ID работы: 12704097

Тревожная молодость агента Фостер

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
isamare.re бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

13.09, Понедельник

Настройки текста
— Как дела? Знакомый голос выдернул молодую девушку из размышлений, и, слегка дернувшись от неожиданности, агент Фостер улыбнулась и устремила взгляд на подошедшего к ее столу молодого человека. — Кью, ты меня напугал. Молодой человек усмехнулся от произведенного эффекта и облокотился на край деревянного стола, поставив перед Анастасией кружку с кофе. — Извини, ты сегодня какая-то очень задумчивая. Что-нибудь случилось? Отпив немного горячего напитка, девушка огляделась: в отделе уже никого не было. И правда, она опять слишком глубоко погрузилась в свои мысли и не заметила, как за окном уже стемнело. Однако для нее это никогда не было проблемой. Атмосфера, царящая в офисе после закрытия отдела, безумно нравилась новоиспеченному агенту. Все в этом маленьком помещении с высокими потолками и деревянными стенами привлекало ее. Несмотря на то, что Анастасия работала там всего несколько месяцев, она уже прекрасно знала каждый уголок этого здания и была этому безумно рада. — Нет, но если Эбигейл еще хоть раз назовет меня секретаршей и попросит принести ей кофе, то что-то точно случится. Кью усмехнулся, наблюдая за тем, как от злости девушка, в свойственной ей манере, морщит нос. Анастасия была одной из немногих, с кем молодому парню удалось наладить контакт. Ему нравился тот факт, что они были примерно одного возраста, интересовались похожими вещами, а главное — были влюблены в свою работу. Бóльшую часть дня парень проводил в отделе инноваций, так как его задачей являлась разработка оружия для агентов, его проверка и тестирование, учитывая последние технологии. Работа, безусловно, была сложной и даже в какой-то мере опасной, но Кью это не сильно волновало, ведь он был без ума от того, что делает. Точно так, как и Анастасия. — С тобой лучше не шутить. Кровожадная агент Фостер расправится с каждым, кто не ценит ее вклад в компанию! Главное, не перегибай палку, а то еще Бонда на тебя натравят. Молодые люди рассмеялись, и их смех эхом отозвался в пустом помещении. Джеймс Бонд был тем, кем Анастасия мечтала стать, хоть и не показывала этого. Его авторитет в МИ6 был огромен. Для всех агентов, включая и главу организации - М, Бонд был единственным и неповторимым. Конечно, он не просто так считался лучшим агентом: его физическая подготовка, хитрость и стрессоустойчивость были тому доказательством. Однако у молодого агента эта фигура вызывала лишь смешанные чувства. — Нет, нет. Куда же мне до великого агента 007? Мне пока даже крутой номер не дали. Девушка улыбнулась и отпила кофе. Шутки на эту тему были ее защитной реакцией. Она хорошо общалась с Кью, ей нравилось проводить с ним время, нравилось слушать его рассказы про очередной пистолет с заключенным в нем атомным реактором, но все-таки Анастасия не особо доверяла ему. На самом деле Фостер не доверяла никому. Во всем Лондоне нельзяьбыло найти человека, которому она смогла бы открыться. Именно поэтому сейчас она прячет грусть за улыбкой. Делает все, чтобы никто не узнал о ее шрамах и волнениях. Молодого агента ужасно злило и обижало то, что все в этой организации, за которую она готова отдать все на свете, пренебрегают ей и считают лишь обузой, маленькой девочкой из интерната, которая пришла сюда лишь путаться под ногами. Всеми силами Анастасия старалась доказать, что готова к чему-то большему, готова помогать людям, но М был непреклонен, и поэтому амбициозный агент Фостер целыми днями сидела в офисе и до дыр зачитывала толстые папки с раскрытыми делами, внимательно делая в голове пометки и надеясь, что это ей пригодится. — Дадут, никуда они не денутся. Например, будешь агентом 123? Или 89? О, нет, нет, я знаю - агент 666? Парень смеялся, перечисляя все возможные варианты, на что Анастасия улыбнулась и скрестила руки на груди. — Я по-твоему предвестник апокалипсиса? Ну спасибо, мистер Кью, я польщена. Анастасия с проподнятыми уголками губ легким движением руки заставила парня встать, а тот лишь пожал плечами, все еще лучезарно улыбаясь. Девушка начала убирать просмотренные бумаги себе в стол, как непринужденную атмосферу разрушил скрип двери, ведущей в коридор. Когда дверь открылась, в полуосвещенное помещение зашел тот, кого молодые люди еще несколько минут назад обсуждали, заливаясь смехом. Джеймс Бонд аккуратно — что присуще всем агентам — зашел в помещение и оглядел присутствующих. Как только Кью смог рассмотреть того, кто стоял в дверях, он замер, крепко сжимая кружку в руках. Для него мистер Бонд был кумиром, поэтому, каждый раз видя его, он лишался дара речи от радости. Так как у Фостер Бонд не вызывал подобного восхищения, она прочистила горло и осмотрела агента 007. — Мистер Бонд, вы здесь редкий гость. Заблудились? Услышав, с какой уверенностью и ехидностью в голосе Анастасия разговаривает с Бондом, Кью округлил глаза и посмотрел на девушку, но взгляд той был устремлен на нежданного гостя. Басистая усмешка Бонда дошла до слуха девушки и заставила ее втянуть носом воздух, придумывая еще что-то подобное. — Вы Анастасия, верно? Бонд обошел несколько столов и подошел к шкафу, в котором хранились все документы, в том числе и те, которые М поручил Анастасии разобрать и пересмотреть. — А я думала, что агенты — это, прежде всего, образованные люди, а вы не знаете обычных правил этики. Абсолютно некорректно отвечать вопросом на вопрос с точки зрения построения нормального диалога между здравомыслящими людьми. Бонд несколько секунд стоял спиной к молодым людям, а затем развернулся с выражением удивления в перемешку с восхищением на своем лице. Анастасия краем глаза видела чуть приоткрытый рот Кью и еле сдерживалась от того, чтобы не засмеяться. Мужчина подошел к столу Анастасии и, кивнув головой, ухмыльнулся. — Надеюсь, вы простите мне эту грубость, мисс Фостер. Девушка подняла голову, устремляя хитрый взгляд на выдающегося агента. Слегка наклонив голову вбок, она приподняла приподняла уголок ее губ. — Агент Фостер. По легкому прищуру глаз и приподнятому уголку губ Джеймса Анастасия поняла, что он впечатлен. Он несколько секунд сверлил молодого агента взглядом, а затем, кинув спешный взгляд на все еще пребывающего в шоке Кью, быстрым шагом направился к выходу из помещения, на прощание кивнув головой. Когда дверь за агентом закрылась, Кью вышел из ступора и громко выдохнул. — Ты..? Бонд...? Как ты...? Это...было круто... Он говорил спешно, не в силах подобрать слова, а Анастасия все еще смотрела на закрывшуюся за Бондом дверь и победно улыбалась. Этот короткий разговор стал началом новой главы в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.