмурился. — И не криви мину. Это ты послал свою драгоценную доченьку к этому Гибсону, поэтому да, ты виноват, — серьезно объяснила я, сложив руки на груди. — Ладно, иди собирайся в школу, Хэппи вас отвезёт, — выдохнул Старк, потирая переносицу.       Увидев, что Лиз скрылась на лестнице, Старк выжидающе посмотрел на Паркера, жестом приглашая сесть на диван. — Молодец, Карапуз, не бросил подругу в беде, – мужчина ухмыльнулся, пожимая руку стажёру. Питер криво улыбнулся. – — Только вот я сомневаюсь, что она тебе всё ещё подруга, — ухмыльнувшись, добавил Старк. — В с-смысле? — Питер сглотнул, неловко выгнув бровь. — Ой, Паучок, не ломай комедию. Ты думаешь, что я не замечаю вашу «дружбу»? — закатил глаза Тони, показав кавычки в воздухе. — Мистер Старк, если вы себе что-то там надумали, то, знайте, – это не так. — Послушай, я понимаю, что Лиз тебе нравится, и всё такое, но, прошу тебя, Карапуз, не натвори глупостей. Это пройдёт, — серьезно проговорил мужчина, наблюдая за эмоциями Паркера, которые менялись со скоростью света. — Я вас понял, мистер Старк, — кивнул Питер, поджав губы. — Ха! Попался, значит, нравится, — лицо Тони сменилось на весёло Питер недоумевающе посмотрел на наставника и выгнул левую бровь. — Мистер Старк, — исказив губы в кривой улыбке, протянул парень. — Действуй, Паучок, — сказал Тони и, хлопнув себя по коленях, встал с дивана.

***

      Пол урока химии мы проговорили с ЭмДжей о предстоящем походе.        В класс заходил директор, и оповестил о школьном походе на природу, который будет длиться пять дней. С первого июня, по шестое.       В детстве мы с мамой часто ходили в походы. Мне нравится эта атмосфера. Игра на гитаре возле костра, озеро, ночёвка в палатке. Как же я скучаю за этими временами. Как же я скучаю по маме.       Я прилегла на парту и кинула взгляд на скучающего Питера. Это довольно странно, на химии он всегда активный, а тут грустный сидит. Он перевел взгляд на меня и улыбнулся.        Я взяла телефон в руки и напечатала ему сообщение. Лиз: Почему такой грустный? Чупа-Чупс: Скучно) Лиз: Не ври. Когда тебе скучно, ты либо разговариваешь с Недом, либо спишь) Чупа-Чупс: Чутьё со вчерашнего дня кричит. Лиз: Я, конечно, не разбираюсь в этом, но мне кажется, что ты просто переживаешь перед контрольной. Чупа-Чупс:Какой контрольной? Лиз: Идиот, физика. Чупа-Чупс:Я не идиот. Лиз: Хорошо, идиот, закругляемся. У ЭмДжей сейчас лицо треснет от улыбки. Сидит и пялится, безсовестная) Чупа-Чупс: ...)       Я выключила телефон и посмотрела на Мишель, улыбнувшись самой милой улыбкой, стоящей на первом месте в моём «арсенале». — Что? — я выгнула бровь, вопросительно глядя на подругу, улыбка которой не сходила с лица. Для Мишель это было довольно таки странно. — Ты, случайно, не с Паркером переписывалась? — С ним, а что? — Видела бы ты своё лицо, — ухмыльнулась девушка, пытаясь повторить моё выражение лица. Нет, я точно настолько криво не улыбалась.       Я только цокнула языком и добавила: — Настроение хорошее. И прекращай вот это всё, — я указала пальцем на её губы которые расплылись в улыбке.

***

— Пят, сколько времени? — я лежала на кровати и от скуки подкидывала телефон. Я не часто умираю от безделья, но сейчас я готова закопать саму себя под землю. — Полпятого, мисс. И вы только что спрашивали время, — отчеканила Пятница. — Фу, какая ты скучная, могла бы помочь подруге, — наигранно обиженно произнесла я, переворачиваясь на живот. — Лучше подсказала бы, чем можно заняться. — Ложитесь спать, например. — Ага, спасибо, — закатила я, медленно сползая с кровати.       Во мне резко проснулось желание позаниматься спортом. Лениво поднявшись с пола, я открыла шкаф и достала от туда спортивный костюм, состоящий с серых спортивных штанов и белого топа.       По совету Наташи, я завязала две косы, и спустилась на семьдесят пятый этаж, где находился спортзал.       Зайдя в просторное помещение, я оглянулась, и, не долго думая, подошла к боксёрской груше.       Я думала о Питере, думала о случившемся вчера вечером. И, признаюсь честно, я действительно запуталась. Ещё две недели назад я убеждала себя, что мы с Питером просто друзья, и ничего более, а вчера я так просто, без стеснения, позволила вести танец, что, собственно, мне понравилось, после чего я взяла и поцеловала его. Не знаю, или это алкоголь, или осознанное действие, но я действительно запуталась.       Я часто думала, что меня могло привлечь в Паркере. Сейчас могу ответить точно. В Питере есть всё, чего не было у моих бывших парней. Их было всего два, но я поняла, что в них точно не было таких качеств как в Питере. У него есть: совесть , ответственность за всех, а не только за себя. Он хороший человек, приятный собеседник, и, действительно не знаю, привлекает ли он меня в романтическом плане.        И это лишь малая часть того, что я узнала о Питере за два месяца общения. Он и вправду очень хороший друг, именно это и привлекло меня.       «Он, чёрт возьми, тебе нравится. Ты точно попала, Элизабет», — подумала, и со всей силы ударила по груше сломав ноготь.       «И зачем мне такие длинные? Завтра же пойду и спилю всё на хрен».        Зашипев от боли, я подставила окровавленный палец под воду. Да-а, угораздило же меня. И почему я не надела перчатки?        Заклеив палец пластырем, я посмотрела в зеркало и скривилась от своего же отражения.       Растрёпанные волосы, мятые штаны, сломанный ноготь. Скривившись от своего вида, я звёздочкой улеглась на мат и втыкала в потолок. — Это было круто, не знал, что ты боксируешь, — раздался бархатный голос от которого я вздрогнула.       Возле меня плюхнулся растрёпанный Паркер, который, судя по всему, тоже занимался, и, конечно же, я его не заметила. На нём была белая майка, открывающая вид на крепкие руки и серые спортивные штаны. — И тебе привет, — я вновь разлгелась на мате, раскинув руки с ногами. — Ты всё время был тут? – спросила я, втыкая в потолок. — Да, у меня тренировки с Наташей. Сказала разминку сделать. Я чуть не умер — выдохнул парень а я рассмеялась вспоминая свои тренировки с Нат. У неё разминка равна полноценной тренировке в обычном спортзале — А где ты научилась так драться? — Это всё Наташа. Как только я переехала к папе, я захотела научиться. Ну, мало ли, у отца много врагов, — Так что, если что, ты по чистой случайности можешь остаться без носа, если что-то сделаешь моему хомяку, — мило улыбнулась я, хлопая ресницами. — Я боюсь к нему на метр подойти, ты мне ещё что-то говоришь, —засмеялся Паркер.

      ***

      Я улеглась на кровать, даже не поужинав. Мне опять стало скучно.       Мне стрельнуло в голову порисовать. Попросив у Пятницы включить музыку, я уселась за стол и достала альбом, с карандашами.       Делать мне и так нечего, а просто втыкать в стену — желания совсем нет. В итоге, слушая музыку и рисуя всякие каракули, я даже не заметила, как прошло время. На часах почти три ночи, и я поняла что нужно ложиться спать.       Уснуть у меня получилось со второго раза. Укрывшись тёплым одеялом я погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.