ID работы: 127040

Карандаш... Драма на двух листах...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мне включить свет ? -Не нужно...- в полголоса отвечаешь ты . Вечер. Снова сидишь на своем, теперь уже любимом месте, подоконнике, и смотришь в окно, прижимая тонкими ручками плюшевого мишку к своей груди. Огни улиц поглощают тебя полностью и ты уходишь вслед за ними, оставляя лишь черты грусти на бледном лице. Я вспоминаю тот вечер, когда мы впервые встретились... Был необычно тихий, дождливый осенний вечер. Небо, затянутое свинцовыми тучами, давило на плечи, стекая вниз крупными каплями дождя. Как всегда не взял зонт. Рассеянный. Но сегодня мне хотелось промокнуть. До нитки. И расствориться на сером, бездушном асфальте. Всё тело неприятно ломило, вода, стекая с волос, падала на лицо. Я шёл, наступая в лужи, промачивая ноги. Пусть... Тёмный силуэт на той стороне дороги. Играющие огоньки светофора. Приближаясь, замечаю девочку, что мокла под дождём с плюшевым мишкой в руке, опустив глаза. Собака... она лежала возле обочины, неестнественной позой пугая. Видимо, её сбила машина. Я тихо подошёл сзади, или просто мои шаги заглушал шум дождя, незаметно для себя оказался рядом с девочкой. Зачем ? Ответ прост, чтобы его озвучивать. Чувствую, как мою руку сжимает что-то холодное: её тонкие пальчики впиваются в мою ладонь. Смотрю ей в лицо и замираю на миг, вовлеченный в плен её страха. Бледные губы и кожа, длинные каштановые волосы, заплетённые в косичку, с выбившимися прядями, синее платье до колен и чёрные туфли... И глаза... Большие серые глаза, цвета мокрого асфальта, плавились и тонули в слезах... И я не отпускал. Не хотел. Мы стояли недолго, но, казалось, вечность. Дождь не унимался и ветер сдувал последние , промокшие листья с деревьев. Молчание. Тусклый свет фонарей. Зябко... Тяну эту девочку за собой, оставляя пережитые чувства за спиной, у трупа бедной собаки... Она неуверенно шагала рядом, не проронив ни сллова. Почему ?... Есть ли смысл задавать этот вопрос ?... И вот сейчас ты со мной, на кухне с голубыми обоями и мягким ковром, вдыхаешь запах свежего чая. Тишину нарушает лишь тиканье часов в гостинной. Вздыхаешь как-то тяжело, неуверенно. Боюсь спросить, нарушить твой покой. Я ни разу не видел твоей улыбки с того дня,а так хочется. Тебе 15, мне - 27. У меня нет семьи и нет родных. Как и у тебя. Мы разные, но, в то же время, так похожи. Каждый одинок в этом мире, но, если их уже двое, значит они не одиноки. Я для тебя никто, но ты для меня - вся жизнь. Желания и мечты людей очень хрупкая вещь. Так же как и судьба. Раньше ты так много рисовала, но всё это были рисунки не про нас. Скорее твоя жизнь, написанная кистью на холсте. Яркие краски твоих воспоминаний смешивались с серостью будней, превращаясь в силуэт женщины в белом платье с ангельскими крыльями, а рядом с ней всегда была собака... Та самая. Одинокая и никому не нужная. Ты изображала тех, кто остался лишь в твоей памяти ... Храни их, обречённая помнить. Надеюсь, что больше не увижу слёз в твоих глазах.Для этого ты здесь. Поэтому я с тобой... Ты уверена в том, что те кто находится рядом, гибнут. Что ж, пусть так. Скоро ты вновь возьмёшь в хрупкие руки кисть и нарисуешь пшеничное поле, окружённое голубым небом. В нем буду я и женщина с белыми крыльями, а впереди нарисуешь собаку , ту самую, из - за которой ты плакала... И ветер будет путаться в наших волосах, вдыхая наши души, а мы будем идти, обреченные страдать ... Открываю глаза. Взгляд в потолок. Сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.