ID работы: 12704177

Удар...

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мышонок...

Настройки текста
Ледянной ветер подгибал голые ветви, хлестал по лицу и пробирал до костей. Он разгонял хмурые тучи, унося их вон. Завтра скорее всего осадков не ожидается… Но это совершенно не волновало Краткого. Он шёл домой, ступал робко и сгорбленно. В горле застрял комок, страх сковывал малинового. Страх за Кнайфа. Это всё из-за меня! Из-за моей лжи всё так случилось, если с Кнайфом что-то приключится, то я никогда себе этого не прощу! Фонари освещали путь, неестественный свет так и светил в глаза, но Краткий не жмурился. Забыв про мужество и гордость, по щеке Краткого скатилась солёная слеза и упала на снег. Он шёл. Сейчас он совершенно не выглядел как самоуверенный, гордый, порой наглый и крепкий парень. Сейчас он был подобен мыши - тихий, из-за неровной спины маленький, движемый страхом и беззащитный. Мышонок. ... Наконец, среди многих похожих двухэтажных домов, Краткий дошёл до своего. Вроде здесь так много таких домов, но его дом - неотличимый. Здесь он родился, здесь он провёл детство, и в этом проклятом месте СССРских годов, с окошком в ванной, живёт до сих пор. ... Малиновый зашёл в дом. Там его ждал его родной дядя, который сидел на диване и пялился в выключенный телевизор. -Здорово сынок! - дядя называет его "сынком", но Краткий предпочитает считать, что у него нет родителей, - будь добр, выключи телевизор. -Хорошо. - Дядя парня давно двинулся умом. Малиновый выдёргивает из розетки выключенный телевизор и идёт в спальню. У него нет сил что либо делать. ... Краткий снял некоторые элементы одежды и устало повалился на кровать. Кровать заскрипела, но сразу утихла. Парень попытался заснуть, но сомкнуть глаза было тяжело. Как только он закрывал их, в его голове сразу возникала картина знакомого тела. Только лежащая, по страшному изуродованная и не дышащая. От такого видения, Краткий каждый раз невольно вздрагивал и волна беспокойства снова накрывала его с головой. *** Краткий проснулся с тяжёлыми мешками под глазами. Сон у И Краткого был беспокойный, кошмары налетали на него как разозлённые пчёлы - агрессивно и резко. Парень с трудом поднялся на ноги. Он знал, что сегодня выходной и он может спать сколько захочет, но делать этого не собирался. Сейчас его цель сходить к Кнайфу и проверить всё ли с ним в порядке. И пусть нож кричит сколько хочет - Краткому нужно лишь убедиться, чтобы спокойно уснуть. Малиновый подошёл к зеркалу и ахнул от своего внешнего вида: вчера не распущенные волосы ужасно растрёпанны и торчат во все стороны, вчерашняя одежда смята, под глазами огромные мешки. Ну что ж. Придётся приводить себя в порядок! … Краткий ускоренным шагом шёл к дому Кнайф. Ему не терпелось увидеть живые глаза наполненные обидой и раздражением. Наконец, парень подошёл к калитке. Без труда открыв её, он зашёл внутрь. Краткий осторожно постучался. Дверь отворилась и за ней оказался не Кнайф, а его мама. -З-здравствуйте… - неуверенно поздоровался он. -Здравствуй, Краткий. - тихо ответила женщина, - Ты не видел Кнайфа? Парень оторопел. Значит, его друг даже не вернулся? -Я видел его вчера… - и Краткий замолчал. Что ему можно сказать безутешной матери? То, что её сын потерялся из-за него? Набрав полную грудь холодного свежего воздуха, Малиновый продолжил. - Вчера мы поссорились и Кнайф побежал в парк, я за ним, и в небе появилась… М-м… -Молния - закончила мать Кнайфа, - Он не отвечал на мои звонки, а потом в новостях сказали о внезапной природной аномалии - молнии. Я сразу поехала домой, а Кнайфа… - заканчивать не было смысла, всё и без этого было понятно. Глаза женщины блеснули тревогой, она тревожно завертелась на месте, не в силах собладать со своими чувствами. -Ладно. - вдруг сухо сказал малиновый, - из-за меня Кнайф убежал, мне его и возвращать. Я не вернусь к вам без Кнайфа, обещаю. -Но… - хотела возразить мать Кнайфа, но Краткий уже не слушал её. Ему нужно было отыскать Кнайфа и совершенно любой ценой! *** Краткий шёл к этому проклятому парку. Ветер вновь дул как в не себя и не щадил его лицо. Белый снег хрустел под ногами, так ритмично и невинно, будто ничего не произошло и не произойдёт вовсе. Малиновый остановился только тогда, когда перед ним появилось то самое место, где громыхнула молния. Он поправил прядь волос, вышедшую из шапки и переступил с ноги на ногу. Было зябко, но парень сделал это скорее из-за нервов и комка страха, поступающие к нему всё сильней. Куда же мог подеваться Кнайф? Неподалёку есть гостиница, а в заборе на конце парка есть дыра, за ней… Участок мафии. Краткий оторопел. Он судорожно перечислял все места, где по счастливой случайности мог оказаться нож, но всё мысли вели только в это адское место. Нет. Он в первую очередь проверит именно его, вдруг пока он будет обыскивать более Безопасные участки, Кнайфа уже расстреляют? Нет. Он готов отдать свою собственную жизнь ради спасения жизни друга, такая уж у него собачья верность. Где-то в глубине души возникло тоскливое и пугающее чувство любви. Малиновый уже понял, что это за чувство. Он прошёл дальше и в отличии от других людей которые находились неподалёку, но не шли дальше, он двинулся вперёд. Толпа озиралась на него, в их взглядах читалось удивление. Все расступались, никому не хотелось даже контактировать с тем, кто идёт на ту сторону города. ... Краткий тяжело вздохнул и прикрыв глаза, переступил границу. Никаких звуков сообщающих о выстрел не было, пока что можно было идти спокойно. ... Итак, малиновый шёл между домов, пока не услышал какую-то возню неподалёку. Парень, забыв про свои страхи, кинулся на звуки. Перед ним стояла такая картина: Кнайф - немного помятый вырывался из хватки неизвестного мужчины, который видимо был из мафии. Мужчина, тоже изрядно раненный, крепко держал ножа и поднёс к его виску пистолет. Краткий рванул в драку и резко сдёрнув пистолет, откинул его куда подальше. Мужчина от изумления ослабил хватку и этого хватило Кнайфу, чтобы вырваться. Мафиозник кинулся на малинового, но нож в это время не робел и подбежав со спины, со всей силы огрел его по голове. Кажись, даже немного переборщил, потому что мужчина застыл, а после свалился на пол. Краткий и Кнайф непонимающе склонились над ним, когда над их головами прибасил голос: -Хей, вы двое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.